30.04.2007, 23:49
Erdbeerjoghurt ohne Erdbeeren?
Unser Mundgefuehl ist sensibel. Damit der Jaoghurt nicht zu fluessig oder zu fest ist, bearbeiten Chemiker ihn mit dem Geliermittel Carrageen/E407. Es taeuscht eine groessere Menge Essen vor. Die vermeintlichen Erdbeeren sind oft in Wahrheit Preiselbeeren. Fuer den passenden Geschmack sorgt das richtige Aroma. Deshalb schmecken aber nicht alle Erdbeerjoghurts gleich: Allein der Aromahersteller Givaudan bietet 200 Erdbeeraromen an.
Ist das nicht furchtbar?X(
Martin
Unser Mundgefuehl ist sensibel. Damit der Jaoghurt nicht zu fluessig oder zu fest ist, bearbeiten Chemiker ihn mit dem Geliermittel Carrageen/E407. Es taeuscht eine groessere Menge Essen vor. Die vermeintlichen Erdbeeren sind oft in Wahrheit Preiselbeeren. Fuer den passenden Geschmack sorgt das richtige Aroma. Deshalb schmecken aber nicht alle Erdbeerjoghurts gleich: Allein der Aromahersteller Givaudan bietet 200 Erdbeeraromen an.
Ist das nicht furchtbar?X(
Martin