05.02.2007, 20:42
Hallo an Alle,
ich war heute bei meinem Allergologen und bat ihn nach dem bereits vorhandenen Pricktest auch noch einen Scratchtest bei mir zu machen.
Getestet wurden: Weizen-, Dinkel-, Reis-, Kamut- und Roggenmehl. Die rohe Kartoffel hat er angestochen und wie beim Pricktest (Prick to Prick) nur „eingestochen“.
So nun das für mich verwirrende:
Bis auf die Kartoffel habe ich auf überhaupt nichts reagiert. Die Kartoffel war sehr deutlich und auch größer als das Histamin, aber bei den anderen hat sich gar nichts getan.
Verwirrend finde ich, dass ich beim Pricktest auf Weizen und Roggen reagiert habe (der „Hubbel“ war je ca. halb so groß wie der „Histaminhubbel“, aber gleich groß wie der damalige „Kartoffelhubbel“)! Andere Mehle wurden damals nicht getestet.
Im IgE waren die Getreidemischungen und der Dinkel mit je 0,26 IU/ml zwar deutlich höher, als die übrigen Werte (ca. 0,01-0,03IU/ml), aber laut Bewertung gleich Rastklasse 0!!!!!!
So und was soll ich jetzt glauben?
Ich habe gerade eine ziemlich heftige Magen-Darm-Grippe hinter mir, deshalb reagiert mein Darm zur Zeit sehr sensibel auf alles, was ich esse, somit möchte ich nicht unbedingt eine Eliminationsdiät machen, bzw. irgendetwas einführen, was mir nicht gut tut. Seit einer Woche ernähre ich mich von Reis, aber der wächst mir demnächst zu den Ohren raus und mir fehlt mein Brot sooooooooooooooo sehr!!!! (Eigentlich mag ich gar keinen Reis, brrrrrrrr!)
Was meint Ihr denn, was ich jetzt tun soll? In 10 Tagen fliege ich nach Italien, da gibt es nur wenig Möglichkeiten dem Weizen aus dem Weg zu gehen und mit Bio haben die es im Süden auch nicht unbedingt. Sollte ich für die Zeit einfach ein Antihistaminikum speziell für Nahrungsmittel nehmen?
Für Ratschläge und Meinungen bin ich superdankbar!
LG Luanna
ich war heute bei meinem Allergologen und bat ihn nach dem bereits vorhandenen Pricktest auch noch einen Scratchtest bei mir zu machen.
Getestet wurden: Weizen-, Dinkel-, Reis-, Kamut- und Roggenmehl. Die rohe Kartoffel hat er angestochen und wie beim Pricktest (Prick to Prick) nur „eingestochen“.
So nun das für mich verwirrende:
Bis auf die Kartoffel habe ich auf überhaupt nichts reagiert. Die Kartoffel war sehr deutlich und auch größer als das Histamin, aber bei den anderen hat sich gar nichts getan.
Verwirrend finde ich, dass ich beim Pricktest auf Weizen und Roggen reagiert habe (der „Hubbel“ war je ca. halb so groß wie der „Histaminhubbel“, aber gleich groß wie der damalige „Kartoffelhubbel“)! Andere Mehle wurden damals nicht getestet.
Im IgE waren die Getreidemischungen und der Dinkel mit je 0,26 IU/ml zwar deutlich höher, als die übrigen Werte (ca. 0,01-0,03IU/ml), aber laut Bewertung gleich Rastklasse 0!!!!!!
So und was soll ich jetzt glauben?
Ich habe gerade eine ziemlich heftige Magen-Darm-Grippe hinter mir, deshalb reagiert mein Darm zur Zeit sehr sensibel auf alles, was ich esse, somit möchte ich nicht unbedingt eine Eliminationsdiät machen, bzw. irgendetwas einführen, was mir nicht gut tut. Seit einer Woche ernähre ich mich von Reis, aber der wächst mir demnächst zu den Ohren raus und mir fehlt mein Brot sooooooooooooooo sehr!!!! (Eigentlich mag ich gar keinen Reis, brrrrrrrr!)
Was meint Ihr denn, was ich jetzt tun soll? In 10 Tagen fliege ich nach Italien, da gibt es nur wenig Möglichkeiten dem Weizen aus dem Weg zu gehen und mit Bio haben die es im Süden auch nicht unbedingt. Sollte ich für die Zeit einfach ein Antihistaminikum speziell für Nahrungsmittel nehmen?
Für Ratschläge und Meinungen bin ich superdankbar!
LG Luanna