07.01.2007, 01:55
Hallo,
auf der Suche nach Milcheiweißintoleranz und Kasein bin ich auf euer Forum gestoßen. Z.T. wurden meine Fragen schon durch andere Threads beantwortet, dennoch:
Auf Grund mehrmonatiger (ob Jahre ist nicht ganz raus) Temperaturerhöhung und Ausschluss von Entzündungen (von Internist bis Zahnarzt) kam mein Ostheopath auf die Idee, ob mein Körper die Energie wg. "Milchverarbeitung" benötigt. Bingo. Kam zumindest mit einem IgG4-Test raus.
Leider ist bei dem, was ich an die Hand bekam, nicht aufgeschlüsselt, welche Milchsubstanzen genau betroffen sind. Laktose ist es nicht, aber wisst ihr, ob bei diesem Test die einzelnen Enzyme und Eiweiße und wie det alles heest getestet werden und meinem Arzt diese Werte vorliegen?
Was ich erfahren habe: Kasein (3), Kuhmilch (4), Schafsmilch (0), Ziegenmilch (0).
Juhu, dachte ich, also weiche ich auf Schaf- und Ziege aus. Nun lese ich aber: Kasein kommt in allem vor, egal welchem Tier. Äh ... wie lassen sich also diese Werte erklären und was hat es mit dem Kasein auf sich???
(nebenbei bin ich auch noch positiv auf Dinkel, Hafer, Roggen, Weizen, Senf, Knobi und einiges Obst getestet - alles Intoleranzen, keine Allergien - gottlob).
Schon mal vielen Dank!
Grüßle, forster
auf der Suche nach Milcheiweißintoleranz und Kasein bin ich auf euer Forum gestoßen. Z.T. wurden meine Fragen schon durch andere Threads beantwortet, dennoch:
Auf Grund mehrmonatiger (ob Jahre ist nicht ganz raus) Temperaturerhöhung und Ausschluss von Entzündungen (von Internist bis Zahnarzt) kam mein Ostheopath auf die Idee, ob mein Körper die Energie wg. "Milchverarbeitung" benötigt. Bingo. Kam zumindest mit einem IgG4-Test raus.
Leider ist bei dem, was ich an die Hand bekam, nicht aufgeschlüsselt, welche Milchsubstanzen genau betroffen sind. Laktose ist es nicht, aber wisst ihr, ob bei diesem Test die einzelnen Enzyme und Eiweiße und wie det alles heest getestet werden und meinem Arzt diese Werte vorliegen?
Was ich erfahren habe: Kasein (3), Kuhmilch (4), Schafsmilch (0), Ziegenmilch (0).
Juhu, dachte ich, also weiche ich auf Schaf- und Ziege aus. Nun lese ich aber: Kasein kommt in allem vor, egal welchem Tier. Äh ... wie lassen sich also diese Werte erklären und was hat es mit dem Kasein auf sich???
(nebenbei bin ich auch noch positiv auf Dinkel, Hafer, Roggen, Weizen, Senf, Knobi und einiges Obst getestet - alles Intoleranzen, keine Allergien - gottlob).
Schon mal vielen Dank!
Grüßle, forster