30.04.2007, 20:41
So lautet der Titel eines Buches, auf das ich ueber die Zeitschrift "Welt der Wunder" aufmerksam wurde. Udo Pollmer und Monika Niehaus sind die Autoren - 22 Euro soll's kosten.
Food-Design. Panschen erlaubt. Ich werde es mir wohl kaufen, allerdings nicht bei Amazon. Local Buch-Dealer finde ich besser.
Wie schaelt man Dosentomaten?
Jedenfalls nicht per Hand - sondern chemisch: Zentnerweise platschen Tomaten in einen Tank voller Natronlauge. Die Lauge lockert und zersetzt ihre Schalen. Nach dem Bad werden sie mit einem Wasserstrahl abgespritzt, dioe letzten Schalenreste loesen sich. Um die Lauge zu neutralisieren, werden die huellenlosen Tomaten mit Zitronensaeure behandelt. Auf der Dose ist davon nichts zu lesen. Schliesslich wurden die Chemikalien nur als "technische Hilfsmittel" eingesetzt.
Jaja, unsere Deklarationsgesetze haben noch deutliche Loecher!
Schaurige Gruesse, Martin
Food-Design. Panschen erlaubt. Ich werde es mir wohl kaufen, allerdings nicht bei Amazon. Local Buch-Dealer finde ich besser.
Wie schaelt man Dosentomaten?
Jedenfalls nicht per Hand - sondern chemisch: Zentnerweise platschen Tomaten in einen Tank voller Natronlauge. Die Lauge lockert und zersetzt ihre Schalen. Nach dem Bad werden sie mit einem Wasserstrahl abgespritzt, dioe letzten Schalenreste loesen sich. Um die Lauge zu neutralisieren, werden die huellenlosen Tomaten mit Zitronensaeure behandelt. Auf der Dose ist davon nichts zu lesen. Schliesslich wurden die Chemikalien nur als "technische Hilfsmittel" eingesetzt.
Jaja, unsere Deklarationsgesetze haben noch deutliche Loecher!
Schaurige Gruesse, Martin