22.02.2007, 15:39
Hallo,
ich habe vor kurzem erneut einen RAST-Test machen lassen, weil ich das Gefühl hatte, dass sich bei mir allergiemäßig einiges verändert hat. Hat sich auch - aber zum Positiven!
Beim letzten Test (2002) hatte ich ein Gesamt-IgE von 76,6 IU/ml und bei Milch einen Wert von 0,82 (RAST-Klasse 2). Der Arzt sagte, ich würde auf b-Lactalbumin reagieren, der Kasein-Wert lag bei 0,34, also negativ.
Seitdem habe ich konsequent alle Milchprodukte gemieden, abgesehen von ein paar "Sünden" (aber wirklich nicht oft).
Beim neuen Test hatte ich nun ein Gesamt-IgE von 126 kU/l und bei Milchweiweiß nur noch einen Wert von 0,02! Auch Schafs- und Ziegenkäse wurden negativ getestet (waren im vorherigen Test nicht dabei).
Um die Zuverlässigkeit eines RAST-Tests zu überprüfen, habe ich beim letzten Test absichtlich eine Obstmischung mittesten lassem, von der ich weiß, dass ich sie nicht vertrage. Da betrug der Wert 3,07 (RAST-Klasse 2). Scheint also schon halbwegs zu funktionieren.
Heißt das jetzt, ich darf wieder Milchprodukte essen?
Mir ist aufgefallen, dass die Maßeinheit unterschiedlich ist, sind die Ergebnisse überhaupt vergleichbar? Was bedeutet denn kU/l? Kann mir das mal bitte jemand erklären?
LG
levanna
ich habe vor kurzem erneut einen RAST-Test machen lassen, weil ich das Gefühl hatte, dass sich bei mir allergiemäßig einiges verändert hat. Hat sich auch - aber zum Positiven!
Beim letzten Test (2002) hatte ich ein Gesamt-IgE von 76,6 IU/ml und bei Milch einen Wert von 0,82 (RAST-Klasse 2). Der Arzt sagte, ich würde auf b-Lactalbumin reagieren, der Kasein-Wert lag bei 0,34, also negativ.
Seitdem habe ich konsequent alle Milchprodukte gemieden, abgesehen von ein paar "Sünden" (aber wirklich nicht oft).
Beim neuen Test hatte ich nun ein Gesamt-IgE von 126 kU/l und bei Milchweiweiß nur noch einen Wert von 0,02! Auch Schafs- und Ziegenkäse wurden negativ getestet (waren im vorherigen Test nicht dabei).
Um die Zuverlässigkeit eines RAST-Tests zu überprüfen, habe ich beim letzten Test absichtlich eine Obstmischung mittesten lassem, von der ich weiß, dass ich sie nicht vertrage. Da betrug der Wert 3,07 (RAST-Klasse 2). Scheint also schon halbwegs zu funktionieren.
Heißt das jetzt, ich darf wieder Milchprodukte essen?
Mir ist aufgefallen, dass die Maßeinheit unterschiedlich ist, sind die Ergebnisse überhaupt vergleichbar? Was bedeutet denn kU/l? Kann mir das mal bitte jemand erklären?
LG
levanna