30.03.2007, 10:09
Guten Morgen Uli,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort.
Bevor ich Dich wieder mir Fragen zu baller, möchte ich erstmal auf Deine "Fragen" eingehen.
Tests beim Allergologen haben ergeben, dass ich hochgradig gg Nickel allergisch bin. Zusätzlich habe ich Heuschnupfen (Gräser und Roggen) den ich jetzt im 3. Jahr durch eine Hypersensibilisierung behandlen lasse.
Die Milchunverträglichkeit habe ich mir gedacht, da ich immer sobald ich ein Milchprodukt zu mir genommen habe Hitze im Gesicht bekommen habe. Besonders schlimm war es bei Sahne oder Quark, also bei allem cremigen.
Das mit den Kreuzallergien habe ich schon gehört. meine Mutter hat das auch im Zusammenhang mit Heuschnupfen. Allerdings fängt ihr sofort der Rachen an zu jucken, sobald sie Obst isst, das sie nicht verträgt! Meine Mutter hat auch starke Neurodermitis, die ich glücklich nicht geerbt habe!
Danke für den tipp mit dem Ei und der Banane, das werde ich ausprobieren.
Macht man dass denn im Allgemeinen so, dass man die Lebensmittel ausspart und dann in 6-10 Wochen bewusst wieder probiert und schaut was passiert?
Rindfleisch ist Rastklasse 1, der Fleischpool (Huhn, Lamm, Ente, Schwein, Pute) auf 3. Die Ärztin meinte, ich soll 1Mal die Woche Rind essen, damit ich nicht völlig die Eiweißzufuhr verliere. Stimmt das mit deinen Erfahrungen überein?
Wie ist das überhaupt mit diesem Rotationsprinzip? Ist es besser alles auszusparen was im test reagiert hat? Wenn ja wielange? Oder isst man nach dem Rotationsprinzip abhängig von den Rastklassen bestimmte Dinge alle 3-4 tage? Auch hier scheiden sich die Geister.
Wie ist es denn erfahrungsgemäß, bilden sich die Unverträglichkeiten wirklich zurück wenn man die Lebensmittel ausspart oder bleiben die für mein Leben? Und wielange sollte man sie aussparen?
Was meinst du damit? Das das Allergien sind die jeder hat?? Aber es fühlt sich doch nicht jeder schlecht. Und ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen,d ass das normal ist wie es mir geht. Dieser ständige Schwindel, die Hitzewallungen etc. Hatte ich ja früher auch nicht.
Das würde ja wiederum für eine Nahrungsmittelunverträglichkeit sprechen. Aushungern? Nein, das ist nicht meine art. nehme seit Samstag 3x 2 Nystatin und die Lebensmittel spare ich seitdem auch aus. ist ja sehr positiv dass das übereinstimmt
Keine Rohkost?? das heißt kein Salat! Den esse ich jeden Tag zu Mittag oder zu abend, da ich ja kein Brot essen kann! Den soll ich also auch weglassen? Langsam wird es bitter
Fleisch, also sagen wir es mal so, mir ist nie aufgefallen dass ich kein Fleisch vertrage, wobei ich mich soweiso hauptsächlich von Geflügel ernährt habe. Ist es nicht besser, dass momentan auszusparen, wenn die Rastklasse auf 3 ist?
und wie sind da so die Erfahrungen? Eher positiv oder negativ?
Wie ist das eigentlich, kann es sein, dass der Körper sich wehrt wenn man die lebensmittel ausspart? ich habe jetzt seit 7 Tagen, keine lebensmittel merh zu mir genommen, die ich nicht vertrage....und gestern ging es mir extrem schlecht...ich hatte Halskratzen, Schwindel, war extrem müde und hatte zeitweise Sehstörungen. Treppensteigen wurde zur Qual, wei ich das Gefühl hatte, dass ich gelich umkippe!
