15.02.2007, 21:49
Hi Luanna,
*Applaus* ...dass Du Dich jetzt doch getraut hast.........
*spitze*!!!!!
Ich glaub`, da gibt`s jetzt ein bissl was auseinander zu pfriemeln: die Kohlenhydrate des Maismehls selbst sind "nur noch" Maisstärke – keine Fruktose, Glucose & Co mehr........dürfte also von der "reinen FM-Seite" verträglich sein.
Nur: So mancher verträgt den "Mais als solchen" nicht, und da dürften dann noch Spuren dieses unverträglichen Proteins im Mehl sein ( 8,5 g lt. S-F-K) – dann würde das Kummer machen!
Oder: so mancher langjährig nicht erkannter LI`ler, FM`ler hat auch Kummer mit der Stärkeverdauung selbst...egal, von welcher "Pflanze" die Stärke kommt.....
Langer Rede kurzer Sinn: sich hier bitte nach >> dem Bauch << richten ! Wenn Du`s verträgst, dann ist das vollkommen o.k. so – und für die FM nicht relevant!
Was ich nicht unbedingt "mögen wollen würde", das ist Maltodextrin: wird in "Labors" hergesellt, kommt in dieser Form nicht in der Natur vor – und unser Verdauungssystem ist nicht unbedingt drauf eingestellt.......( auch wenn sog. "Ernährungswissenschaftler" es gar zu gerne empfehlen....)
LG
Uli
Zitat:bei mir wurde heute eine FI durch den H2-Test diagnostiziert.
*Applaus* ...dass Du Dich jetzt doch getraut hast.........

Zitat:Nun habe ich eine Frage: immer wieder lese ich, daß Mais im Bezug auf eine FI eine Rolle spielt, weil aus Maisstärke??? Fruktose hergestellt wird????. Aber was genau darf ich denn nun noch essen und was nicht? ( Maismehl,-stärke, -sirup, Maltodextrin...)
Ich glaub`, da gibt`s jetzt ein bissl was auseinander zu pfriemeln: die Kohlenhydrate des Maismehls selbst sind "nur noch" Maisstärke – keine Fruktose, Glucose & Co mehr........dürfte also von der "reinen FM-Seite" verträglich sein.
Nur: So mancher verträgt den "Mais als solchen" nicht, und da dürften dann noch Spuren dieses unverträglichen Proteins im Mehl sein ( 8,5 g lt. S-F-K) – dann würde das Kummer machen!
Oder: so mancher langjährig nicht erkannter LI`ler, FM`ler hat auch Kummer mit der Stärkeverdauung selbst...egal, von welcher "Pflanze" die Stärke kommt.....
Langer Rede kurzer Sinn: sich hier bitte nach >> dem Bauch << richten ! Wenn Du`s verträgst, dann ist das vollkommen o.k. so – und für die FM nicht relevant!
Was ich nicht unbedingt "mögen wollen würde", das ist Maltodextrin: wird in "Labors" hergesellt, kommt in dieser Form nicht in der Natur vor – und unser Verdauungssystem ist nicht unbedingt drauf eingestellt.......( auch wenn sog. "Ernährungswissenschaftler" es gar zu gerne empfehlen....)
LG
Uli