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IgG4 - Test und jetzt? absolute Verwirrung???
#4
Hi Stephanieri,

Tests beim Allergologen haben ergeben, dass ich hochgradig gg Nickel allergisch bin.
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1013&sid=
Zitat:Zusätzlich habe ich Heuschnupfen (Gräser und Roggen) den ich jetzt im 3. Jahr durch eine Hypersensibilisierung behandlen lasse.

na – da würde die "Mehlunverträglichkeit" wie die "berühmte Faust auf`s Auge" passen!
Wann wurde der letzte Pollentest gemacht? Nicht, dass da auch Frühblüher und Kräuter dazugekommen sind – Deinen andren IgG-Unverträglichkeiten nach zu urteilen, könnte das der Fall sein!

Zitat:Die Milchunverträglichkeit habe ich mir gedacht, da ich immer sobald ich ein Milchprodukt zu mir genommen habe Hitze im Gesicht bekommen habe. Besonders schlimm war es bei Sahne oder Quark, also bei allem cremigen.

Siehe die o.g. Links zu Milch........

Zitat:Das mit den Kreuzallergien habe ich schon gehört. meine Mutter hat das auch im Zusammenhang mit Heuschnupfen. Allerdings fängt ihr sofort der Rachen an zu jucken, sobald sie Obst isst, das sie nicht verträgt! Meine Mutter hat auch starke Neurodermitis, die ich glücklich nicht geerbt habe!

Wir haben hier so einige Threads, die sich mit "Vererbung" u.s.w. befassen:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1511&sid=
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1127&sid=
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=128&sid=
...und wichtig auch die unterschiedlichen Symptome / Zielorgane
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1104&sid=


Zitat:Danke für den tipp mit dem Ei und der Banane, das werde ich ausprobieren.
Macht man dass denn im Allgemeinen so, dass man die Lebensmittel ausspart und dann in 6-10 Wochen bewusst wieder probiert und schaut was passiert?

ja – macht man so. Denn: Bei allergischen Reaktionen sind immer die Mastzellen beteiligt, die Histamin freisetzen. Diese Mastzellen aber brauchen etwa 14 Tage, bis sie sich wieder regeneriert haben ( gefüllt) haben. Nimmt man nun ständig Unverträgliches zu sich, dann kann einem das Immunsystem nicht "deutlich" sagen:>> das vertrage ich nicht<<, es "mault" nur ständig vor sich hin – z.B. in Form chronischer Erkrankungen, Müdigkeit, Schmerzen.......
Wenn Du nun dieses Mastzellen die Gelegenheit gibst, sich zu erholen, dann können sie Dir sehr deutlich "sagen", wenn Du etwas Verkehrtes erwischt hast.......
Allerdings: diese Karenzzeit heißt nicht, dass Du dann alles wieder verträgst!!!!!


Zitat:Rindfleisch ist Rastklasse 1, der Fleischpool (Huhn, Lamm, Ente, Schwein, Pute) auf 3. Die Ärztin meinte, ich soll 1Mal die Woche Rind essen, damit ich nicht völlig die Eiweißzufuhr verliere. Stimmt das mit deinen Erfahrungen überein?

Fleisch – wenn vertragen wird, ist völlig o.k. Da haben meine "Erfahrungen" nicht so viel zu sagen, sondern jeder muss für sich selbst herausfinden, was er am besten verträgt. Huhn-Ente-Pute ( also Geflügel) könnte evtl. bei einer Hühnereiweißallergie problematisch sein......

Zitat:Wie ist das überhaupt mit diesem Rotationsprinzip?

Rotation dürfte wohl erst dann "greifen", wenn Du selbst weißt, was Du beschwerdefrei verzehren kannst.
Zitat:Ist es besser alles auszusparen was im test reagiert hat?

Ja!
Zitat:Wenn ja wielange? Oder isst man nach dem Rotationsprinzip abhängig von den Rastklassen bestimmte Dinge alle 3-4 tage? Auch hier scheiden sich die Geister.

Das sollte (leider) nicht streng nach Schema F gehen – man kann nur soviel rotieren wie man Lebensmittel zur Verfügung hat !

Zitat:Wie ist es denn erfahrungsgemäß, bilden sich die Unverträglichkeiten wirklich zurück wenn man die Lebensmittel ausspart oder bleiben die für mein Leben?

