15.04.2007, 22:15
Hallo Verena,
tja- eine gute Frage das........
Weizenstärke wird zwar für die "Zöli-Leute" als verträglich beschrieben – ich fürchte aber, dass die "Getreide-Allergiker" sich nicht an diese "Regel" halten...........Und Deine Reaktionen auf "normales Brot" sprechen ja eigentlich Bände, oder?
Ich würde versuchen, ohne jegliche "Getreidebestandteile ( "unsre einheimischen Sorten)" auszukommen......also auch keine "Weizenstärke". Ich kenne z.B. jemand, der auf "Weizenstärke" als ein geringfügiger Füllstoff in einem Medikament mit einer massiven Psychose reagiert hat . . .und da besteht auch keine Zöliakie, sondern "nur" eine Getreideunverträglichkeit aufgrund einer Pollenallergie......
Lieber Gruß – und auch gute Besserung!
Uli
tja- eine gute Frage das........
Weizenstärke wird zwar für die "Zöli-Leute" als verträglich beschrieben – ich fürchte aber, dass die "Getreide-Allergiker" sich nicht an diese "Regel" halten...........Und Deine Reaktionen auf "normales Brot" sprechen ja eigentlich Bände, oder?
Ich würde versuchen, ohne jegliche "Getreidebestandteile ( "unsre einheimischen Sorten)" auszukommen......also auch keine "Weizenstärke". Ich kenne z.B. jemand, der auf "Weizenstärke" als ein geringfügiger Füllstoff in einem Medikament mit einer massiven Psychose reagiert hat . . .und da besteht auch keine Zöliakie, sondern "nur" eine Getreideunverträglichkeit aufgrund einer Pollenallergie......
Lieber Gruß – und auch gute Besserung!
Uli