16.11.2006, 16:38
Hallo,
ein paar gezielte Fakten und Fragen:
Fakten:
IgE Allergie, Klasse 4, gegen Sellerie
IgE Allergie, Klasse 3, gegen Karotten
IgE Allergie, Klasse 2, gegen Soja
Verdacht auf weiter Nahrungsmittelallergien (z.b. Nektarinen)
orale Symptomatik (Anschwellen der Lippen) bei Verzehr von Allergenen, insbesondere Sojasprossen, aber auch Salat/Grünzeug.
starke Allergien gegen fast alle Sorten von Gräsern und Baumpollen (Prick-Test fast alle 80-100%).
sehr hohe IgG Werte gegen alle Ei-Produkte
sehr hohe IgG Werte gegen Ananas
Entzündung des Dünndarms (gemessen durch Entzündungswerte im Serum, sowie festgestellt durch Darmwandverdickung), insbesondere des Ileums ("Bild des Morbus Crohn").
(vermutlich auf Grund der Entzündung) eine extreme Laktoseintoleranz
Fragen:
1.) kann eine solche Darmentzündung theoretisch auch ausschließlich von Allergien hervorgerufen werden, oder muß zwangsweise noch etwas anderes vorliegen?
2.) Welche Medikamente machen allgemein Sinn? H1 Antihistaminika? H2 Antihistaminika? H3? H4?
3.) gibt es Unterschiede zwischen Antihistaminika derselben Klasse? Welche wären empfehlenswert?
4.) was kann/sollte man sonst noch tun?
Feststellungen:
Ich habe schon viel experimentiert. Problem ist, daß ich in vielen Dingen nicht weiß, was drin ist. Z.B. kann ich nicht überprüfen, ob tatsächlich in den Brötchen vom Bäcker nicht noch ein Schuß Milch drin ist, oder ob diese wegen des besseren Aussehens nicht noch mit Eiweiß überpinselt wurden (angeblich nicht).
Ich habe (entgegen schulmedizinischer Auffassung) auf jeden Fall den Eindruck, daß ich durch Konsum von Ei-Produkten eine starke Entzündung hervorrufen kann. Allerdings habe ich auch den Eindruck, daß dies stark zeitverzögert (2-3 Tage) passiert.
Ich habe den Eindruck, daß auch Milch eine Entzündung (ziemlich genau 4 Stunden Zeitverzögerung) hervorruft und nicht nur die üblichen Intoleranz-Symptome (Blähungen, Durchfall).
Ich habe nie Durchfall (vor allem nicht bei Konsum von Milch)
Kortison (Budesonid) wirkt manchmal sofort, auch gering dosiert. Teilweise aber auch gar nicht, vor allem nicht bei längerer Anwendung.
Eine sublinguale Immuntherapie habe ich abgebrochen, weil ich den Eindruck hatte, daß dies meine gastrointestinalen Beschwerden verstärkt. Der Arzt bestätigte dies.
Ich habe den Eindruck, daß Terfenadin als H1-Antihistaminikum der 2. Generation (auch gegen die Pollenallergien) bei mir eigentlich kaum eine Wirkung zeigt.
Cromoglycinsäure habe ich jetzt mal 2 Wochen getestet und kann aber keine direkte Wirkung bemerken.
Eine deutliche spürbare Wirkung zeigen bei mir Probiotika. Mehr als Kortison und Antihistaminika, aber im Ergebnis leider noch zu wenig.
Antibiotika zeigen allerdings auch Wirkung, was vermutlich schon etwas gegen eine reine Allergiesymptomatik spricht.?
kann es aber vielleicht sein, daß die Allergene die Darmwand reizen/leicht entzünden, und dann die Bakterien den Rest tun, die durch Antibiotika ansonsten vernichtet würden?
ein paar gezielte Fakten und Fragen:
Fakten:
IgE Allergie, Klasse 4, gegen Sellerie
IgE Allergie, Klasse 3, gegen Karotten
IgE Allergie, Klasse 2, gegen Soja
Verdacht auf weiter Nahrungsmittelallergien (z.b. Nektarinen)
orale Symptomatik (Anschwellen der Lippen) bei Verzehr von Allergenen, insbesondere Sojasprossen, aber auch Salat/Grünzeug.
starke Allergien gegen fast alle Sorten von Gräsern und Baumpollen (Prick-Test fast alle 80-100%).
sehr hohe IgG Werte gegen alle Ei-Produkte
sehr hohe IgG Werte gegen Ananas
Entzündung des Dünndarms (gemessen durch Entzündungswerte im Serum, sowie festgestellt durch Darmwandverdickung), insbesondere des Ileums ("Bild des Morbus Crohn").
(vermutlich auf Grund der Entzündung) eine extreme Laktoseintoleranz
Fragen:
1.) kann eine solche Darmentzündung theoretisch auch ausschließlich von Allergien hervorgerufen werden, oder muß zwangsweise noch etwas anderes vorliegen?
2.) Welche Medikamente machen allgemein Sinn? H1 Antihistaminika? H2 Antihistaminika? H3? H4?
3.) gibt es Unterschiede zwischen Antihistaminika derselben Klasse? Welche wären empfehlenswert?
4.) was kann/sollte man sonst noch tun?
Feststellungen:
Ich habe schon viel experimentiert. Problem ist, daß ich in vielen Dingen nicht weiß, was drin ist. Z.B. kann ich nicht überprüfen, ob tatsächlich in den Brötchen vom Bäcker nicht noch ein Schuß Milch drin ist, oder ob diese wegen des besseren Aussehens nicht noch mit Eiweiß überpinselt wurden (angeblich nicht).
Ich habe (entgegen schulmedizinischer Auffassung) auf jeden Fall den Eindruck, daß ich durch Konsum von Ei-Produkten eine starke Entzündung hervorrufen kann. Allerdings habe ich auch den Eindruck, daß dies stark zeitverzögert (2-3 Tage) passiert.
Ich habe den Eindruck, daß auch Milch eine Entzündung (ziemlich genau 4 Stunden Zeitverzögerung) hervorruft und nicht nur die üblichen Intoleranz-Symptome (Blähungen, Durchfall).
Ich habe nie Durchfall (vor allem nicht bei Konsum von Milch)
Kortison (Budesonid) wirkt manchmal sofort, auch gering dosiert. Teilweise aber auch gar nicht, vor allem nicht bei längerer Anwendung.
Eine sublinguale Immuntherapie habe ich abgebrochen, weil ich den Eindruck hatte, daß dies meine gastrointestinalen Beschwerden verstärkt. Der Arzt bestätigte dies.
Ich habe den Eindruck, daß Terfenadin als H1-Antihistaminikum der 2. Generation (auch gegen die Pollenallergien) bei mir eigentlich kaum eine Wirkung zeigt.
Cromoglycinsäure habe ich jetzt mal 2 Wochen getestet und kann aber keine direkte Wirkung bemerken.
Eine deutliche spürbare Wirkung zeigen bei mir Probiotika. Mehr als Kortison und Antihistaminika, aber im Ergebnis leider noch zu wenig.
Antibiotika zeigen allerdings auch Wirkung, was vermutlich schon etwas gegen eine reine Allergiesymptomatik spricht.?
kann es aber vielleicht sein, daß die Allergene die Darmwand reizen/leicht entzünden, und dann die Bakterien den Rest tun, die durch Antibiotika ansonsten vernichtet würden?