06.03.2007, 09:06
Guten Morgen Kristina ,
und : ENTSCHULDIGUNG
....Ich fürchte, allein die Nennung der F.X.Mayr-Kur hat bei mir im Hirn einen "Schalter umgelegt" und ich dachte wirklich, Du würdest da mitmachen......... 8o
mhhhh – ich fürchte, da kann ich nicht sooo Erhellendes beisteuern – dass während der Schwangerschaft vermehrt DAO produziert wird, das schrieb ich ja schon. Aber bei Schwangerschaften stellt sich ja auch der gesamte Hormonhaushalt um – und ich denke, dass auch das einen Einfluss hat.
Zu dem Fibrat- Präp.
Lipidil Ter
Kapseln – Inhaltsstoffe: Gelatine, vorverkl. Stärke ( woraus ???), Natriumdodecylsulfat, Laktose, Crospovidon, Magnesiumstearat, Farbstoffe E 172, 171, 123
Filmtabletten: Natriumdodecylsulfat, Laktose, Povidon, Crospovidon, mikrokristalline Cellulose, hochdisp. Siliciumdioxid, Opadry (= Laktose-haltig), Natriumsalz
.....auf den ersten Blick fallen einem da schon "mögliche Übeltäter" auf -> Schwefelverbindung ( und wenn eine solche auch in den Schilddrüsentabletten ist.....). Stärke und Cellulose, Siliciumdioxid...sie alle können zu allergisch/pseudoallergischen Reaktionen führen.
Und die Idee, mit cholesterinhaltiger Ernährung nachhelfen zu wollen, ist nicht sinnvoll , da der Körper das Cholesterin ja selbst "herstellt" – unabhängig von der Aufnahme. Du hättest wahrscheinlich gar keinen Erfolg damit!
Vielleicht noch Medi-mäßig?????
?( Auch da muss ich mich entschuldigen: ich hatte von einer Betroffenen positive Rückmeldung über ihn erhalten und hoffte wirklich, dass das nicht nur ein einmaliger Ausnahmezustand war.....habe ich mich anscheinend getäuscht –sorry! Ich lerne daraus, dass man wirklich keinen Doc "empfehlen" kann....zum Ko......
.... immerhin weißt Du, was Pollen- mäßig Sache ist – und die Kreuzallergien sind ja wirklich ein Thema!
Mist !
Ja sag`mal: mit meinen Ratschlägen läuft ja wohl alles schief, was schief laufen kann.......HILFE! 8o
Selbst, wenn das Labor nur mit Ärzten oder HP`s zusammenarbeitet, dann könnten sie Dir das doch mitteilen????? Fraglich allerdings auch, ob ein IgG im Moment noch so sinnvoll wäre – denn Medi-Füllstoffe und Konservierungsmittel werden da ja auch nicht getestet..... Zu Ko......!
- und ob er es überhaupt tut! Ich kenn`s von Diabetikern, die "en masse" ihre verträglichen Lebensmittel essen können, ohne dass der BZ auch nur "einen Zuckerer" tut – während ein winziges Bissele eines "Allergens" den BZ völlig durcheinander bringt – unabhängig vom glyk. Index oder BE`s.....
Das glaube ich Dir aufs erste Wort – dass das frustrierend ist- und vor allem , wenn`s dann doch nicht sooo hilft, wie man sich das eigentlich wünschte......
Wie Martin auch schon schrieb: ich fürchte, dass diese HPU / KPU auch die Folge von etwas ist – und nicht die Ursache. Denn: Mangel an Zink, Folsäure und Vit. B6 ( unter anderem) sind auch als Folge von z.B. Glutenunverträglichkeit oder Sprue bekannt, von NMU`s im allgemeinen. Und "Genbrüche" kann ein Pathologe z.B. bei Histologie-Proben nach Blaufärbung( nach Endoskopien) auch beobachten – denn merkwürdig ist, dass der "Anstieg" der HPU/KPU-Leute parallel zu all`den Allergien und UV`s und "Zivilisationserkrankungen" ( und extremer Veränderung der Ernährungsgewohnheiten) aufgetreten ist : wenn es denn "vererblich" wäre, dann hätte es diese HPU`ler mit all` den "Symptomen" ja schon immer in dieser "Menge" geben müssen.......
