29.03.2007, 17:04
Hallo Stephanieri – willkommen!
Mhhh – wo fange ich am besten an?????
Erst` mal wohl am besten bei den Fakten – dem Ergebnis des IgG-Tests – und dem Versuch, Dir dieses Ergebnis zu erläutern – und Dich zu weiteren Tests zu animieren!
Glutenhaltige Getreide -> evtl. Pollenallergie auf Gräser-/ Getreidepollen : bitte beim Allergologen überprüfen lassen, ob eine Pollenallergie besteht!
Hühnerei -> Fremdprotein, leider häufig "Mit-Initiator" bei Allergien / Unverträglichkeiten. Hier auch vom Allergologen evtl. nach IgE-Antikörpern danach "suchen" lassen -> wird aber eher wohl negativ ausfallen, das Ergebnis. Dann wirklich nach einer Karenz von etwa 6 – 10 Wochen mal ein Ei ( erhitzt) versuchen und die Reaktionen beobachten!
Milchprodukte, Kasein -> mit der Hauptübeltäter überhaupt! Kasein = Hauptprotein einer jeden Milch eines jeden Säugetieres! Also bitte nicht auf Schaf- oder Ziegenmilch ausweichen wollen!
Vom Internisten / Gastroenterologen bitte noch per H2-Atemtest eine Laktoseintoleranz ausschließen/ bestätigen lassen"!
Wenn Du Lust und Zeit hast , sich bitte etwas näher mit dem Nahrungsmittel >Milch< befassen:
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=102&sid=
und
http://www.milchlos.de
Apfel, Kiwi,-> Kreuzreaktionen bei Pollenallergie ( Frühblüher wie Birke, Hasel, Erle); siehe Rat mit Pollentest. Zusätzlich bitte beim Gastroenterologen Fruktose- und Sorbitmalabsorption per H2-Atemtest ausschließen lassen ( wie Laktose)
Banane -> evtl. Kreuzallergie bei Latexallergie ??????? Und die eigenen Beobachtungen, wie Du reagierst, wenn Du nach 4 Wochen karenz eine Banane versuchst!
Fleisch -> Fleisch von "Säugern" ??? -> Bovines Serumalbumin, das auch in Kuhmilch vorkommt, kann zu Fleischunverträglichkeiten führen. Bei Geflügel kann es die Hühnereiweißallergie sein – muss aber auf Relevanz überprüft werden!
Fleischallergie:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=700&sid=
Hühnereiallergie:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=197&sid=
Karotte , Sellerie , Knoblauch, Senf -> Kreuzallergie bei Kräuterpollenallergie ( siehe Allergologe-> Pollentest!)
Hülsenfrüchte -> Kreuzallergie bei z.B. Borkenpollenallergie, bei Kasein-Unverträglichkeit; und Soja selbst ist ein potentes Allergen......
Nüsse -> Kreuzallergie bei Frühblüherallergie -> Hasel! Birke, Erle!
Insofern wäre das ein "völlig normales und häufiges Testergebnis" ....LEIDER! Milch und Getreide sind eine höchst "unselige Allianz", die mehr Kummer als Freude schafft.
Zu Kreuzallergien: http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=592&sid=
Pflanzenfamilien: http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=55&sid=
Zum Darmpilz: er ist häufiger "Begleiter" einer unerkannten Nahrungsmittelunverträglichkeit / -allergie- Nur bitte nicht versuchen, ihn "auszuhungern" mit völlig unbrauchbaren "Ernährungsempfehlungen, sondern: Nystatin + Eliminieren der unverträglichen Nahrungsmittel!
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...id=67&sid=
Essen kannst Du wohl : Kartoffeln, Reis, evtl. Amaranth, Quinoa, Buchweizen, Hirse als nicht glutenhaltige "Getreide"sorten. Fleisch müsstest Du bitte versuchen, ob es Dir in gebratener ( erhitzter Form!) bekommt oder nicht! Bitte keine Rohkost, kein "Vollkorn"........
