25.04.2007, 12:00
Hallo Katrin,
.... das kann ich Dir leider nicht sagen! Das wirst Du ( leider!!!! ) ausprobieren müssen......
...Gluten ist ein Bestandteil von Weizen ( neben vielen andren "Eiweiß-Stoffen") – im Test auf Weizenmehl werden alle diese "Proteine" getestet – und da kann es sein, dass die Vielzahl der Proteine das Gluten "verwässert".....aber: Weizen gehört mit zu den Gräsern, auf die Du ja ziemlich massiv reagiert hast!
Sprich : Hühnerei scheint Dir Deine Probleme zu bereiten, dafür umso mehr Milch!
Zu den verschiedenen Milchproteinen – guck hier:
http://adminsrv.admin.ch/fam/en/Publikat...nfo390.pdf
und hier
http://www.food-info.net/de/qa/qa-fp1.htm
....in jeglichen Milchprodukten und Teilen, die daraus hergestellt worden sind: Milchpulver, Magermilchpulver, Molkepulver u.s.w.!
...außerdem hatten wir uns doch darüber schon´mal unterhalten.....
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=2388&sid=
Ich fürchte, da werde ich Dich nun ziemlich "enttäuschen" müssen : ich denke, dass Du um Milch besser Dein Leben lang einen großen Bogen machen solltest – auch bei "unsrem einheimischen Getreide" fürchte ich das....
Du kannst Dir dadurch aber Deine anderen gesundheitlichen Probleme mit der Zeit etwas verbessern....
Noch Hintergrundinformationen zu Milch
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=102&sid=
und zu Gluten
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=105&sid=
Liebe Grüße
Uli
Zitat:Kann der Test eigentlich auch für mich bedeuten, dass ich diese glutenfreien Mehle nicht vertragen könnte - oder sind die sicher ?
.... das kann ich Dir leider nicht sagen! Das wirst Du ( leider!!!! ) ausprobieren müssen......
Zitat:Und wie kann ich auf Weizenmehl nicht reagieren, dafür aber auf Gluten?
...Gluten ist ein Bestandteil von Weizen ( neben vielen andren "Eiweiß-Stoffen") – im Test auf Weizenmehl werden alle diese "Proteine" getestet – und da kann es sein, dass die Vielzahl der Proteine das Gluten "verwässert".....aber: Weizen gehört mit zu den Gräsern, auf die Du ja ziemlich massiv reagiert hast!
Zitat:Hühnereiweiß und Milcheiweiß waren auch getestet worden - mit dem Ergebnis Hühnerei 0 bei 0,35Units und Milcheiweiß 1,3 bei 0,48Units.
Sprich : Hühnerei scheint Dir Deine Probleme zu bereiten, dafür umso mehr Milch!
Zitat:Was genau ist denn nun Milcheiweiß?
Zu den verschiedenen Milchproteinen – guck hier:
http://adminsrv.admin.ch/fam/en/Publikat...nfo390.pdf
und hier
http://www.food-info.net/de/qa/qa-fp1.htm
Zitat:Und worin ist es überall enthalten?
....in jeglichen Milchprodukten und Teilen, die daraus hergestellt worden sind: Milchpulver, Magermilchpulver, Molkepulver u.s.w.!
...außerdem hatten wir uns doch darüber schon´mal unterhalten.....
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=2388&sid=
Zitat:Gluabst du daran, dass IgE nach und nach abklingen können oder werde ich wohl nun mein ganzes Leben Diät halten müssen?
Ich fürchte, da werde ich Dich nun ziemlich "enttäuschen" müssen : ich denke, dass Du um Milch besser Dein Leben lang einen großen Bogen machen solltest – auch bei "unsrem einheimischen Getreide" fürchte ich das....
Du kannst Dir dadurch aber Deine anderen gesundheitlichen Probleme mit der Zeit etwas verbessern....
Noch Hintergrundinformationen zu Milch
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=102&sid=
und zu Gluten
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=105&sid=
Liebe Grüße
Uli