16.07.2007, 17:06
Oje Markus,
da bist Du wirklich an eine ...."Koryphäe" geraten..... X( 8o
Das klingt o.k. - "Fremdproteine" ( Milch, Hühnerei) sind häufig die "Initiatoren" von Nahrungsmittelunverträglichkeiten! Die Erbse und das "Grünzeug würde ja für die Pollenallergie sprechen.......Hast Du Dir den befund in Kopie geben lassen - auch, damit Du weißt, was alles getestet wurde!
?( ....mh, ob der Test wohl "richtig" durchgeführt worden ist??? O.k. – Nahrungsmittel lassen sich kaum im PRICK nachweisen, E-Nr. schon eher – aber Pollen ( und das zur Pollenhochsaison! ), die sollten schon "angeschlagen" haben....Da weiß ich Dir leider auch keinen Rat!
In einem Punkt hat er Recht: bei Erwachsenen gibt es keine FI (-Fruktoseintoleranz ! ) Sie ist angeboren – ein Enzymdefekt, so dass der Säugling mit Beginn des Zufütterns z.T. massive Beschwerden bekommt ( kann bis zum Leberkoma führen), da das Enzym, das die Fruktose in der Leber "entgiften" soll, fehlt oder nur unvollständig arbeitet.
"Wir" älteren Semester haben in der Regel eine Fruktosemalabsorption = erworben !
Aber diesen Unterschied sollte man als Arzt in /an einer Uniklinik wohl schon kennen!!! Zu Beginn "meiner" Karriere ( 98), da war das wirklich noch nahezu unbekannt – da fand man auch in der Fachliteratur nur über die HFI (angeborene) Informationen....Malabsorptionen ( wie auch die LI und SI) waren da nur in gastroenterologischen Praxen / Kliniken einigermaßen bekannt( wenn man Glück hatte! ). Inzwischen aber ist die FM so bekannt, dass darüber in der Fernsehsprechstunde, in TV-Zeitschriften oder andren "Käsblättchens" berichtet wird – da braucht man nicht mal zu "Fortbildungen......
Wenn Dich nicht Papier und Drucker reuen , dann könntest Du ihm ja diesen Artikel ausdrucken und zukommen lassen.......
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=2273&sid=
Mit dem Hinweis, sich außerdem im Internet über Kohlenhydratmalabsorptionen zu informieren! :evil:
oja!!!! Ich glaube, mit den "dummen" Sprüchen , "Verletzungen" – und vor allem dem Unwissen so mancher Ärzte – könnte man Bände füllen!!!!
LG
Uli
da bist Du wirklich an eine ...."Koryphäe" geraten..... X( 8o
Zitat:War letzte Woche beim Hautarzt und habe nen Allergietest auf LM machen lassen (Intracutan, Spritze unter die Haut aufm Rücken).
Ergebnis: starke Reaktion auf Milch, Ei und leichte Reaktion auf Erbsen und noch son Grünzeugs.
Das klingt o.k. - "Fremdproteine" ( Milch, Hühnerei) sind häufig die "Initiatoren" von Nahrungsmittelunverträglichkeiten! Die Erbse und das "Grünzeug würde ja für die Pollenallergie sprechen.......Hast Du Dir den befund in Kopie geben lassen - auch, damit Du weißt, was alles getestet wurde!
Zitat:Heute morgen war ich dann in der Uniklinik um noch Nahrungsmittelzusätze zu testen.
Der Arzt, der im übrigen ein ziemlicher Depp war, wiederholte auch die Pollen und Lebensmitteltest (Prick). Es kam keine einzige Lebensmittelallergie oder Pseudoallergie auf Zusätze raus, obwohl ich ja letzte Woche bei dem Test auf Milch,Ei..reagiert hatte. Der Arzt konnte mir auch nicht sagen worans liegt, seiner Meinung nach hätte ich keine Allergien und kann essen was ich will.
?( ....mh, ob der Test wohl "richtig" durchgeführt worden ist??? O.k. – Nahrungsmittel lassen sich kaum im PRICK nachweisen, E-Nr. schon eher – aber Pollen ( und das zur Pollenhochsaison! ), die sollten schon "angeschlagen" haben....Da weiß ich Dir leider auch keinen Rat!
Zitat:Er meinte, man muss damit leben dass man eben nich alles essen kann ....(aber gar nix???).
Als ich erzählt habe dass ich ne LI/FI habe (gleich zu Anfang) meinte er: \"Wer hat das diagnositiziert? Ihr Heilpraktiker?\" in so nem richtig überheblichen Ton. Ihr könnt euch bestimmt vorstellen wie das war...
Er hat dann gemeint bei Erwachsenen gäbe es so etwas wie FI nicht und es sei immer ne Glaubensache
In einem Punkt hat er Recht: bei Erwachsenen gibt es keine FI (-Fruktoseintoleranz ! ) Sie ist angeboren – ein Enzymdefekt, so dass der Säugling mit Beginn des Zufütterns z.T. massive Beschwerden bekommt ( kann bis zum Leberkoma führen), da das Enzym, das die Fruktose in der Leber "entgiften" soll, fehlt oder nur unvollständig arbeitet.
"Wir" älteren Semester haben in der Regel eine Fruktosemalabsorption = erworben !
Aber diesen Unterschied sollte man als Arzt in /an einer Uniklinik wohl schon kennen!!! Zu Beginn "meiner" Karriere ( 98), da war das wirklich noch nahezu unbekannt – da fand man auch in der Fachliteratur nur über die HFI (angeborene) Informationen....Malabsorptionen ( wie auch die LI und SI) waren da nur in gastroenterologischen Praxen / Kliniken einigermaßen bekannt( wenn man Glück hatte! ). Inzwischen aber ist die FM so bekannt, dass darüber in der Fernsehsprechstunde, in TV-Zeitschriften oder andren "Käsblättchens" berichtet wird – da braucht man nicht mal zu "Fortbildungen......
Wenn Dich nicht Papier und Drucker reuen , dann könntest Du ihm ja diesen Artikel ausdrucken und zukommen lassen.......
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=2273&sid=
Mit dem Hinweis, sich außerdem im Internet über Kohlenhydratmalabsorptionen zu informieren! :evil:
Zitat:Habt ihr da auch so üble Erfahrungen gemacht?
oja!!!! Ich glaube, mit den "dummen" Sprüchen , "Verletzungen" – und vor allem dem Unwissen so mancher Ärzte – könnte man Bände füllen!!!!
LG
Uli