11.11.2006, 16:24
Hallo Luna,
Nee, Obstsalat muss man nicht essen... man muss auch keine sorbithaltige Zahnpasta benutzen, Diätprodukte essen und Kaugummi kauen
Sorbit ist eben nicht nur in Obst zu finden, sondern in vielen vielen anderen Produkten auch. Deshalb sollte es einem nicht "egal" sein, ob man auf Sorbit reagiert oder nicht...
Hier ein paar Infos:
Früchte ohne Sorbit:
Quitte
Süß- und Sauerkirsche
Mirabelle
Reneclaude
Hagebutte
Holunder-, Sanddorn -,Brom-, rote und schwarze Johannisbeere
Preisel- und Stachelbeere
Ananas
Orange
Avocado
Banane
Feige frisch und getrocknet
Grapefruit
Kiwi
Mandarine
Mango
Olive
Zitrone
Wasser- und Honigmelone
Sorbitgehalt pro 100g / essbarem Anteil
Apfel ( frisch) 510mg (getrocknet) 2540mg
Birne 2170mg
Aprikose 820mg (getrocknet) 4600mg
Pfirsich 890mg (getrocknet) 5410mg
Pflaume 1410mg (getrocknet) 6570mg
Erdbeeren 30mg
Heidelbeeren 4mg
Himbeeren 9mg
Weintrauben 200mg Rosinen 0 Dattel 0 (getrocknet) 1400mg
Auch die daraus hergestellten Säfte enthalten Sorbit!
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=31&sid=
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=92&sid=
LG Benita
Zitat:Hab ich auch schon dran gedacht. Aber ich glaube, z. B. Pflaumen bzw. Zwetschgen, Trauben und Wassermelonen sind nicht extrem sorbithaltig, oder? Aber es ist mir genaugenommen auch wirklich egal - andere Obstsorten vertrage ich ja (noch?), so dass ich auf die paar auch verzichten kann. Und auch Obstsalat muss man ja nicht essen.
Nee, Obstsalat muss man nicht essen... man muss auch keine sorbithaltige Zahnpasta benutzen, Diätprodukte essen und Kaugummi kauen
Sorbit ist eben nicht nur in Obst zu finden, sondern in vielen vielen anderen Produkten auch. Deshalb sollte es einem nicht "egal" sein, ob man auf Sorbit reagiert oder nicht...
Hier ein paar Infos:
Früchte ohne Sorbit:
Quitte
Süß- und Sauerkirsche
Mirabelle
Reneclaude
Hagebutte
Holunder-, Sanddorn -,Brom-, rote und schwarze Johannisbeere
Preisel- und Stachelbeere
Ananas
Orange
Avocado
Banane
Feige frisch und getrocknet
Grapefruit
Kiwi
Mandarine
Mango
Olive
Zitrone
Wasser- und Honigmelone
Sorbitgehalt pro 100g / essbarem Anteil
Apfel ( frisch) 510mg (getrocknet) 2540mg
Birne 2170mg
Aprikose 820mg (getrocknet) 4600mg
Pfirsich 890mg (getrocknet) 5410mg
Pflaume 1410mg (getrocknet) 6570mg
Erdbeeren 30mg
Heidelbeeren 4mg
Himbeeren 9mg
Weintrauben 200mg Rosinen 0 Dattel 0 (getrocknet) 1400mg
Auch die daraus hergestellten Säfte enthalten Sorbit!
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=31&sid=
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=92&sid=
LG Benita
Irgendwann wird am Horizont ein riesiger Kuh-Arsch erscheinen und die ganze Welt zuscheißen. <br />Kurzanamnese Benita