03.02.2007, 10:30
Guten Morgen Uvae,
.... da habe ich mich wahrscheinlich etwas unverständlich ausgedrückt! Ich meinte damit, dass auch die Japaner den "pseudowissenschaftlichen Lobpreisungen" irgendeines Nahrungsmittels erliegen und dass dann ein Boom auf eben dieses "Nahrungsmittel" einsetzt....
ähnlich wie es bei uns hier mit Soja und grünem Tee geschieht, der angeblich vor soooo vielen Krankheiten schützen soll....dabei sind die Japaner "Weltmeister" beim Magenkrebs........
Ich meinte damit schlicht, dass wir Menschen leicht "verführbar" sind und das glauben ( wollen), was in andren Kulturkreisen als "banaler Alltag" gilt, bei uns aber wundersame Kräfte entfalten soll.
mhhhhh – hast Du `mal ein Versuchsfeld mit alten Getreidesorten gesehen???? ( Experimentelle Archäologie...) – der Ertrag ist in keinem Falle mit "unsren heutigen" Ernten zu vergleichen – und ich weiß nicht, ob die Idole nicht eine andere Bedeutung haben als wir sie ihnen nun andichten *skeptischguck*
Gemüse, Buchweizen z.B. sind ja Kohlenhydrate – ich denke nicht , dass es einzig daran liegt. Ich denke, es ist eine (ungesunde) Mischung aus Milch und Chemielabor-Konstrukten ( darin sollen die Japaner ja Weltmeister sein...).
LG
Uli
Zitat:Zitat:Zitat:
Und das, obwohl \"uns im Westen\" die Japaner als besonders \"gesund\" und als \"Vorbild\" ( Soja, Sushi, Gemüse, Fisch, grüner Tee....) vor Augen geführt werden.... Uli*kopfschüttelnd*
klingt, als ob Du Olivenöl für gar nicht so gesund hieltest?? Vielleicht hätte ich mal per Suchfunktion nachgucken sollen? Und Gemüse, Fisch und grüner Tee ist vielleicht auch nicht so gesund? Auch da habe ich noch nicht gesucht.
.... da habe ich mich wahrscheinlich etwas unverständlich ausgedrückt! Ich meinte damit, dass auch die Japaner den "pseudowissenschaftlichen Lobpreisungen" irgendeines Nahrungsmittels erliegen und dass dann ein Boom auf eben dieses "Nahrungsmittel" einsetzt....
ähnlich wie es bei uns hier mit Soja und grünem Tee geschieht, der angeblich vor soooo vielen Krankheiten schützen soll....dabei sind die Japaner "Weltmeister" beim Magenkrebs........
Ich meinte damit schlicht, dass wir Menschen leicht "verführbar" sind und das glauben ( wollen), was in andren Kulturkreisen als "banaler Alltag" gilt, bei uns aber wundersame Kräfte entfalten soll.
Zitat:Wolfgang Lutz schreibt in seinem „Leben ohne Brot“, die unförmig dicken weiblichen Statuetten aus dem Neolithikum seien vielleicht die ersten Kohlehydratkranken gewesen (S. 194) Das erscheint mir sehr scharfsinnig.
mhhhhh – hast Du `mal ein Versuchsfeld mit alten Getreidesorten gesehen???? ( Experimentelle Archäologie...) – der Ertrag ist in keinem Falle mit "unsren heutigen" Ernten zu vergleichen – und ich weiß nicht, ob die Idole nicht eine andere Bedeutung haben als wir sie ihnen nun andichten *skeptischguck*
Zitat:Und nun bin ich wieder bei den Japanern: Der Western Lifestyle ist bei denen mit Riesenschritten auf dem Vormarsch. Und ziemliche pummelige Dickerchen unter den Kindern scheinen immer mehr zu werden. Vielleicht auch alles Kohlenhydratkranke?
Gemüse, Buchweizen z.B. sind ja Kohlenhydrate – ich denke nicht , dass es einzig daran liegt. Ich denke, es ist eine (ungesunde) Mischung aus Milch und Chemielabor-Konstrukten ( darin sollen die Japaner ja Weltmeister sein...).
Zitat:Sorry, wenn ich so haarscharf am \"Thema verfehlt\" vorbeigeschrammt bin.*hihihi* ich wahrscheinlich auch......
LG
Uli