07.01.2007, 22:12
Hallo Carola
Willkommen hier in unsrer Runde!
Das glaube ich Dir auf`s erste Wort!
Frage: Wie lange schon hast Du mit der Urticaria zu kämpfen????
Bitte Schilddrüse abklären lassen – ob die vielleicht "aus dem Takt" geraten ist........
TSH, ft3 und ft4, AntikörperTPO-AK (MAK), Tg-AK (TAK) und die TSH-Rezeptor-Antikörper als Blutuntersuchung -> außerdem sollte ein Szintigramm und eine Ultraschalluntersuchung der SD gemacht werden, um Aktivität und Größe der SD zu bestimmen
Ja – schon : nur, Histamin"überschuss" ist ja meist selbst die Folge von etwas.....; ganz selten eine "solitäre" Erscheinung!
Warst Du denn schon`mal bei einem Allergologen????? Um mögliche allergische / pseudoallergische Ursachen ausschließen zu lassen? Und zwar Nahrungsmittelproteine ( Milch- , Hühnereiweiß, Gluten) –w sowie hauptsächlich auch Konservierungsstoffe austesten zu lassen ( wenigstens ein paar wichtige.....alle 1000 und mehr wird wohl eher nicht gehen.....)
Von Gastroenterologen / Inernisten noch mögliche KH-Malabsorptionen ( Laktose-, Sorbit- und Fruktosemalabsorption) ausschließen/bestätigen lassen und evtl. auch nach Helicobacter gucken lassen, wenn Du auch Magen-Darm-Probleme haben solltest.
Die "Winterhand" – es gibt auch so etwas wie eine Kälte-Urticaria oder Kälte-Allergie -> oder aber als Reaktion auf "verkehrte" Nahrungsmittel / Getränke.
...deswegen meinte ich ja, dass ein Besuch bei einem "g`scheiten" Allergologen bestimmt sehr sinnvoll wäre : Sind bei Dir Pollen- / andere Allergien bekannt? Nicht, dass Du auf bestimmte Nahrungsmittel zu Pollen "kreuz reagierst" – das mit dem Brot: evtl. Gräser-/ Getreidepollen???
Oder aber in dem Brot sind besonders viele "chemische Backhilfen" mit verarbeitet.........
Zur Urticaria – hast Du das schon gelesen??????
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1502&sid=
...vielleicht findest Du ja dort noch verschiedene Ansatzpunkte?????
8o - uuups – da muss ich (fast) passen, ist nicht so wirklich meine "Wohngegend"....
Aber ich werde mich mal umhören und dann per PN schreiben, wenn ich "fündig" geworden bin!
LG
Uli
Willkommen hier in unsrer Runde!
Zitat:ich lese mich seit Stunden kreuz und quer durch eure Seite und bin jetzt total verwirrt.

Zitat:Auf die Seite gestoßen bin ich, weil ich seit ein paar Monaten eine histaminarme Diät mache, bzw versuche. Immer wieder ess ich was und merke hinterher, dass ich es hätte lassen sollen.
Auf Histamin kam ich wegen meiner Urtikaria, zu der mein Hautarzt sagte: Die kommt plötzlich und geht plötzlich und machen kann man da nicht groß was. Ich bekam Xusal verschrieben.
Frage: Wie lange schon hast Du mit der Urticaria zu kämpfen????
Bitte Schilddrüse abklären lassen – ob die vielleicht "aus dem Takt" geraten ist........
TSH, ft3 und ft4, AntikörperTPO-AK (MAK), Tg-AK (TAK) und die TSH-Rezeptor-Antikörper als Blutuntersuchung -> außerdem sollte ein Szintigramm und eine Ultraschalluntersuchung der SD gemacht werden, um Aktivität und Größe der SD zu bestimmen
Zitat:Auf eigene Faust hab ich im Web gefunden, dass Urtikaria sehr wohl Auslöser hat und probierte dann das mit der Histamin-Diät. Merke auch schon den Erfolg, es juckt weniger.
Ja – schon : nur, Histamin"überschuss" ist ja meist selbst die Folge von etwas.....; ganz selten eine "solitäre" Erscheinung!
Zitat:Und weil ich jetzt weiß, dass HI auch für niedrigen Blutdruck verantwortlich sein kann, frage ich mich, ob meine \"Winterhand\" da auch mit dran hängt. Mir platzen im Winter immer die Fingerkuppen auf. Der eine Arzt sagt berufsbedingt durch viel nasse Hände haben, der andere sagt von den kalten Händen, die vom niedrigen Blutdruck kommen und der dritte sagt, mein Blutdruck wär ganz normal.
Warst Du denn schon`mal bei einem Allergologen????? Um mögliche allergische / pseudoallergische Ursachen ausschließen zu lassen? Und zwar Nahrungsmittelproteine ( Milch- , Hühnereiweiß, Gluten) –w sowie hauptsächlich auch Konservierungsstoffe austesten zu lassen ( wenigstens ein paar wichtige.....alle 1000 und mehr wird wohl eher nicht gehen.....)
Von Gastroenterologen / Inernisten noch mögliche KH-Malabsorptionen ( Laktose-, Sorbit- und Fruktosemalabsorption) ausschließen/bestätigen lassen und evtl. auch nach Helicobacter gucken lassen, wenn Du auch Magen-Darm-Probleme haben solltest.
Die "Winterhand" – es gibt auch so etwas wie eine Kälte-Urticaria oder Kälte-Allergie -> oder aber als Reaktion auf "verkehrte" Nahrungsmittel / Getränke.
Zitat:Und kann das sein, dass wenn ich die Diät sehr streng einhalte, kleine Fehler stärker bestraft werden? Vorher war es \"nur\" Urtikaria, jetzt krieg ich von normalem Brot schon Durchfall.
...deswegen meinte ich ja, dass ein Besuch bei einem "g`scheiten" Allergologen bestimmt sehr sinnvoll wäre : Sind bei Dir Pollen- / andere Allergien bekannt? Nicht, dass Du auf bestimmte Nahrungsmittel zu Pollen "kreuz reagierst" – das mit dem Brot: evtl. Gräser-/ Getreidepollen???
Oder aber in dem Brot sind besonders viele "chemische Backhilfen" mit verarbeitet.........
Zur Urticaria – hast Du das schon gelesen??????
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1502&sid=
...vielleicht findest Du ja dort noch verschiedene Ansatzpunkte?????
Zitat:Kann mir jemand einen guten Arzt empfehlen, der das alles mal ernst nimmt und sich auskennt?
8o - uuups – da muss ich (fast) passen, ist nicht so wirklich meine "Wohngegend"....
Aber ich werde mich mal umhören und dann per PN schreiben, wenn ich "fündig" geworden bin!
LG
Uli