Deine Frage zu den IgG-Tests- sie ist berechtigt, die Verunsicherung ist groß! Als alleinige Diagnostik wohl eher nicht brauchbar, weil Kohlenhydratmalabsorptionen ( Laktose, Fruktose, Sorbit), Pseudoallergien ( Reaktionen auf E-Nummern) und/ oder eine echte Zöliakie nicht berücksichtigt werden, diese aber fast immer mit beteiligt sind....
Aus diesem Grunde haben wir auch eine Umfrage gestartet........
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=2192&sid=
....leider noch mit geringer Beteiligung!
Debatten zum IgG-Test hatten wir auch zur Genüge:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1182&sid=
..letztendlich aber zählt, wie der Patient sich fühlt, wenn er die als positiv getesteten Teile eliminiert!
Zu Ernährungsberatern, Oec.troph`s & Co ........*räusper*
Sie sind in der Regel in Sachen "Allergien / Unverträglichkeiten/ Pseudoallergien/ Kohlenhydratmalabsorptionen" nicht sehr "firm", ihnen werden die Ratschläge, die wir zur Genüge aus diversen Ratgebern kennen, eingetrichtert......und sie sind in der Regel eher "Feinde" eines Nahrungsmittelallergikers denn eine Hilfe ( es soll ein paar wenige, löbliche Ausnahmen geben.... )
Warum ,bitte, soll es "Wahnsinn" sein, die als positiv getesteten Nahrungsmittel länger als 4 Wochen nicht zu essen????? Hier im Forum "wimmelt" es nahezu von Leuten, die das seit Jahren machen.........
Versuche bitte, Dich noch weiter zu informieren, "schulmedizinisch" noch weiteres abklären zu lassen und lass` Dich nicht von sogenannten "Ernährungsberatern" verunsichern!
Für`s erste , fürchte ich, habe ich Dich mit Infos "erschlagen" 8o – lies` in homöopathischen Dosen.....
LG
Uli
Mhhh – wo fange ich am besten an?????
Erst` mal wohl am besten bei den Fakten – dem Ergebnis des IgG-Tests – und dem Versuch, Dir dieses Ergebnis zu erläutern – und Dich zu weiteren Tests zu animieren!
Glutenhaltige Getreide -> evtl. Pollenallergie auf Gräser-/ Getreidepollen : bitte beim Allergologen überprüfen lassen, ob eine Pollenallergie besteht!
Hühnerei -> Fremdprotein, leider häufig "Mit-Initiator" bei Allergien / Unverträglichkeiten. Hier auch vom Allergologen evtl. nach IgE-Antikörpern danach "suchen" lassen -> wird aber eher wohl negativ ausfallen, das Ergebnis. Dann wirklich nach einer Karenz von etwa 6 – 10 Wochen mal ein Ei ( erhitzt) versuchen und die Reaktionen beobachten!
Milchprodukte, Kasein -> mit der Hauptübeltäter überhaupt! Kasein = Hauptprotein einer jeden Milch eines jeden Säugetieres! Also bitte nicht auf Schaf- oder Ziegenmilch ausweichen wollen!
Vom Internisten / Gastroenterologen bitte noch per H2-Atemtest eine Laktoseintoleranz ausschließen/ bestätigen lassen"!
Wenn Du Lust und Zeit hast , sich bitte etwas näher mit dem Nahrungsmittel >Milch< befassen:
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=102&sid=
und
http://www.milchlos.de
Apfel, Kiwi,-> Kreuzreaktionen bei Pollenallergie ( Frühblüher wie Birke, Hasel, Erle); siehe Rat mit Pollentest. Zusätzlich bitte beim Gastroenterologen Fruktose- und Sorbitmalabsorption per H2-Atemtest ausschließen lassen ( wie Laktose)
Banane -> evtl. Kreuzallergie bei Latexallergie ??????? Und die eigenen Beobachtungen, wie Du reagierst, wenn Du nach 4 Wochen karenz eine Banane versuchst!