Ich bezweifle nicht, dass es sie nicht gibt – nicht, dass Du mich falsch verstehst – ich bezweifle nur, dass es die Ursache so vieler Zipperleins sein soll!
s.o. – Mir tut`s leid, dass ich das falsch verstanden habe! Und "kritische" Patienten sind unbequem – ich weiß! Weil man ja evtl. eingestehen müsste, dass man so manches nicht weiß – und das passt nicht!
s.o.
Und ich erst.......das mit dem "gespannt sein" meine ich. Ich glaube, jeder, der zu diesem Herrn kommt, hat`ne HPU/KPU........
Ich drücke Dir die Daumen!
Lieber Gruß
Uli
*die Missverstehende*
PS : Sind Candidose und Helicobacter ausgeschlossen?
und : ENTSCHULDIGUNG
Zitat:deine Ratschläge sind auf fruchtbaren Boden gafallen. Wieso denkst du es ist nicht so??? Mhm ...
....Ich fürchte, allein die Nennung der F.X.Mayr-Kur hat bei mir im Hirn einen "Schalter umgelegt" und ich dachte wirklich, Du würdest da mitmachen......... 8o
Zitat:Weist du, meine Leberwerte (siehe Frage in dem anderen Thread) sind schon seit Jahren schlecht. Da sie bei der letzten Kontrolle (vor den ganzen Diagnosen, die ja alle noch recht frisch sind) massiv erhöht waren wurden sie jetzt aktuell kontrolliert und waren nur leicht besser. Außerdem hat die Internistin eben diese Fettstoffwechselstörung diagnostiziert (TRG massiv erhöht, das andere eher (zu) niedrig) und mir eben Fibrate gegeben, um die TRG zu senken. Kann ich die einfach so nehmen?
Wie schnell bessern sich die Leberwerte? Die Internistin sagte, das könnte lang dauern. Ist das wirklich so? Meine Schwangerschaft hat doch auch bloß 9 Monate gedauert und die Werte waren meist innerhalb der ersten 5 Monate normal.
mhhhh – ich fürchte, da kann ich nicht sooo Erhellendes beisteuern – dass während der Schwangerschaft vermehrt DAO produziert wird, das schrieb ich ja schon. Aber bei Schwangerschaften stellt sich ja auch der gesamte Hormonhaushalt um – und ich denke, dass auch das einen Einfluss hat.
Zu dem Fibrat- Präp.
Lipidil Ter
Kapseln – Inhaltsstoffe: Gelatine, vorverkl. Stärke ( woraus ???), Natriumdodecylsulfat, Laktose, Crospovidon, Magnesiumstearat, Farbstoffe E 172, 171, 123
Filmtabletten: Natriumdodecylsulfat, Laktose, Povidon, Crospovidon, mikrokristalline Cellulose, hochdisp. Siliciumdioxid, Opadry (= Laktose-haltig), Natriumsalz
.....auf den ersten Blick fallen einem da schon "mögliche Übeltäter" auf -> Schwefelverbindung ( und wenn eine solche auch in den Schilddrüsentabletten ist.....). Stärke und Cellulose, Siliciumdioxid...sie alle können zu allergisch/pseudoallergischen Reaktionen führen.
Und die Idee, mit cholesterinhaltiger Ernährung nachhelfen zu wollen, ist nicht sinnvoll , da der Körper das Cholesterin ja selbst "herstellt" – unabhängig von der Aufnahme. Du hättest wahrscheinlich gar keinen Erfolg damit!
