20.09.2004, 22:59
im Prinzip ist das Vorgehen > Holzauge, sei wachsam< bestimmt nicht verkehrt - nur :das mag nicht auf alle Firmen zutreffen! So ein klein wenig unterscheiden muss man "seine Pappenheimer" schon
Von der Produktion her :
Sojabohnen werden mechanisch enthülst und in Wasser eingeweicht. Anschließend erwärmt, darin zermahlen und dann filtriert. Das Filtrat ist der geschmacksneutrale Soja-Drink (Milch), der im Handel als Alpro Soja Drink "ohne Salz und Zuckerzusatz" erhältlich ist. Durch Zugabe von Kalzium, Vitaminen und z.B. Schokolade oder Vanille entstehen weitere Soja-Drinks....( Auszug aus einer Firmeninfo)
Desweiteren garantiert Alpro den Einsatz von gentechnisch unverändertem Saatgut, die Maschinen werden nur von Alpro genutzt ( also keine Kontamination möglich)
Auch ich bin höchst misstrauisch - nur, dieser Firma glaube ich. Und der Einsatz von Glutamat in einer Sojamilch erscheint auch nicht sehr sinnvoll - sooooo tolle schmeckt Soja nämlich nicht, dass ich diesen Geschmack noch "verstärken" müsste.
Bei manch andren Firmen wird irgendein Öl oder ein Süßungsmittel zugesetzt ( s.o.) - das kann dann natürlich zu Reaktionen fürhen - und da in der "nackigen" Alpro-Soja-Milch nix derartiges ist, bin ich auf die Idee mit der Verpackung gekommen. Plastikflaschen für Mineralwasser bereiten so manchem ja auch Kummer- warum sollte es hier anders sein?( wenn das überhaupt der Grund ist!)
Tja - da heißt es also Detektiv spielen 8)
Liebe Grüße und Gute Nacht
Uli
*diekeinsojaverträgt*

Von der Produktion her :
Sojabohnen werden mechanisch enthülst und in Wasser eingeweicht. Anschließend erwärmt, darin zermahlen und dann filtriert. Das Filtrat ist der geschmacksneutrale Soja-Drink (Milch), der im Handel als Alpro Soja Drink "ohne Salz und Zuckerzusatz" erhältlich ist. Durch Zugabe von Kalzium, Vitaminen und z.B. Schokolade oder Vanille entstehen weitere Soja-Drinks....( Auszug aus einer Firmeninfo)
Desweiteren garantiert Alpro den Einsatz von gentechnisch unverändertem Saatgut, die Maschinen werden nur von Alpro genutzt ( also keine Kontamination möglich)
Auch ich bin höchst misstrauisch - nur, dieser Firma glaube ich. Und der Einsatz von Glutamat in einer Sojamilch erscheint auch nicht sehr sinnvoll - sooooo tolle schmeckt Soja nämlich nicht, dass ich diesen Geschmack noch "verstärken" müsste.
Bei manch andren Firmen wird irgendein Öl oder ein Süßungsmittel zugesetzt ( s.o.) - das kann dann natürlich zu Reaktionen fürhen - und da in der "nackigen" Alpro-Soja-Milch nix derartiges ist, bin ich auf die Idee mit der Verpackung gekommen. Plastikflaschen für Mineralwasser bereiten so manchem ja auch Kummer- warum sollte es hier anders sein?( wenn das überhaupt der Grund ist!)
Tja - da heißt es also Detektiv spielen 8)
Liebe Grüße und Gute Nacht
Uli
*diekeinsojaverträgt*