Kann das sein, dass das eine Reaktion auf die Umstellung ist? oder habe ich doch irgendwas erwischt, was ich nicht vertrage. Was ich ja auch bereits vor 3 tagen zu mir ganommen haben könnte oder? Auch heute bin ich immer noch nicht richtig fit. Das nervt etwas wenn man auf soviel verzichtet! Man sollte sich doch besser fühlen!
Wann setzt das normalerweise ein? Dauert das ein paar Wochen?
Dass sie die "Feinde" sind habe ich gemerkt.......sie meinte es wäre wahnsinn, weil sich eine besserung nach 2 Wochen zeigen müsste und es möglich sein kann, dass man eine Unverträglichkeit entwickelt, wenn man sich zu einseitg ernährt. Dass ich um das zu vermeiden zu ihr gekommen bin, hat sie nicht ganz gerafft
So, ich glaube jetzt habe ich nochmal tausend Fragen gestellt und hoffe weitere Infomationen zu bekommen. ich wünsche mir nämlich so, dass es mir endlich besser geht. Die Tests beim Schulmediziner werde ich mal anbringen. Evtl ergibt sich da ja was.
Danke für die Infos nochmal und auch schon im Vorraus.
Lg stephanieri
vielen Dank für Deine schnelle Antwort.
Bevor ich Dich wieder mir Fragen zu baller, möchte ich erstmal auf Deine "Fragen" eingehen.
Tests beim Allergologen haben ergeben, dass ich hochgradig gg Nickel allergisch bin. Zusätzlich habe ich Heuschnupfen (Gräser und Roggen) den ich jetzt im 3. Jahr durch eine Hypersensibilisierung behandlen lasse.
Die Milchunverträglichkeit habe ich mir gedacht, da ich immer sobald ich ein Milchprodukt zu mir genommen habe Hitze im Gesicht bekommen habe. Besonders schlimm war es bei Sahne oder Quark, also bei allem cremigen.
Das mit den Kreuzallergien habe ich schon gehört. meine Mutter hat das auch im Zusammenhang mit Heuschnupfen. Allerdings fängt ihr sofort der Rachen an zu jucken, sobald sie Obst isst, das sie nicht verträgt! Meine Mutter hat auch starke Neurodermitis, die ich glücklich nicht geerbt habe!
Danke für den tipp mit dem Ei und der Banane, das werde ich ausprobieren.
Macht man dass denn im Allgemeinen so, dass man die Lebensmittel ausspart und dann in 6-10 Wochen bewusst wieder probiert und schaut was passiert?
Zitat:Fleisch -> Fleisch von \"Säugern\" ??? -> Bovines Serumalbumin, das auch in Kuhmilch vorkommt, kann zu Fleischunverträglichkeiten führen. Bei Geflügel kann es die Hühnereiweißallergie sein – muss aber auf Relevanz überprüft werden!
Rindfleisch ist Rastklasse 1, der Fleischpool (Huhn, Lamm, Ente, Schwein, Pute) auf 3. Die Ärztin meinte, ich soll 1Mal die Woche Rind essen, damit ich nicht völlig die Eiweißzufuhr verliere. Stimmt das mit deinen Erfahrungen überein?
Wie ist das überhaupt mit diesem Rotationsprinzip? Ist es besser alles auszusparen was im test reagiert hat? Wenn ja wielange? Oder isst man nach dem Rotationsprinzip abhängig von den Rastklassen bestimmte Dinge alle 3-4 tage? Auch hier scheiden sich die Geister.
Wie ist es denn erfahrungsgemäß, bilden sich die Unverträglichkeiten wirklich zurück wenn man die Lebensmittel ausspart oder bleiben die für mein Leben? Und wielange sollte man sie aussparen?
Zitat:Insofern wäre das ein \"völlig normales und häufiges Testergebnis\" ....LEIDER! Milch und Getreide sind eine höchst \"unselige Allianz\", die mehr Kummer als Freude schafft.
Was meinst du damit? Das das Allergien sind die jeder hat?? Aber es fühlt sich doch nicht jeder schlecht. Und ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen,d ass das normal ist wie es mir geht. Dieser ständige Schwindel, die Hitzewallungen etc. Hatte ich ja früher auch nicht.
