14.11.2006, 23:14
Hallo Yvi - Willkommen!
Da habt Ihr ja schon ziemlich viele „Negativ-Erlebnisse“ gehabt mit Eurem Zwerg –
Ich weiß nicht – bzw.; kann es nicht versprechen – Euch gleich >helfen< zu können.
Zum besseren Verständnis meinerseits: Er hat während des Stillens schon „allergische“ Reaktionen gezeigt -> Milchschorf, Pickele.......
Dann gleich die Frage an Dich: bist Du oder ein anderes Familienmitglied Allergiker? Pollen? Nahrungsmittel? Sonstiges?
Denn siehe:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1511&sid=
...und vielleicht hast Du während der Stillzeit für ihn „Unverträgliches“ konsumiert? ( z.B. auch Stilltee, Milchbildungstee?)
Zur Deklaration zu Sinlac würden mir folgende Inhaltsstoffe als mögliche Übeltäter einfallen:
Johannisbrotkernmehl = Hülsenfrucht ( wie Soja) -> mögliches Kreuzallergen bei Birkenpollen- oder Milcheiweißallergie.
Dann ...phosphat, Vitaminen C ( Ascorbinsäure -> synthetisch hergestellt)....ich habe da so meine Zweifel, dass diese „chemischen Teile“ wirklich so gesund sind...........
Wenn er nun Probleme mit Eurem „normalen“ Essen hat, dann muss ich leider fragen : was / wie kochst Du???? Mit irgendwelchen kleinen oder großen „Küchenhelfern“ = Päckle, Tüten- Würfeln?
Wenn da E-Nummern dabei sind/ sein sollten: Das wäre evtl,. ein Hinweis auf pseudoallergische Reaktionen ( eben auf Konservierungsstoffe) , und da weiß man,. Dass Dauer und Menge der Zufuhr zu Reaktionen führen können – also das von Dir beobachtete „Anreichern“.....
Oder vielleicht verwendest Du in der Küche unbewusst andere „Hülsenfrüchte“ / bzw., sind Bestandteil von Zutaten? Z.B. Guarkern, Soja,(-lecithin); Erbsmehl.......
Oder aber Du verwendest z.B. Jodsalz, oder „Küchenkräuter“.....
....die Liste möglicher Übeltäter ist ziemlich lang – leider! Vielleicht hilft ein etwas kritischer Blick in den Vorratsschrank ein wenig weiter?
Wie schaut es mit >>Brot<< aus? Verträgt er das?????
Wurden auch Pollen –neben Tierepithelien – getestet? Konservierungsstoffe? Nahrungsmittel selbst????
Tut mir Leid, dass ich Dir nicht gleich die Lösung des Problems nennen kann – es ist häufig ein arges „Detektivspiel“...
Lieber Gruß
Uli
Da habt Ihr ja schon ziemlich viele „Negativ-Erlebnisse“ gehabt mit Eurem Zwerg –
Ich weiß nicht – bzw.; kann es nicht versprechen – Euch gleich >helfen< zu können.
Zum besseren Verständnis meinerseits: Er hat während des Stillens schon „allergische“ Reaktionen gezeigt -> Milchschorf, Pickele.......
Dann gleich die Frage an Dich: bist Du oder ein anderes Familienmitglied Allergiker? Pollen? Nahrungsmittel? Sonstiges?
Denn siehe:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1511&sid=
...und vielleicht hast Du während der Stillzeit für ihn „Unverträgliches“ konsumiert? ( z.B. auch Stilltee, Milchbildungstee?)
Zur Deklaration zu Sinlac würden mir folgende Inhaltsstoffe als mögliche Übeltäter einfallen:
Johannisbrotkernmehl = Hülsenfrucht ( wie Soja) -> mögliches Kreuzallergen bei Birkenpollen- oder Milcheiweißallergie.
Dann ...phosphat, Vitaminen C ( Ascorbinsäure -> synthetisch hergestellt)....ich habe da so meine Zweifel, dass diese „chemischen Teile“ wirklich so gesund sind...........
Wenn er nun Probleme mit Eurem „normalen“ Essen hat, dann muss ich leider fragen : was / wie kochst Du???? Mit irgendwelchen kleinen oder großen „Küchenhelfern“ = Päckle, Tüten- Würfeln?
Wenn da E-Nummern dabei sind/ sein sollten: Das wäre evtl,. ein Hinweis auf pseudoallergische Reaktionen ( eben auf Konservierungsstoffe) , und da weiß man,. Dass Dauer und Menge der Zufuhr zu Reaktionen führen können – also das von Dir beobachtete „Anreichern“.....
Oder vielleicht verwendest Du in der Küche unbewusst andere „Hülsenfrüchte“ / bzw., sind Bestandteil von Zutaten? Z.B. Guarkern, Soja,(-lecithin); Erbsmehl.......
Oder aber Du verwendest z.B. Jodsalz, oder „Küchenkräuter“.....
....die Liste möglicher Übeltäter ist ziemlich lang – leider! Vielleicht hilft ein etwas kritischer Blick in den Vorratsschrank ein wenig weiter?
Wie schaut es mit >>Brot<< aus? Verträgt er das?????
Wurden auch Pollen –neben Tierepithelien – getestet? Konservierungsstoffe? Nahrungsmittel selbst????
Tut mir Leid, dass ich Dir nicht gleich die Lösung des Problems nennen kann – es ist häufig ein arges „Detektivspiel“...
Lieber Gruß
Uli