26.12.2006, 15:26
Hallo Ulli ( mit 2 ll) )
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1013&sid=
Da wäre vielleicht ein Pollentest sinnvoll – ob nicht Gräser-/ Getreidepollen Kummer machen; und zwar nicht unbedingt mit "Triefnase und Niesanfällen", sondern "verdauungsmäßig"
Klingt schon "schwer nach Getreideunverträglichkeit" – man muss keine Zöliakie haben, um damit Probleme zu haben!
Es muss nicht immer LI sein – sehr viel häufiger hat man mit den Proteinen zu kämpfen – auch bei den LI`lern ist meist eine KuhmilchEIWEIß unverträglichkeit dabei –
mhhh – Zu den IgG-Tests: es macht herzlich wenig Sinn , so ca 10 verschiedene KäseSORTEN zu testen( bei den großen!), sondern ich muss die verschiedenen möglichen Allergen der Milch testen – Kasein, Molkenprotein z.B. Kasein ist das Hauptprotein einerJEDEN Tiermilch – ergo wären dann auch Schaf, Ziege, Kamel oder sonst was "verboten"......Und mit Konservierungsstoffen kann unser Stoffwechsel wohl nix anfangen – außer pseudoallergisch drauf zu reagieren! Irgendwie hat es die Evolution wohl versäumt, unsren Stoffwechsel auf die Konstrukte aus dem Chemielabor vorzubereiten.....
Histamin wäre die Folge von etwas- nicht nur die Ursache!
mhhh – eigentlich schon – wenn es Dir nicht gar zu viel Kummer bereiten würde, evtl. noch auf dieses oder jenes zu verzichten. Allerdings: wenn Du mit körperlichen Beschwerden auf etwas reagierst, dann kannst Du es besser einordnen, warum das nun so ist!
Und übrigens: wir haben den schweren Verdacht, dass auch Kollagenosen ( auch Sklerodermie z.B.) Nahrungsmittel- induziert sind! Du wirst zwar nimmer wie 18 sein können – aber eine Krankheit aufhalten , das wäre doch auch nicht schlecht, oder????
Doch – da würde ich auch suchen!!!!!!
Liebe Grüße
Uli ( mit 1 l)
Zitat:was sind nickelhaltige Lebensmittel? Ich weiß, dass ich seit langem eine Nickelallergie habe, aber ich hatte keine Ahnung, dass Nickel in irgendwelcher Nahrung vorkommt.Hier gucken:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1013&sid=
Zitat:So einen Gesamtbluttest habe ich auch vor drei Jahren machen lassen, da waren 20 LM dabei, die ich nicht vertrage, unter anderem Weizen diverse Hartkäsesorten. Aber meine später festgestellt Fruktoseunverträglichkeit wurde dabei nicht ermittelt.
Da wäre vielleicht ein Pollentest sinnvoll – ob nicht Gräser-/ Getreidepollen Kummer machen; und zwar nicht unbedingt mit "Triefnase und Niesanfällen", sondern "verdauungsmäßig"
Zitat:Was mich aber motiviert weiter zu suchen, ist die Tatsachen, dass es mir nach der Feststellung der diversen Unverträglichkeiten 10 Wochen super gut ging. Ich fühlte mich auf einen Schlag gesund wie seit 20 Jahren nicht mehr. Keine Müdigkeit, keine Muskelschmerzen, keine Kopfschmerzen, ich hätteBäume ausreissen können. Dann alles wieder wie vorher, d.h. die Muskelschmerzen-die man schon als Fibro diagnostiziert hatte- blieben aus bzw. wurden weniger und inzwischen habe ich herausgefunden, dass es daran liegt, wieviel Brot ich esse. Ich esse fast nur Kamuthbrot, aber manchmal auch etwas Dinkel und dann merke ich sofort die Schmerzen in den Beinen wieder. Ich habe nun schon drei Jahre so viel herumprobiert mit der Nahrung, dass ich einiges herausgefunden habe.
Klingt schon "schwer nach Getreideunverträglichkeit" – man muss keine Zöliakie haben, um damit Probleme zu haben!
Zitat:. Ganz sicher vertrag ich auch keine Citronenensäure und mit Milch habe ich so meine Zweifel (Libase negativ).
Es muss nicht immer LI sein – sehr viel häufiger hat man mit den Proteinen zu kämpfen – auch bei den LI`lern ist meist eine KuhmilchEIWEIß unverträglichkeit dabei –
mhhh – Zu den IgG-Tests: es macht herzlich wenig Sinn , so ca 10 verschiedene KäseSORTEN zu testen( bei den großen!), sondern ich muss die verschiedenen möglichen Allergen der Milch testen – Kasein, Molkenprotein z.B. Kasein ist das Hauptprotein einerJEDEN Tiermilch – ergo wären dann auch Schaf, Ziege, Kamel oder sonst was "verboten"......Und mit Konservierungsstoffen kann unser Stoffwechsel wohl nix anfangen – außer pseudoallergisch drauf zu reagieren! Irgendwie hat es die Evolution wohl versäumt, unsren Stoffwechsel auf die Konstrukte aus dem Chemielabor vorzubereiten.....
Zitat: Einige Zeit habe ich auch Histamin als Auslöser in Verdacht gehabt, nachdem ich darüber viel gelesen habe, war ich ganz niedergeschlagen, da ist man ja fast machtlos. Das ist ja fast nicht zu berechnen, da man es selbst produziert und es viel zu wenig Forschung gibt.
Histamin wäre die Folge von etwas- nicht nur die Ursache!
Zitat:Hat es noch Sinn zu suchen?
mhhh – eigentlich schon – wenn es Dir nicht gar zu viel Kummer bereiten würde, evtl. noch auf dieses oder jenes zu verzichten. Allerdings: wenn Du mit körperlichen Beschwerden auf etwas reagierst, dann kannst Du es besser einordnen, warum das nun so ist!
Zitat:Da ich Ende 50 bin, erlebe ich bei den Arztbesuchen immer das Gleiche; es wird das Alter, die Wechseljahre, die veränderte Hormonlage und eine unklare Kollagenose als Grund angesehen, das reicht denen, um die Hände bedauernd in den Schoß zu legen. Ich soll meine Probleme so gut es geht managen, das ist alles was ich zu hören bekomme.* Grrrrrrr* so ein "Dummfug" X( – der "Spruch" ist ein ungewolltes Eingeständnis der Unwissenheit!
Und übrigens: wir haben den schweren Verdacht, dass auch Kollagenosen ( auch Sklerodermie z.B.) Nahrungsmittel- induziert sind! Du wirst zwar nimmer wie 18 sein können – aber eine Krankheit aufhalten , das wäre doch auch nicht schlecht, oder????
Zitat:Vielleicht finde ich doch noch jemanden, der das anders sieht, man soll ja bekanntlich die Hoffnung nicht aufgeben
Doch – da würde ich auch suchen!!!!!!
Liebe Grüße
Uli ( mit 1 l)