24.02.2007, 20:17
Hi Tom,
Guck`mal da – da haben wir uns über dieses Thema schon `mal "ausgelassen"......
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1384&sid=
...ich fürchte nämlich, dass "absolut reine" Laktose eher die Ausnahme denn die Regel ist.......
Hast Du da noch Befunde in Kopie??? WAS wurde denn da getestet? Gesamt IgE, oder einzelne Substanzen?
Eventuell ja – aber das würde Dir wahrscheinlich nicht anerkannt werden.
Wenn Du allerdings in einer Gemeinschaftsverpflegung untergebracht bist, dann könnten Dir ja auch die diversen "E -Nummern " zu schaffen machen ( Konservierungsstoffe) – z.B. Glutamat, Zitronensäure & Co...-> und die lassen sich (leider! ) nicht per Bluttest nachweisen. Höchsten durch einen "ordentlichen" SCRATCH-Test. Könnte nämlich auch erklären, dass Du "sonst" heftiger reagierst als nach dem H2-Atemtest.
Nun denke ich laut:
Interessant wäre ein H2-Atemtest mit Lactulose: das kann nämlich niemand verstoffwechseln, das dient zum Nachweis , ob sich genügend H2-bildende Bakterien im Darm befinden. Und wenn dem nicht so sein sollte, dann wäre vielleicht eine Kombination H2-Atemtest plus Blutzuckermessung mit Laktose sinnvoll.
Tut mir Leid, wenn ich Dir nun nicht den "ultimativen" Rat geben kann......
LG
Uli
Zitat:aber die getrunkene lösung müsste eigentlich reine lactose sein und dürfte kein eiweiß enthalten, oder irre ich mich da?
Guck`mal da – da haben wir uns über dieses Thema schon `mal "ausgelassen"......
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1384&sid=
...ich fürchte nämlich, dass "absolut reine" Laktose eher die Ausnahme denn die Regel ist.......
Zitat:zu dem fx5: bei mir wurde schonmal der ige test gemacht; ist also fx5 nichts anderes?
Hast Du da noch Befunde in Kopie??? WAS wurde denn da getestet? Gesamt IgE, oder einzelne Substanzen?
Zitat:und könnte man es mit dem igg nachweisen?
Eventuell ja – aber das würde Dir wahrscheinlich nicht anerkannt werden.
Wenn Du allerdings in einer Gemeinschaftsverpflegung untergebracht bist, dann könnten Dir ja auch die diversen "E -Nummern " zu schaffen machen ( Konservierungsstoffe) – z.B. Glutamat, Zitronensäure & Co...-> und die lassen sich (leider! ) nicht per Bluttest nachweisen. Höchsten durch einen "ordentlichen" SCRATCH-Test. Könnte nämlich auch erklären, dass Du "sonst" heftiger reagierst als nach dem H2-Atemtest.
Nun denke ich laut:
Interessant wäre ein H2-Atemtest mit Lactulose: das kann nämlich niemand verstoffwechseln, das dient zum Nachweis , ob sich genügend H2-bildende Bakterien im Darm befinden. Und wenn dem nicht so sein sollte, dann wäre vielleicht eine Kombination H2-Atemtest plus Blutzuckermessung mit Laktose sinnvoll.
Tut mir Leid, wenn ich Dir nun nicht den "ultimativen" Rat geben kann......
LG
Uli