19.02.2007, 22:09
Zitat:Muskatnuss, Majoran, Sellerie, Rosmarin, Oregano. Ein paar Tage an der Luft stehen lassen reicht.
Mhhhh – was nun, wenn mögliche Reaktionen "stinknormale" Kreuzreaktionen sind ?
Muskat: http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1623&sid=
Majoran, Rosmarin, Oregano sind Lippenblütler -> ganz "beliebtes" Kreuzallergen bei Kräuterpollenallergie ( Brennnessel in der Regel im Test) .......
Sellerie ( wie auch Karotte, Petersilie, Kümmel, Fenchel u.s.w.) sind Doldenblütler – ebenfalls höchst beliebte und entsprechend häufige "Kreuzallergien".....
Und ehrlich: mir ist` s letztendlich wurscht, wer da nun im Einzelnen / Besonderen für Reaktionen verantwortlich ist – sind`s die Proteine mit einer Strukturähnlichkeit zu den Proteinen im Pollen ?
Sind`s die ätherischen Öle?
Oder aber BEIDES???? ( was am wahrscheinlichsten ist.....)
Uli