Fleisch -> Fleisch von "Säugern" ??? -> Bovines Serumalbumin, das auch in Kuhmilch vorkommt, kann zu Fleischunverträglichkeiten führen. Bei Geflügel kann es die Hühnereiweißallergie sein – muss aber auf Relevanz überprüft werden!
Fleischallergie:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=700&sid=
Hühnereiallergie:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=197&sid=
Karotte , Sellerie , Knoblauch, Senf -> Kreuzallergie bei Kräuterpollenallergie ( siehe Allergologe-> Pollentest!)
Hülsenfrüchte -> Kreuzallergie bei z.B. Borkenpollenallergie, bei Kasein-Unverträglichkeit; und Soja selbst ist ein potentes Allergen......
Nüsse -> Kreuzallergie bei Frühblüherallergie -> Hasel! Birke, Erle!
Insofern wäre das ein "völlig normales und häufiges Testergebnis" ....LEIDER! Milch und Getreide sind eine höchst "unselige Allianz", die mehr Kummer als Freude schafft.
Zu Kreuzallergien: http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=592&sid=
Pflanzenfamilien: http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=55&sid=
Zum Darmpilz: er ist häufiger "Begleiter" einer unerkannten Nahrungsmittelunverträglichkeit / -allergie- Nur bitte nicht versuchen, ihn "auszuhungern" mit völlig unbrauchbaren "Ernährungsempfehlungen, sondern: Nystatin + Eliminieren der unverträglichen Nahrungsmittel!
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...id=67&sid=
Essen kannst Du wohl : Kartoffeln, Reis, evtl. Amaranth, Quinoa, Buchweizen, Hirse als nicht glutenhaltige "Getreide"sorten. Fleisch müsstest Du bitte versuchen, ob es Dir in gebratener ( erhitzter Form!) bekommt oder nicht! Bitte keine Rohkost, kein "Vollkorn"........
Deine Frage zu den IgG-Tests- sie ist berechtigt, die Verunsicherung ist groß! Als alleinige Diagnostik wohl eher nicht brauchbar, weil Kohlenhydratmalabsorptionen ( Laktose, Fruktose, Sorbit), Pseudoallergien ( Reaktionen auf E-Nummern) und/ oder eine echte Zöliakie nicht berücksichtigt werden, diese aber fast immer mit beteiligt sind....
Aus diesem Grunde haben wir auch eine Umfrage gestartet........
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=2192&sid=
....leider noch mit geringer Beteiligung!
Debatten zum IgG-Test hatten wir auch zur Genüge:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1182&sid=
..letztendlich aber zählt, wie der Patient sich fühlt, wenn er die als positiv getesteten Teile eliminiert!
Zu Ernährungsberatern, Oec.troph`s & Co ........*räusper*
Sie sind in der Regel in Sachen "Allergien / Unverträglichkeiten/ Pseudoallergien/ Kohlenhydratmalabsorptionen" nicht sehr "firm", ihnen werden die Ratschläge, die wir zur Genüge aus diversen Ratgebern kennen, eingetrichtert......und sie sind in der Regel eher "Feinde" eines Nahrungsmittelallergikers denn eine Hilfe ( es soll ein paar wenige, löbliche Ausnahmen geben.... )
Warum ,bitte, soll es "Wahnsinn" sein, die als positiv getesteten Nahrungsmittel länger als 4 Wochen nicht zu essen????? Hier im Forum "wimmelt" es nahezu von Leuten, die das seit Jahren machen.........
Versuche bitte, Dich noch weiter zu informieren, "schulmedizinisch" noch weiteres abklären zu lassen und lass` Dich nicht von sogenannten "Ernährungsberatern" verunsichern!
Für`s erste , fürchte ich, habe ich Dich mit Infos "erschlagen" 8o – lies` in homöopathischen Dosen.....
LG
Uli