15.11.2006, 15:34
Hallo Yvonne,
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1013&sid=
Zu Vollkorn ( siehe auch Nickelallergie) noch ein paar Infos mehr:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1718&sid=
Vielleicht probierst Du `mal „ungesundes“ Weißmehl ( Brot, Nudeln u.s.w.) aus ) – zusammen mit dem „Weglassen“ von E-Nummern verseuchten Küchenhelfern könnte das schon was bewirken....Bio muss nicht immer sein – neulich hat ein Prof. –> Allergologe gemeint, dass für Allergiker die „Treibhaus-Wassertomaten“ verträglicher seien als die Bio-/Gartentomaten, da sie gar nicht so viele Allergene ausbilden könnten.....
Auch hier ein wenig „Hintergrundinfo“ :
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=797&sid=
und ein aktueller Beitrag: ( bitte nicht als Panikmache verstehen- nur Info....) http://www.lebensmittelallergie.info/thr...#post12634
danke – aber ich glaube es Dir auch so........
Das ist doch schon`mal was – zusammen mit dem „ungesunden“ Weißmehl und Steinsalz -> und beobachten, wie es dem Zwerg dabei geht!
Wir werden bei der Suche mithelfen!
Lieber Gruß
Uli
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Zitat:Allergien in der Familie:......mhhh: Nickelallergie -> Nickel findet sich auch in Nahrungsmitteln – guck`mal hier:
In der Familie habe nur ich eine Nickelallergie ansonsten niemand, kein Heuschnupfen nichts. Auch mein dreijähriger Sohn hat nichts.
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1013&sid=
Zitat:Was koche ich:
Ich bin sehr ernährungsbewusst, kaufe sehr viele Bioprodukte, jedoch nicht streng. In der Regel benutze ich keine Fertigprodukte. Allerdings koche ich recht häufig Risotto in sämtlichen Varianten, wozu ich eine Fertig-Fleischbrühe von Knorr benutze. Da springen mir schon einige E-Nummern ins Auge, wenn ich die Zutatenliste lese. Ausserdem essen wir viel Parmesan zum Risotto und Nudelgerichten (meist aus Vollkorn-Hartweizen).
Zu Vollkorn ( siehe auch Nickelallergie) noch ein paar Infos mehr:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1718&sid=
Vielleicht probierst Du `mal „ungesundes“ Weißmehl ( Brot, Nudeln u.s.w.) aus ) – zusammen mit dem „Weglassen“ von E-Nummern verseuchten Küchenhelfern könnte das schon was bewirken....Bio muss nicht immer sein – neulich hat ein Prof. –> Allergologe gemeint, dass für Allergiker die „Treibhaus-Wassertomaten“ verträglicher seien als die Bio-/Gartentomaten, da sie gar nicht so viele Allergene ausbilden könnten.....
Zitat:Jodsalz verwende ich natürlich, weil man dass ja soll, aber auch da ist ein Zusatzstoff drin (Trennmittel).
Auch hier ein wenig „Hintergrundinfo“ :
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=797&sid=
und ein aktueller Beitrag: ( bitte nicht als Panikmache verstehen- nur Info....) http://www.lebensmittelallergie.info/thr...#post12634
Zitat:Zum damaligen Zeitpunkt (im Alter von 6 Monaten) wurde nicht sehr viel getestet. Fisch/Lachs, Milch-Produkte, Tierepithelien, (Katze wurde nachträglich gemacht auch neg.) Den Bericht kann ich Dir als PDF schicken, wenn Du möchtest.
danke – aber ich glaube es Dir auch so........
Zitat:Jetzt ersetze ich als erstes Mal diese Rinderbrühe gegen eine Biobrühe ohne Zusatzstoffe.
Das ist doch schon`mal was – zusammen mit dem „ungesunden“ Weißmehl und Steinsalz -> und beobachten, wie es dem Zwerg dabei geht!
Zitat:Vielleicht werde ich ja mit Hilfe des Forums fündig.
Wir werden bei der Suche mithelfen!
Lieber Gruß
Uli
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