20.05.2007, 22:31
Zitat:Ist einer von euch Getreide(mehl)-Allergiker und verträgt tatsächlich Kamut-Mehl?
Hallo Verena,
Bin zwar selbst nicht betroffen, kann aber für die vielen andren, die ich kenne , sprechen: ich kenne nur 1 Person, die es manchmal – ohne büßen zu müssen- in kleinen Mengen verzehren kann.
Zitat:Ich hab da was im Ohr, dass ca. 95 % aller Weizenmehl-Allergiker dieses Mehl vertragen sollen.
?( mhhhhh – wer hat Dir das denn "ins Ohr" geflüstert?????????
Zitat:Natürlich kann ich es nur im Selbstversuch herausfinden, schon klar; aber mich würde interessieren, ob hier gleichfalls Betroffene sind, die dieses Mehl vertragen).
... tja , da wird`s wohl drauf hinaus laufen(müssen) – auf den Selbstversuch! Denn "eigentlich ist es unlogisch" : Kamut ist Getreide/ Gras – ( Kreuzallergien) und Kamut enthält Gluten ( für die GU`ler)...ich kenne aber auch den Ratschlag, dass man doch Dinkel verzehren könne.......... 8o X(
LG
Uli