07.11.2006, 10:52
Hallo Surfingelly
Guck`mal da -> hier sind die Karenzfristen vor Tests aufgeschlüsselt.........
Wie Nina schon schrieb: Dinkel ist bei Gräser-/Getreidepollenallergie überhaupt nicht sooo der Hit! Und glutenfrei ist Dinkel schon gleich gar nicht.......Und die Marmelade: ist das eine „Selbergemachte“ ??? Mit normalem Zucker oder mit Gelierzucker??? Denn Achtung: in den meisten Gekauften ist Zitronensäure als Antioxidants, ebenso im Gelierzucker...das könnte eine Ursache sein ; die andre: evtl. Fruktose- und/oder Sorbitmalabsorption.
Aber noch`mal zur „Milchallergie“ : wie wurde die denn vom HP festgestellt??? Und welche Ratschläge erteilte er Dir???
Deine Erfahrungen mit dem Apfel ( schälen....): das sind typische Kreuzreaktionen zur Frühblüherallergie. Wenn allerdings Dein Magen-Darm-Trakt rebelliert, dann könnte das eher in Richtung KH-Malabsorption weisen-> Sorbit- und Fruktoseunverträglichkeit ( s.o. bei Marmelade...)
Welche Medikamente nimmst Du für/gegen die Atemnot? Nicht, dass da womöglich ein Verursacher, ein „Allergen“ mit dabei ist?!? Cetirizin-> als Tabletten oder als Tropfen??
LG
Uli
Zitat:Ich weiß gar nicht wie ich zwei Wochen ohne den Antihistaminblocker Ceterizin auskommen soll, damit der Test gemacht werden kann, wenn ich schon nach zwei Tagen schon fast umkippe.
Guck`mal da -> hier sind die Karenzfristen vor Tests aufgeschlüsselt.........
Zitat:3 Tage
Antihistaminica ( oral) : Zyrtec, Tavegil, Telfast, Xusal,
Antihistaminica ( lokal) : Livocab
Glucokortikoide ( systemische) : Kurzzeitanwendung unter 50 mg Prednisolon & Co / Tag
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1549&sid=
Zitat:Ich probiere es gerade mit Dinkel, Marmeladen sind gerade auch nicht so der Hit.
Wie Nina schon schrieb: Dinkel ist bei Gräser-/Getreidepollenallergie überhaupt nicht sooo der Hit! Und glutenfrei ist Dinkel schon gleich gar nicht.......Und die Marmelade: ist das eine „Selbergemachte“ ??? Mit normalem Zucker oder mit Gelierzucker??? Denn Achtung: in den meisten Gekauften ist Zitronensäure als Antioxidants, ebenso im Gelierzucker...das könnte eine Ursache sein ; die andre: evtl. Fruktose- und/oder Sorbitmalabsorption.
Aber noch`mal zur „Milchallergie“ : wie wurde die denn vom HP festgestellt??? Und welche Ratschläge erteilte er Dir???
Deine Erfahrungen mit dem Apfel ( schälen....): das sind typische Kreuzreaktionen zur Frühblüherallergie. Wenn allerdings Dein Magen-Darm-Trakt rebelliert, dann könnte das eher in Richtung KH-Malabsorption weisen-> Sorbit- und Fruktoseunverträglichkeit ( s.o. bei Marmelade...)
Welche Medikamente nimmst Du für/gegen die Atemnot? Nicht, dass da womöglich ein Verursacher, ein „Allergen“ mit dabei ist?!? Cetirizin-> als Tabletten oder als Tropfen??
LG
Uli