27.02.2007, 11:02
Hallo Rantanplan,
nachdem Anfang der 60er Jahre des letzten Jahrhunderts das Problem der Laktoseintoleranz überhaupt erst erkannt worden war, wurden in den nachfolgenden Jahren weltweit die verschiedenen ethnischen Gruppen dahingehend untersucht – natürlich nicht ein gesamtes Volk, sondern immer nur eine repräsentative Gruppe.
Dabei wurde ja auch versucht ( z.B. in Israel), bei "Freiwilligen" durch tägliche Laktosegaben die Laktaseproduktion wieder anzukurbeln – Versuch ist leider fehlgeschlagen !
Wenn Du mal Lust und Zeit hast, kannst Du hier ja `mal stöbern.......
Hauptseite auf medline:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query...uid=578795
hier werden alle – weltweit- erfolgten Messungen/Erhebungen zur LI im jeweiligen Land gesammelt....
Nun – nach 40 Jahren – gehörte wohl der eine oder andere Wert "überprüft" –
"Insider" ( Ärzte / Betroffene) in Finnland z.B. gehen nämlich von einer LI- Prävalenz von etwa 30% aus....was mit den "alten" Ergebnissen nicht so recht zusammenpasst.
Wie aber bei Dir auch: die meisten dürften auch mehr Kummer mit den Proteinen haben – die LI ist da wohl eher eine "Beigabe" , einfach durch ein "Zuviel des Guten"....
LG
Uli
nachdem Anfang der 60er Jahre des letzten Jahrhunderts das Problem der Laktoseintoleranz überhaupt erst erkannt worden war, wurden in den nachfolgenden Jahren weltweit die verschiedenen ethnischen Gruppen dahingehend untersucht – natürlich nicht ein gesamtes Volk, sondern immer nur eine repräsentative Gruppe.
Dabei wurde ja auch versucht ( z.B. in Israel), bei "Freiwilligen" durch tägliche Laktosegaben die Laktaseproduktion wieder anzukurbeln – Versuch ist leider fehlgeschlagen !
Wenn Du mal Lust und Zeit hast, kannst Du hier ja `mal stöbern.......
Hauptseite auf medline:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query...uid=578795
hier werden alle – weltweit- erfolgten Messungen/Erhebungen zur LI im jeweiligen Land gesammelt....
Nun – nach 40 Jahren – gehörte wohl der eine oder andere Wert "überprüft" –
"Insider" ( Ärzte / Betroffene) in Finnland z.B. gehen nämlich von einer LI- Prävalenz von etwa 30% aus....was mit den "alten" Ergebnissen nicht so recht zusammenpasst.
Wie aber bei Dir auch: die meisten dürften auch mehr Kummer mit den Proteinen haben – die LI ist da wohl eher eine "Beigabe" , einfach durch ein "Zuviel des Guten"....
LG
Uli