12.12.2006, 23:00
Ich kann zwar leider nichts Qualifiziertes beisteuern, aber eine ähnliche Erfahrung.
Monatelang habe ich gern japanische "Soba" gegessen, die hier verkauft werden in der Zusammensetzung 60% Weizenmehl und nur 40% Buchweizenmehl. Mit denen war ich aus ideologischen Gründen unzufrieden ( "Weizen vermeiden a la D'Adamo). Habe also aufwendig recherchiert bis ich einen Anbieter fand, der die aus 100% Buchweizen liefert. Leider bekommen sie mir nicht. Die üblichen Probleme.
Sind auch viel dunkler als die gemischten... Ist das vielleicht auch hier des Rätsels Lösung: Vollkorn?
Monatelang habe ich gern japanische "Soba" gegessen, die hier verkauft werden in der Zusammensetzung 60% Weizenmehl und nur 40% Buchweizenmehl. Mit denen war ich aus ideologischen Gründen unzufrieden ( "Weizen vermeiden a la D'Adamo). Habe also aufwendig recherchiert bis ich einen Anbieter fand, der die aus 100% Buchweizen liefert. Leider bekommen sie mir nicht. Die üblichen Probleme.
Sind auch viel dunkler als die gemischten... Ist das vielleicht auch hier des Rätsels Lösung: Vollkorn?