18.04.2007, 14:36
Hallo zusammen,
mich plagen seit Jahren zum Teil diffuse Beschwerden. Ich war schon bei allen möglichen Ärzten, alles ohne Befund. Mittlerweile werde ich schon auf die Psychoschiene abgeschoben von wegen Depression usw. was bei mir in keinster Weise der Fall ist. Also habe ich mich selbst mit der Unterstützung von Heilpraktikern auf die Suche nach der Ursache des Problems gemacht. Mittlerweile bin ich mir sicher, dass es sich um Nahrungsmittelunverträglichkeiten handelt (IGG-Test bei Pulsamed zum größten Teil negativ bis schwach positiv)
Meine Beschwerden sind folgende:
sehr häufig: Arrhythmie, Herzklopfen, starker Druck auf dem Herz mit zum Teil massiver Atemnot; Durchfall; Schwindel; Gefühl "gewürgt" zu werden
nach dem Verzehr von bestimmten Lebensmitteln:
Brennen auf der Zunge, rauhes Gefühl auf der Zunge, Brennen in der Speiseröhre bis zum Magen (eine Art Ssodbrennen)
Nach manchen Lebensmitteln erhöhter Puls und erhöhter Blutdruck, Zittern.
Aus Sicht des Arztes psychosomatisch nervöse Beschwerden...
Da ich ständig Beschwerden habe, kann ich nicht sagen welche Lebensmittel mir Probleme machen. Ich weiss dass ich keine Milchprodukte vertrage (Atemnot, Herzklopfen). Das meide ich komplett, aber es scheint nicht allein die Ursache zu sein. Ich meide alles Obst bis auf Bananen und alles Gemüse. Seither geht es mir etwas besser, aber so eine Ernährung ist ja alles andere als gesund.
Ich habe schon mehrmals versucht eine Suchdiät zu starten (mit Reis, Mit Kartoffeln oder Vollkorndinkelfladen), aber es hat den Anschein, dass ich nicht einmal diese Lebensmittel vertrage.
Was würdet ihr mit raten zu tun? Worin kann denn die Ursache liegen, dass man so viele Lebensmittel nicht verträgt?
Darmpilz wurde zumindest über Stuhl- und Blutprobe ausgeschlosssen.
MfG Markus
mich plagen seit Jahren zum Teil diffuse Beschwerden. Ich war schon bei allen möglichen Ärzten, alles ohne Befund. Mittlerweile werde ich schon auf die Psychoschiene abgeschoben von wegen Depression usw. was bei mir in keinster Weise der Fall ist. Also habe ich mich selbst mit der Unterstützung von Heilpraktikern auf die Suche nach der Ursache des Problems gemacht. Mittlerweile bin ich mir sicher, dass es sich um Nahrungsmittelunverträglichkeiten handelt (IGG-Test bei Pulsamed zum größten Teil negativ bis schwach positiv)
Meine Beschwerden sind folgende:
sehr häufig: Arrhythmie, Herzklopfen, starker Druck auf dem Herz mit zum Teil massiver Atemnot; Durchfall; Schwindel; Gefühl "gewürgt" zu werden
nach dem Verzehr von bestimmten Lebensmitteln:
Brennen auf der Zunge, rauhes Gefühl auf der Zunge, Brennen in der Speiseröhre bis zum Magen (eine Art Ssodbrennen)
Nach manchen Lebensmitteln erhöhter Puls und erhöhter Blutdruck, Zittern.
Aus Sicht des Arztes psychosomatisch nervöse Beschwerden...
Da ich ständig Beschwerden habe, kann ich nicht sagen welche Lebensmittel mir Probleme machen. Ich weiss dass ich keine Milchprodukte vertrage (Atemnot, Herzklopfen). Das meide ich komplett, aber es scheint nicht allein die Ursache zu sein. Ich meide alles Obst bis auf Bananen und alles Gemüse. Seither geht es mir etwas besser, aber so eine Ernährung ist ja alles andere als gesund.
Ich habe schon mehrmals versucht eine Suchdiät zu starten (mit Reis, Mit Kartoffeln oder Vollkorndinkelfladen), aber es hat den Anschein, dass ich nicht einmal diese Lebensmittel vertrage.
Was würdet ihr mit raten zu tun? Worin kann denn die Ursache liegen, dass man so viele Lebensmittel nicht verträgt?
Darmpilz wurde zumindest über Stuhl- und Blutprobe ausgeschlosssen.
MfG Markus