02.02.2007, 13:57
Hallo,
ich bin durch eine Internetrecherche auf diese Forum aufmerksam geworden - sehr hilfreiche Beiträge!
Eine Frage konnte ich beim Lesen noch nicht klären: Ich habe viele verschiedene Allergien (alle Klassiker von Gräser, Pollen, Schimmelpilze, Hausstaubmilben über Tierhaare bis hin zu Pestiziden aller Art). Unter anderem habe ich seit neuestem auch eine Allergie gegen Maisstärke.
Ich bin nun auf der Suche nach "sicheren" Lebensmitteln. In der Recherche stieß ich auf die Gefahrenquelle von auf Basis von Maisstärke gewonnem Glukose, Maltose etc.. Nun frage ich mich, ob ich davon ausgehen muss, dass ich nun bei all diesen Stoffen, die aus Maisstärke hergestellt werden, auch allergisch reagiere?
Könnte es nicht sein, dass das Allergen (z.B. ein Protein) in der verarbeiteten Form nicht mehr vorhanden ist?
Danke und viele Grüße,
Nivea
ich bin durch eine Internetrecherche auf diese Forum aufmerksam geworden - sehr hilfreiche Beiträge!
Eine Frage konnte ich beim Lesen noch nicht klären: Ich habe viele verschiedene Allergien (alle Klassiker von Gräser, Pollen, Schimmelpilze, Hausstaubmilben über Tierhaare bis hin zu Pestiziden aller Art). Unter anderem habe ich seit neuestem auch eine Allergie gegen Maisstärke.
Ich bin nun auf der Suche nach "sicheren" Lebensmitteln. In der Recherche stieß ich auf die Gefahrenquelle von auf Basis von Maisstärke gewonnem Glukose, Maltose etc.. Nun frage ich mich, ob ich davon ausgehen muss, dass ich nun bei all diesen Stoffen, die aus Maisstärke hergestellt werden, auch allergisch reagiere?
Könnte es nicht sein, dass das Allergen (z.B. ein Protein) in der verarbeiteten Form nicht mehr vorhanden ist?
Danke und viele Grüße,
Nivea