08.12.2006, 08:04
Guten Morgen Waldi
willkommen!
Allerdings muss ich ein wenig *räuspern*:
bei Erdnüssen ( keine Nuss=> Hülsenfrucht) verhält es sich ein wenig anders:
da steigt das allergene Potenzial durch Rösten um etwa das 80-fache an.Eine Ausnahme, die die Regel bestätigt
Zu den Äpfeln: vielleicht sind die "Frischgepflückten" noch dazu alte Apfelsorten - die waren auch noch nicht soooo allergen wie die Neuzüchtungen!
LG
Uli
willkommen!
Allerdings muss ich ein wenig *räuspern*:
Zitat:Vielleicht kommen bei dir noch Nüsse und Mandeln dazu, da hilft manchmal auch kein Erhitzen mehr. Zumindestens keine ungerösteten Erdnüsse essen.....
bei Erdnüssen ( keine Nuss=> Hülsenfrucht) verhält es sich ein wenig anders:
da steigt das allergene Potenzial durch Rösten um etwa das 80-fache an.Eine Ausnahme, die die Regel bestätigt
Zu den Äpfeln: vielleicht sind die "Frischgepflückten" noch dazu alte Apfelsorten - die waren auch noch nicht soooo allergen wie die Neuzüchtungen!
LG
Uli