23.03.2007, 14:47
noch ergänzend zu Manu`s Antwort.
ich kann Dir weder zu einem der Getränke zu – oder abraten – denn neben der Fruktose können auch noch andere Faktoren zu Reaktionen führen , vor allem in Verbindung mit einem möglichen Histaminüberschuss.......
z.B. Alkohol –
oder Hefe.......
Bier : etwa 3 g Kohlenhydrate / 100 g
Nährbier : 250mg/100g
Vollbier (hell) keine Fruktose, aber: Dextrin, Sorbit, Glycerin, Maltose
Weizen : dito
In Wein könnte Dir Sulfat Beschwerden verursachen......
Rot- oder Weißwein haben ca 0,1 - 0,3 g Kohlenhydrate überhaupt
Weißwein 20 – 140 mg Glucose und Fruktose ( je nach Sorte) und 5 mg Sorbit
Wenn Du es versuchen möchtest: achte bitte auf mögliche Reaktionen – und vor allem : welcher Art die dann sind.
Ob das hauptsächlich Magen-Darm-Beschwerden sind....
Oder aber Hitzegefühl, "roter Kopf" , Kreislaufschwierigkeiten , Müdigkeit, u.s.w.
LG
Uli
ich kann Dir weder zu einem der Getränke zu – oder abraten – denn neben der Fruktose können auch noch andere Faktoren zu Reaktionen führen , vor allem in Verbindung mit einem möglichen Histaminüberschuss.......
z.B. Alkohol –
oder Hefe.......
Bier : etwa 3 g Kohlenhydrate / 100 g
Nährbier : 250mg/100g
Vollbier (hell) keine Fruktose, aber: Dextrin, Sorbit, Glycerin, Maltose
Weizen : dito
In Wein könnte Dir Sulfat Beschwerden verursachen......
Rot- oder Weißwein haben ca 0,1 - 0,3 g Kohlenhydrate überhaupt
Weißwein 20 – 140 mg Glucose und Fruktose ( je nach Sorte) und 5 mg Sorbit
Wenn Du es versuchen möchtest: achte bitte auf mögliche Reaktionen – und vor allem : welcher Art die dann sind.
Ob das hauptsächlich Magen-Darm-Beschwerden sind....
Oder aber Hitzegefühl, "roter Kopf" , Kreislaufschwierigkeiten , Müdigkeit, u.s.w.
LG
Uli