Zitat:Ich versuche das alles zu verstehen, eben auch die Zusammenhänge, warum waren die Werte in der Schwangerschaft gut, warum sind sie gerade massiv erhöht??? Warum ist nur ein Wert so auffällig? (Das mit den Fuselalkoholen habe ich verstanden und kann es gut nachvollziehen.) Was auffallend ist, seit ich Diäte sieht meine Leber viel besser aus (im Sono), viel weniger verfettet, aber warum sind die Werte noch so schlecht?
Vielleicht noch Medi-mäßig?????
Zitat:Du sagst, ich soll noch alles testen lassen - ja gern, aber welcher Arzt macht mir das? Bei dem von dir empfohlenen Allergologen wurde ich nur schief angesehen.
?( Auch da muss ich mich entschuldigen: ich hatte von einer Betroffenen positive Rückmeldung über ihn erhalten und hoffte wirklich, dass das nicht nur ein einmaliger Ausnahmezustand war.....habe ich mich anscheinend getäuscht –sorry! Ich lerne daraus, dass man wirklich keinen Doc "empfehlen" kann....zum Ko......
Zitat: Er hätte mich am liebsten wieder weg geschickt (\"da kann ja jeder kommen und einen Allergietest wollen\"), wenigstens hat er mir mal meine Pollen akzuell kontrolliert. Er war selber erstaunt, auf was ich alles reagiere und meint nun, ich solle halt die Kreuzallergien beachten.
.... immerhin weißt Du, was Pollen- mäßig Sache ist – und die Kreuzallergien sind ja wirklich ein Thema!
Zitat: Milch hat er drei MAl getestet, jedes Mal negativ. Wie bitte hätte ich dem MAnn, der überhaupt nicht kooperativ war auch noch bitten können, die Füllstoffe in meinen Medis zu testen? Wo finde ich einen Allergologen, der mich ernst nimmt? Ich gehe nächste Woche zu einem anderen, mache mir aber nicht viel Hoffnung!
Mist !
Zitat:Ich habe bei dem von dir empfohlenen Labor wegen einem IgG-Test angefragt, nicht nur ein mal, und die haben mir bis heute nichts zugeschickt.
Ja sag`mal: mit meinen Ratschlägen läuft ja wohl alles schief, was schief laufen kann.......HILFE! 8o
Selbst, wenn das Labor nur mit Ärzten oder HP`s zusammenarbeitet, dann könnten sie Dir das doch mitteilen????? Fraglich allerdings auch, ob ein IgG im Moment noch so sinnvoll wäre – denn Medi-Füllstoffe und Konservierungsmittel werden da ja auch nicht getestet..... Zu Ko......!
Zitat:Ich bin total verunsichert was ich essen kann und was nicht. Ich habe wieder Herzstolperer obwohl ich aufs Histamin aufpasse.Die Idee wäre gar nicht mal so schlecht – für eine Weile wenigstens: Du könntest daraus erkennen, bei welchen Nahrungsmitteln der BZ "entgleist" ( egal, ob nach unten oder oben....)
Ich lasse die Milch komplett weg, nur ab und zu mal Ziegenfrischkäse, der geht. Ich esse meistens Reiswaffeln mit nichts - und bin total frustriert. Mein Vater (der kennt sich in der Diabethologie sehr gut aus) sagt, ich soll nicht so viele Kartoffeln essen, die würden den BZ so in die Höhe treiben - was auch die hohen TRG begünstigen würde. Ich solle regelmäßg meinen BZ kontrollieren, am besten richtig Studien führen, auf was ich wie reagiere. Bei dem was ich esse hab ich da nicht viel zu studieren.
- und ob er es überhaupt tut! Ich kenn`s von Diabetikern, die "en masse" ihre verträglichen Lebensmittel essen können, ohne dass der BZ auch nur "einen Zuckerer" tut – während ein winziges Bissele eines "Allergens" den BZ völlig durcheinander bringt – unabhängig vom glyk. Index oder BE`s.....
