29.03.2007, 12:28
Hallo zusammen,
seit letzten Freitag weiß ich durch einen IgG4-Test von meinen diversen Lebensmittelunverträglichkeiten und recherchiere seitdem im Internet über Zuverlässigkeit, Erfahrungen etc.
Allerdings sind noch 1000 Fragen mindestens offen. Da ich ganz neu im Forum bin, bitte ich euch zu entschuldigen, wenn ich Fragen stelle, die schon tausendmal gestellt wurden.
Alles hat vor ca. 5 Jahren angefangen als ich plötzlich trotz viel Streß grundlos anfing Kilos anzureichern. vorher hatte ich mein Gewict problemlos ohne viel Sport gehalten, plötzlich hat sich jedes Essen auf meinen Hüften abgezeichnet. Vermehrter Sport und weniger Essen führten nur zu noch mehr Kilos.
Zusätzlich wurde ich immer unfitter, war ständig müde, hatte Kopfschmerzen, war antriebslos und hatte das Gefühl dass ich ständig eine Grippe bekommen. Sobald eine Krankheit umging bekam ich sie, obwohl ich früher nie krank war. Ich spürte stündlich wie sich Wasser in meinen Beinen einlagerte, eine Jeans die in der früh perfekt gepasst hatte, war abend so unangenehm eng, dass man dacht die Hose platzt gleich. Ständig hatte ich das Gefühl aufgedunsen zu sein udn bekam Hitzewallungen und grundlose Schwindelanfälle.
Jede Blutuntersuchung war okay, jeder Arzt meinte ich würde mir selber was vorlügen wegen dem Gewicht und dass doch alles okay sein. Vor 2 jahren als ich dann 5 Kilo zuviel hatte, die ich nimmer wegbekam, meldete ich mich im Fitnessstudio an. Ich trainierte 3 Mal die Woche.....ich habe kein Kilo verloren und der Fettanteil wurde nur höher, statt weniger......meine Ausdauer allerdings besser.
Meine Klamotten passten nicht mehr und ich wurde immer unglücklicher...was man sich galube ich vorstellen kann. Vor allem wenn man von keinem arzt, keiner Ernährungsberaterin ernst genommen wird.
Letzen herbst war ich 3 wochen in Südafrika im Urlaub, wir unternahmen viel, saßen nie faul rum. Als ich wieder kam waren es wieder 4 Kilo mehr! das waren nun 12 Kilo zuviel.........aufgebaut, trotz viel Sport und sehr gesunder Ernährung. ich war fertig mit der welt.
Nun bin ich bei einer Privat-Ärztin gelandet die das problem kennt im Zusammenhang mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Sie nahm mich ernst, führte einen IgG4-test durch und wurde fündig.
Ich habe eine Unverträglichkeit gg:
Glutenhaltige Getreide
Hühnerei
Milchprodukte
Kasein
Apfel, Kiwi, Banane
Fleisch
Karotte
Sellerie
Hülsenfrüchte
Nüsse
Knoblauch, Senf
Nun soll ich die lebensmittel 6 Monate aussparen....dann sollte sich das wieder legen.
Im Internet liest man viel, dass das Blödsinn ist. Dass diese Tests keine brauchbaren Ergebnisse liefern, dass eine Diät nichts bringen würde.
Auch meine Ernährungsberaterin gestern hält überhaupt nix von solchen Ergebnissen und meinte, dass es Wahnsinn wäre mehr als 4 Wochen die Lebensmittel nicht zu Essen!
Deswegen wende ich mich an dieses Forum....meine verunsicherung ist mittlerweile sehr hoch. taugt der test was? Bringt es was alle diese leckeren Lebensmittel auszusparen? Wie sind Eure Erfahrungen damit? Wielange sollte man die lebensmittel aussparen? Gibt es Unterschiede zwischen den Rastklassen und wielange man sie weglassen soll? Wann treten erfahrungsgemäß die ersten Besserungen auf?
Was ich so gelesen habe, passen meine Symptome auf eine Unverträglichkeit, aber wieso zweifeln die Ärzte dann daran und v.a. wieso hat das niemand vorher vorgeschlagen Tests durchzuführen? Erst also ich selbst aktiv wurde.
Es kann doch nicht sein, dass es die Kassenärzte so wenig interessiert wie es Ihren Patienten geht!
Viele viele Fragen,ich weiß.....aber ist die Ernährungsberaterin gestern so blöd reagiert hat und ich Artikel mit Warnungen vor dem IgG4-Test gelesen habe, bin ich noch verwirrter.
Ganz abgesehen davon, dass ich verzweifel, weil ich nicht weiß was ich essen soll;-)
Ich führe nun ein Ernährungstagebuch und bekämpfe einen Darmpilz. Bisher hat sich noch nicht wirklich eine Besserung gezeigt! Aber es sind ja auch erst 6 Tage!
Ich würde mich sehr freuen, wenn mir jemand mit seinen oder ihren Erfahrungen weiterhelfen kann.
