05.11.2006, 22:05
Hallo Surfingelly,
....uuups – jetzt weiß ich net, worauf ich antworten soll.......Ich würde nur meinen: vorm „Auswandern“ erst`mal in Ruhe lesen.........
Du erlaubst doch, dass ich meine ( obligatorischen...) Fragen stelle – zwecks besseren „Kennenlernens“....
Wenn Du schreibst, dass Du nahezu ganzjährig Kummer hast und ich mir Deine unverträglichen Nahrungsmittel angucke.....dann sei bitte die neugierige Frage erlaubt, was bei Dir getestet werden soll??????
Stein-/ Kernobst, Nüsse, Zitrusfrüchte , Soja<-> Frühblüherallergie mit den typischen Kreuzreaktionen. Wobei möglicherweise das Obst in gekochter Form verträglich sein kann, denn so manches Allergen ist hitzelabil!
Zitronensäure hat mit Zitrone an sich üüüüberhaupt nix zu tun:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=595&sid=
Schweinefleisch <-> Katzenepithel kreuzallergen.......
Tomate, Paprika, Karotte & Co <-> Kräuterpollen
Gluten / wahlweise unser einheimisches Brotgetreide, <-> Gräser-, Roggen -und Getreidepollen
Knobi <-> eventuell hier der Schwefelgehalt??????
Und Ingwer – so wie auch andre Gewürze mit ätherischen Ölen – können zu erheblichen Reaktionen führen!
Süßstoffe -> das ist keine „echte“ Allergie, das sind in der Regel Pseudoallergien ( was aber für den Leidtragenden selbst nur eine Wortklauberei ist – er leidet genau so wie bei einer „echten“ Allergie)
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=598&sid=
Außerdem sind die meisten Süßstoffe nicht in reiner Form – sondern häufig mit Laktose ( Tablettenform) versetzt.
Was ich bei Dir vermisse, das sind Hinweise auf mögliche Kohlenhydratmalabsorptionen ( Laktose-, Sorbitintoleranz, Fruktosemalabsorption) , Unverträglichkeiten auf Nahrungsproteine ( bis auf Gluten) -> Milch- und Hühnereiweiß.
Welche Tests wurden schon durchgeführt, welche sollen noch...????????
Und: HAUPTPUNKT : Hier wird jeder ernst genommen – wir „bilden“ uns das alles nicht ein!!!!!!!
Achja- Deine Unverträglichkeitsreaktionen auf Mars, Ballisto & Co -> die können natürlich vom Sojalecithin kommen : aber guck`doch `mal, was da sonst noch alles an „Schrott“ mitverarbeitet ist -> wahlweise seien hier ein paar genannt ein paar genannt...( Aus der Erinnerung.....)
Glucose-Fruktosesirup, Vollkorn, Milch-Molkepulver, Nüsse , Sorbit -> selbst wenn ich noch kein Allergiker sein sollte, damit werde ich einer........In Schokolade ist häufig Milchpulver, Laktose, Vanillin, Sojalecithin.....das kann auf Dauer nur schief gehen......
Lieber Gruß und
-ich hoffe, dieses Forum bietet Dir genug Lesestoff!!!!
Uli
PS : PRICKs kann man "ganzjährig" machen - ist sogar besser, wenn man z.B. Pollen nicht zur Pollensaison testet....
....uuups – jetzt weiß ich net, worauf ich antworten soll.......Ich würde nur meinen: vorm „Auswandern“ erst`mal in Ruhe lesen.........
Du erlaubst doch, dass ich meine ( obligatorischen...) Fragen stelle – zwecks besseren „Kennenlernens“....
Wenn Du schreibst, dass Du nahezu ganzjährig Kummer hast und ich mir Deine unverträglichen Nahrungsmittel angucke.....dann sei bitte die neugierige Frage erlaubt, was bei Dir getestet werden soll??????
Stein-/ Kernobst, Nüsse, Zitrusfrüchte , Soja<-> Frühblüherallergie mit den typischen Kreuzreaktionen. Wobei möglicherweise das Obst in gekochter Form verträglich sein kann, denn so manches Allergen ist hitzelabil!
Zitronensäure hat mit Zitrone an sich üüüüberhaupt nix zu tun:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=595&sid=
Schweinefleisch <-> Katzenepithel kreuzallergen.......
Tomate, Paprika, Karotte & Co <-> Kräuterpollen
Gluten / wahlweise unser einheimisches Brotgetreide, <-> Gräser-, Roggen -und Getreidepollen
Knobi <-> eventuell hier der Schwefelgehalt??????
Und Ingwer – so wie auch andre Gewürze mit ätherischen Ölen – können zu erheblichen Reaktionen führen!
Süßstoffe -> das ist keine „echte“ Allergie, das sind in der Regel Pseudoallergien ( was aber für den Leidtragenden selbst nur eine Wortklauberei ist – er leidet genau so wie bei einer „echten“ Allergie)
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=598&sid=
Außerdem sind die meisten Süßstoffe nicht in reiner Form – sondern häufig mit Laktose ( Tablettenform) versetzt.
Was ich bei Dir vermisse, das sind Hinweise auf mögliche Kohlenhydratmalabsorptionen ( Laktose-, Sorbitintoleranz, Fruktosemalabsorption) , Unverträglichkeiten auf Nahrungsproteine ( bis auf Gluten) -> Milch- und Hühnereiweiß.
Welche Tests wurden schon durchgeführt, welche sollen noch...????????
Und: HAUPTPUNKT : Hier wird jeder ernst genommen – wir „bilden“ uns das alles nicht ein!!!!!!!
Achja- Deine Unverträglichkeitsreaktionen auf Mars, Ballisto & Co -> die können natürlich vom Sojalecithin kommen : aber guck`doch `mal, was da sonst noch alles an „Schrott“ mitverarbeitet ist -> wahlweise seien hier ein paar genannt ein paar genannt...( Aus der Erinnerung.....)
Glucose-Fruktosesirup, Vollkorn, Milch-Molkepulver, Nüsse , Sorbit -> selbst wenn ich noch kein Allergiker sein sollte, damit werde ich einer........In Schokolade ist häufig Milchpulver, Laktose, Vanillin, Sojalecithin.....das kann auf Dauer nur schief gehen......
Lieber Gruß und
-ich hoffe, dieses Forum bietet Dir genug Lesestoff!!!!
Uli
PS : PRICKs kann man "ganzjährig" machen - ist sogar besser, wenn man z.B. Pollen nicht zur Pollensaison testet....