Auch hier gibt es keine allgemeingültige Aussage : besteht z.B. noch eine Laktoseintoleranz ( meist genetisch vorgegeben- also keine "Krankheit", sondern "normal") , dann bleibt diese! Und wenn man Milch mit als Hauptübeltäter betrachtet- diese wohl auch.
"Neben-Allergien/ Trittbrettfahrer" können sich bessern!

Zitat:Was meinst du damit? Das das Allergien sind die jeder hat??

Nicht jeder, aber sehr, sehr viele Allergiker!
Zitat:Aber es fühlt sich doch nicht jeder schlecht. Und ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen,d ass das normal ist wie es mir geht. Dieser ständige Schwindel, die Hitzewallungen etc. Hatte ich ja früher auch nicht.

... deine Symptome gehören mit zu den "normalen" eines Allergikers....und meist weiß man ja nicht, dass Nahrungsmittel mit Auslöser von Allergien sind. Man denkt, man hat Heuschnupfen- und damit hat sich`s....Ist aber nicht so!


Zitat:Das würde ja wiederum für eine Nahrungsmittelunverträglichkeit sprechen. Aushungern? Nein, das ist nicht meine art. nehme seit Samstag 3x 2 Nystatin und die Lebensmittel spare ich seitdem auch aus. ist ja sehr positiv dass das übereinstimmt

Welches Präparat?? Von Stada? Lederle? ...Oder sonstiger Firma?


Zitat:Keine Rohkost?? das heißt kein Salat! Den esse ich jeden Tag zu Mittag oder zu abend, da ich ja kein Brot essen kann! Den soll ich also auch weglassen? Langsam wird es bitter

Nein – keine "Rohkost" bei Pollenallergikern! Die kreuzreaktiven Allergene allerdings sind meist hitzelabil und lassen sich durch Erhitzen "eliminieren" ( bis auf Sellerie- da klappt das nicht)
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1513&sid=

Zitat:Fleisch, also sagen wir es mal so, mir ist nie aufgefallen dass ich kein Fleisch vertrage, wobei ich mich soweiso hauptsächlich von Geflügel ernährt habe. Ist es nicht besser, dass momentan auszusparen, wenn die Rastklasse auf 3 ist?

...da würde ich mal für 14 Tage "Federtiere" meiden und auf andres Fleisch zurückggreifen- um dann mal wieder zu probieren: s.o. –Mastzellen und Histamin.

Zitat:Wie ist das eigentlich, kann es sein, dass der Körper sich wehrt wenn man die lebensmittel ausspart?

Mhhhh???? Im Moment wehrt er sich doch dagegen, dass Du sie verzehrt hast , oder !!!!???????
Zitat:ich habe jetzt seit 7 Tagen, keine lebensmittel merh zu mir genommen, die ich nicht vertrage....und gestern ging es mir extrem schlecht...ich hatte Halskratzen, Schwindel, war extrem müde und hatte zeitweise Sehstörungen. Treppensteigen wurde zur Qual, wei ich das Gefühl hatte, dass ich gelich umkippe!

Pollen fliegen....
was hattest Du gegessen und getrunken????? Welche Medis ( außer Nystatin) noch zu Dir genommen?

Zitat:Kann das sein, dass das eine Reaktion auf die Umstellung ist? oder habe ich doch irgendwas erwischt, was ich nicht vertrage. Was ich ja auch bereits vor 3 tagen zu mir ganommen haben könnte oder? Auch heute bin ich immer noch nicht richtig fit. Das nervt etwas wenn man auf soviel verzichtet! Man sollte sich doch besser fühlen!

Milch und Gluten können so eine Art "Entzug" auslösen , das stimmt! Aber es kann auch wirklich etwas "Verkehrtes" gewesen sein- man kann von >>sofort<< bis 72 Stunden nach Verzehr auf etwas reagieren!

Zitat:Dass sie die \"Feinde\" sind habe ich gemerkt.......sie meinte es wäre wahnsinn, weil sich eine besserung nach 2 Wochen zeigen müsste und es möglich sein kann, dass man eine Unverträglichkeit entwickelt, wenn man sich zu einseitg ernährt. Dass ich um das zu vermeiden zu ihr gekommen bin, hat sie nicht ganz gerafft

So wird es ihnen aber beigebracht – sie können eigentlich gar nix dafür.........
Und ich fürchte, es hat sich bisher von den Herrschaften auch noch nie jemand die Frage gestellt, warum es denn so viele Allergien gibt, wo doch sooooo abwechslungsreich gegessen wird......
LG
Uli
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IgG4 - Test und jetzt? absolute Verwirrung??? - von Uli - 30.03.2007, 12:14

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