Vielen Dank schonmal.
stephanieri
seit letzten Freitag weiß ich durch einen IgG4-Test von meinen diversen Lebensmittelunverträglichkeiten und recherchiere seitdem im Internet über Zuverlässigkeit, Erfahrungen etc.
Allerdings sind noch 1000 Fragen mindestens offen. Da ich ganz neu im Forum bin, bitte ich euch zu entschuldigen, wenn ich Fragen stelle, die schon tausendmal gestellt wurden.
Alles hat vor ca. 5 Jahren angefangen als ich plötzlich trotz viel Streß grundlos anfing Kilos anzureichern. vorher hatte ich mein Gewict problemlos ohne viel Sport gehalten, plötzlich hat sich jedes Essen auf meinen Hüften abgezeichnet. Vermehrter Sport und weniger Essen führten nur zu noch mehr Kilos.
Zusätzlich wurde ich immer unfitter, war ständig müde, hatte Kopfschmerzen, war antriebslos und hatte das Gefühl dass ich ständig eine Grippe bekommen. Sobald eine Krankheit umging bekam ich sie, obwohl ich früher nie krank war. Ich spürte stündlich wie sich Wasser in meinen Beinen einlagerte, eine Jeans die in der früh perfekt gepasst hatte, war abend so unangenehm eng, dass man dacht die Hose platzt gleich. Ständig hatte ich das Gefühl aufgedunsen zu sein udn bekam Hitzewallungen und grundlose Schwindelanfälle.
Jede Blutuntersuchung war okay, jeder Arzt meinte ich würde mir selber was vorlügen wegen dem Gewicht und dass doch alles okay sein. Vor 2 jahren als ich dann 5 Kilo zuviel hatte, die ich nimmer wegbekam, meldete ich mich im Fitnessstudio an. Ich trainierte 3 Mal die Woche.....ich habe kein Kilo verloren und der Fettanteil wurde nur höher, statt weniger......meine Ausdauer allerdings besser.
Meine Klamotten passten nicht mehr und ich wurde immer unglücklicher...was man sich galube ich vorstellen kann. Vor allem wenn man von keinem arzt, keiner Ernährungsberaterin ernst genommen wird.
Letzen herbst war ich 3 wochen in Südafrika im Urlaub, wir unternahmen viel, saßen nie faul rum. Als ich wieder kam waren es wieder 4 Kilo mehr! das waren nun 12 Kilo zuviel.........aufgebaut, trotz viel Sport und sehr gesunder Ernährung. ich war fertig mit der welt.
Nun bin ich bei einer Privat-Ärztin gelandet die das problem kennt im Zusammenhang mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Sie nahm mich ernst, führte einen IgG4-test durch und wurde fündig.
Ich habe eine Unverträglichkeit gg:
Glutenhaltige Getreide
Hühnerei
Milchprodukte
Kasein
Apfel, Kiwi, Banane
Fleisch
Karotte
Sellerie
Hülsenfrüchte
Nüsse
Knoblauch, Senf
Nun soll ich die lebensmittel 6 Monate aussparen....dann sollte sich das wieder legen.
Im Internet liest man viel, dass das Blödsinn ist. Dass diese Tests keine brauchbaren Ergebnisse liefern, dass eine Diät nichts bringen würde.
Auch meine Ernährungsberaterin gestern hält überhaupt nix von solchen Ergebnissen und meinte, dass es Wahnsinn wäre mehr als 4 Wochen die Lebensmittel nicht zu Essen!
Deswegen wende ich mich an dieses Forum....meine verunsicherung ist mittlerweile sehr hoch. taugt der test was? Bringt es was alle diese leckeren Lebensmittel auszusparen? Wie sind Eure Erfahrungen damit? Wielange sollte man die lebensmittel aussparen? Gibt es Unterschiede zwischen den Rastklassen und wielange man sie weglassen soll? Wann treten erfahrungsgemäß die ersten Besserungen auf?
Was ich so gelesen habe, passen meine Symptome auf eine Unverträglichkeit, aber wieso zweifeln die Ärzte dann daran und v.a. wieso hat das niemand vorher vorgeschlagen Tests durchzuführen? Erst also ich selbst aktiv wurde.
Es kann doch nicht sein, dass es die Kassenärzte so wenig interessiert wie es Ihren Patienten geht!
Viele viele Fragen,ich weiß.....aber ist die Ernährungsberaterin gestern so blöd reagiert hat und ich Artikel mit Warnungen vor dem IgG4-Test gelesen habe, bin ich noch verwirrter.
Ganz abgesehen davon, dass ich verzweifel, weil ich nicht weiß was ich essen soll;-)
Ich führe nun ein Ernährungstagebuch und bekämpfe einen Darmpilz. Bisher hat sich noch nicht wirklich eine Besserung gezeigt! Aber es sind ja auch erst 6 Tage!
Ich würde mich sehr freuen, wenn mir jemand mit seinen oder ihren Erfahrungen weiterhelfen kann.
Vielen Dank schonmal.
stephanieri