02.05.2007, 10:47
Hallo Feenstaub,
Entweder im Reformhaus nach "giftfreier" Margarine gucken ( z.B. Vitagen) oder in einem Bio-Laden ( so Du einen in der Nähe hast) ; z.B. von Rapunzel die Margarine ( Oliven- oder Pflanzen-....)
Wenn`s Dich nach was "Süßen" gelüstet, vielleicht von Fa. Allos Quittengelee ( Quitte hat kein Sorbit) –vielleicht verträgst Du`s ??????? ( Ich liebe Reiswaffeln mit Quittengelee )
Das kann ich Dir leider nicht sagen, ob Du die E-Nummern verträgst : aus Erfahrung aber eher: nein....... .Dann weißt Du auch nicht, ob der Schinken nicht mit Milch gespritzt ist........
Guck`mal : hier haben wir uns über Wurst unterhalten:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1084&sid=
Mhhh – die "Logistik" ist nicht ganz einfach – das stimmt! Aber – wenn Du auf der "sicheren" Seite sein willst, dann brate Dir doch ein Schnitzel und nimm´ das kalt mit – oder was Du sonst magst. Dazu brauchst Du eine "Mini-Kühltasche" ( gibt`s bei uns gerade beim Woolworth, 3 l ) – passt in Rucksack oder große Handtasche, dazu 2-3 kleine Kühlaggregate – und dann sollte nix mehr schief gehen können..... So sind auch wieder immer unterwegs..... )
Oder Du machst Dir eine bissl "Reissalat" – Reis, salzen, ein wenig Öl, ein kleingeschnittenes Schnitzel mit drunter.......Nun weiß ich allerdings nicht, inwieweit Dir da Deine Essstörung noch einen Strich durch die Rechnung macht.......aber einen Versuch wär`s doch wert, oder?????? Denn: zu hause einigeln, das soll auch nicht sein!
LG
Uli
Zitat:Hallo Leute, wird wohl das Beste sein alles \"Milchige\" wegzulassen, aber was bleibt mir denn dann auf´s Brot?
Entweder im Reformhaus nach "giftfreier" Margarine gucken ( z.B. Vitagen) oder in einem Bio-Laden ( so Du einen in der Nähe hast) ; z.B. von Rapunzel die Margarine ( Oliven- oder Pflanzen-....)
Wenn`s Dich nach was "Süßen" gelüstet, vielleicht von Fa. Allos Quittengelee ( Quitte hat kein Sorbit) –vielleicht verträgst Du`s ??????? ( Ich liebe Reiswaffeln mit Quittengelee )
Zitat: Wie siehts mit abgepackten Schinken aus? Sind diese Konservierungsstoffe für mich auch unverträglich?
Das kann ich Dir leider nicht sagen, ob Du die E-Nummern verträgst : aus Erfahrung aber eher: nein....... .Dann weißt Du auch nicht, ob der Schinken nicht mit Milch gespritzt ist........
Guck`mal : hier haben wir uns über Wurst unterhalten:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1084&sid=
Zitat: Ich werd noch irre. Gestern war ich mit Freunden in Holland, ich mußt mir mein trockenes Hefepappbrot von zu Hause mitnehmen, weil ich nicht wußt was unterwegs zu essen. Mit warmen Mahlzeiten hab ich arge Schwierigkeiten, ich bin dazu noch essgestört.
Mhhh – die "Logistik" ist nicht ganz einfach – das stimmt! Aber – wenn Du auf der "sicheren" Seite sein willst, dann brate Dir doch ein Schnitzel und nimm´ das kalt mit – oder was Du sonst magst. Dazu brauchst Du eine "Mini-Kühltasche" ( gibt`s bei uns gerade beim Woolworth, 3 l ) – passt in Rucksack oder große Handtasche, dazu 2-3 kleine Kühlaggregate – und dann sollte nix mehr schief gehen können..... So sind auch wieder immer unterwegs..... )
Oder Du machst Dir eine bissl "Reissalat" – Reis, salzen, ein wenig Öl, ein kleingeschnittenes Schnitzel mit drunter.......Nun weiß ich allerdings nicht, inwieweit Dir da Deine Essstörung noch einen Strich durch die Rechnung macht.......aber einen Versuch wär`s doch wert, oder?????? Denn: zu hause einigeln, das soll auch nicht sein!
LG
Uli