Zitat:Zum Darmpilz: er ist häufiger \"Begleiter\" einer unerkannten Nahrungsmittelunverträglichkeit / -allergie- Nur bitte nicht versuchen, ihn \"auszuhungern\" mit völlig unbrauchbaren \"Ernährungsempfehlungen, sondern: Nystatin + Eliminieren der unverträglichen Nahrungsmittel!
Das würde ja wiederum für eine Nahrungsmittelunverträglichkeit sprechen. Aushungern? Nein, das ist nicht meine art. nehme seit Samstag 3x 2 Nystatin und die Lebensmittel spare ich seitdem auch aus. ist ja sehr positiv dass das übereinstimmt
Zitat:Essen kannst Du wohl : Kartoffeln, Reis, evtl. Amaranth, Quinoa, Buchweizen, Hirse als nicht glutenhaltige \"Getreide\"sorten. Fleisch müsstest Du bitte versuchen, ob es Dir in gebratener ( erhitzter Form!) bekommt oder nicht! Bitte keine Rohkost, kein \"Vollkorn\"........
Keine Rohkost?? das heißt kein Salat! Den esse ich jeden Tag zu Mittag oder zu abend, da ich ja kein Brot essen kann! Den soll ich also auch weglassen? Langsam wird es bitter
Fleisch, also sagen wir es mal so, mir ist nie aufgefallen dass ich kein Fleisch vertrage, wobei ich mich soweiso hauptsächlich von Geflügel ernährt habe. Ist es nicht besser, dass momentan auszusparen, wenn die Rastklasse auf 3 ist?
Zitat:..letztendlich aber zählt, wie der Patient sich fühlt, wenn er die als positiv getesteten Teile eliminiert!
und wie sind da so die Erfahrungen? Eher positiv oder negativ?
Wie ist das eigentlich, kann es sein, dass der Körper sich wehrt wenn man die lebensmittel ausspart? ich habe jetzt seit 7 Tagen, keine lebensmittel merh zu mir genommen, die ich nicht vertrage....und gestern ging es mir extrem schlecht...ich hatte Halskratzen, Schwindel, war extrem müde und hatte zeitweise Sehstörungen. Treppensteigen wurde zur Qual, wei ich das Gefühl hatte, dass ich gelich umkippe!
Kann das sein, dass das eine Reaktion auf die Umstellung ist? oder habe ich doch irgendwas erwischt, was ich nicht vertrage. Was ich ja auch bereits vor 3 tagen zu mir ganommen haben könnte oder? Auch heute bin ich immer noch nicht richtig fit. Das nervt etwas wenn man auf soviel verzichtet! Man sollte sich doch besser fühlen!
Wann setzt das normalerweise ein? Dauert das ein paar Wochen?
Zitat:Zu Ernährungsberatern, Oec.troph`s & Co ........*räusper*Warum ,bitte, soll es \"Wahnsinn\" sein, die als positiv getesteten Nahrungsmittel länger als 4 Wochen nicht zu essen????? Hier im Forum \"wimmelt\" es nahezu von Leuten, die das seit Jahren machen.........
Dass sie die "Feinde" sind habe ich gemerkt.......sie meinte es wäre wahnsinn, weil sich eine besserung nach 2 Wochen zeigen müsste und es möglich sein kann, dass man eine Unverträglichkeit entwickelt, wenn man sich zu einseitg ernährt. Dass ich um das zu vermeiden zu ihr gekommen bin, hat sie nicht ganz gerafft
So, ich glaube jetzt habe ich nochmal tausend Fragen gestellt und hoffe weitere Infomationen zu bekommen. ich wünsche mir nämlich so, dass es mir endlich besser geht. Die Tests beim Schulmediziner werde ich mal anbringen. Evtl ergibt sich da ja was.
Danke für die Infos nochmal und auch schon im Vorraus.
Lg stephanieri