Zitat:Durch die Allergien und Unverträglichkeiten ist mein ganzes Gerüst \"Ernährung\" zusammen gebrochen. Ich habe nicht streng Vk gegessen, aber schon drauf geachtet.
Ich versuche gerade für mich einen Plan zu kriegen, was ich essen kann. Ich habe meine Ernährung komplett umgstellt. Ich esse wirklich gern und diese Eintöigkeit ist frustrierend. Keine Milch (was am Einfachsten zu realisieren ist), FM und HI beachten ...! Anderen geht es schlechter, ich weiß, ich will mich auch gar nicht beklagen. (Jammern auf hohem Niveau würde mein Mann sagen). Wenn ich allein leben würde, wäre es auch noch einfacher, aber ich habe Familie mit kleinen Kindern. Ich habe leider nicht die Möglichkeit jeden Tag einkaufen zu gehen um mir \"taufrische\" NM zu holen, das macht die Sache extrem problematisch. ...
Das glaube ich Dir aufs erste Wort – dass das frustrierend ist- und vor allem , wenn`s dann doch nicht sooo hilft, wie man sich das eigentlich wünschte......

Zitat:Und HPU ist ganz neu. Ich habe mit Medis noch nicht angefangen. Von HPU habe ich noch gar keinen Plan, muss mich mit dem Thema erstmal auseinandersetzen. ...
Wie Martin auch schon schrieb: ich fürchte, dass diese HPU / KPU auch die Folge von etwas ist – und nicht die Ursache. Denn: Mangel an Zink, Folsäure und Vit. B6 ( unter anderem) sind auch als Folge von z.B. Glutenunverträglichkeit oder Sprue bekannt, von NMU`s im allgemeinen. Und "Genbrüche" kann ein Pathologe z.B. bei Histologie-Proben nach Blaufärbung( nach Endoskopien) auch beobachten – denn merkwürdig ist, dass der "Anstieg" der HPU/KPU-Leute parallel zu all`den Allergien und UV`s und "Zivilisationserkrankungen" ( und extremer Veränderung der Ernährungsgewohnheiten) aufgetreten ist : wenn es denn "vererblich" wäre, dann hätte es diese HPU`ler mit all` den "Symptomen" ja schon immer in dieser "Menge" geben müssen.......
Ich bezweifle nicht, dass es sie nicht gibt – nicht, dass Du mich falsch verstehst – ich bezweifle nur, dass es die Ursache so vieler Zipperleins sein soll!
Zitat:Es tut mir leid, dass ich den Eindruck vermittelt habe, ich würde deine Ratschläge nicht beherzigen. Das ist nicht so. Ich hinterfrage sehr viel, will die Sachen verstehen. Das ich medizinisch vorbelastet bin, macht die Sache nicht einfacher. Es macht mich zu einem schrecklichen Patienten (aus Sicht der Ärzte).
s.o. – Mir tut`s leid, dass ich das falsch verstanden habe! Und "kritische" Patienten sind unbequem – ich weiß! Weil man ja evtl. eingestehen müsste, dass man so manches nicht weiß – und das passt nicht!
Zitat:Wegen dem IgG werde ich dem Labor noch einmal auf die Füße treten. Vielleicht klappt es ja dieses Mal!
s.o.
Zitat:Morgen bin ich bei dem HPU-Internisten. Und bin gespannt, was der mir erzählt. Vielleicht ist es ja endlich einer, der sich auskennt. Aber auch da will ich nicht zu viel Hoffnung haben.
Und ich erst.......das mit dem "gespannt sein" meine ich. Ich glaube, jeder, der zu diesem Herrn kommt, hat`ne HPU/KPU........

Ich drücke Dir die Daumen!
Lieber Gruß
Uli
*die Missverstehende*
PS : Sind Candidose und Helicobacter ausgeschlossen?