02.06.2007, 07:52
Guten Morgen Trolli,
8o Öha! Geht was um?????? Ich hoffe doch sehr, dass die "Wa-Wis" geholfen haben und Ihr eine einigermaßen erholsame Nacht hattet. Einen >Gute-Besserungs-Gruß<< an den Knirps!
Ich denke, da spielen mehrere "unglückliche Umstände" eine Rolle: "Ernährung und alles, was da mit "dranhängt", ist nicht wirklich ein Thema, mit dem sich Medizinstudenten rumschlagen müssen – und wenn, dann wird ihnen antiquiertes Wissen vorgesetzt. Sie – sowie Ärzte und alle, die im Gesundheitswesen tätig sind, verlassen sich auf die Verlautbarungen der DGE, die quasi "übergeordnet" ist , - und was da für "Dummfug" kommt, das wissen wir zur Genüge! Das nächste Problem: NMU`s ( oder Le-Mis) sind "fachübergreifend" – und das bekommen die "Spezialisten Fachärzte" leider noch nicht auf die Reihe, da beim "Kollegen" mit zu denken/ mit zu lernen- sich weiter zu bilden......Und selbst wenn man auf Fortbildungen geht, dann hört man nicht immer Wichtiges / Relevantes.......
Die hohen Profs selbst sind sich z.T. auch nicht einig: der eine sagt z.B. , Neurodermitis sei durch Allergien mit verursacht, der andre weist das weit von sich......
Die "Psycho-Heinis" gewinnen immer mehr Boden -> Freud & Co feiern fröhlich Renaissance......
Tja – siehe Skippy! Aber da waren es ja keine "Nüsse", sondern Buchweizen – vielleicht hat der Doc deshalb nicht reagiert, weil`s so nicht beschrieben war???????
nöööö – da hat die Milchindustrie mit einem immensen finanziellen Aufwand wohl die Finger mit im Spiel....das mit der Laktose wurde "erforscht" : und zwar mit dem H2-Atemtest, dabei aber sämtliche andren möglichen Symptome außen vor gelassen -> der H2-Wert ist eben erst bei 10 g angestiegen! Oder gar nimmer...) -> vielleicht, weil die H2-bildenden Bakterien "den Löffel abgegeben" haben??????) Und nix mit "Hirn regnen lassen" – ich würde vorschlagen: >den Geldhahn zudrehen<....
So ein bisschen Gegenwind bläst der Milchindustrie in den USA ja nun schon entgegen:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1071&sid=
..letzter Beitrag!
Nööö – das hier ist der Grund:
http://www.diepresse.com/home/wirtschaft...t/index.do
und hier:
http://agrarheute.com/index.php?redid=152806
ich fürchte, die würden auch "Durchfall" bekommen, wenn sie`s denn täten.....Igeln darf man ja auch keine Milch geben( nur mal so nebenbei bemerkt) . Und nicht nur "erwachsene Säuger" sollten einen Bogen um "Milch" machen – sondern bereits wenn die Stillphase beendet ist ! Schlimm ist in meinen Augen, Kuhmilch mit Muttermilch(humaner) gleichzusetzen! Jede "Muttermilch" ist in der Zusammensetzung genau auf die Bedürfnisse des eigenen "Säuglings" abgestimmt – je nach Bedürfnissen des Zwerges! Und da unterscheiden sich nun mal Kalb und Menschlein gewaltig voneinander!
Ein schönes Wochenende Euch , Eurem Zwerg "fieberfrei"
Und LG
Uli
Zitat:Gute Nacht Uli - boah ist das schon wieder spät...
mein Söhnchen hat uns heute gut beschäftigt. 39,7 ° C bereits am Nachmittag, und zwei Stunden nach der letzt-möglichen Ibu-Dosis heizte der Knirps nochmal ordentlich hoch. Also gab's das Kinder-Tröste- und-Wadenwickel-Programm. Jetzt isser unter 39 °C . PUH!!!
8o Öha! Geht was um?????? Ich hoffe doch sehr, dass die "Wa-Wis" geholfen haben und Ihr eine einigermaßen erholsame Nacht hattet. Einen >Gute-Besserungs-Gruß<< an den Knirps!
Zitat:Dass die Bande sich nicht schämt? Können die abends noch in den Spiegel gucken? Hat wohl aber wirklich was mit der Bagatellisierung von Lemi-Allergien zu tun.
Ich denke, da spielen mehrere "unglückliche Umstände" eine Rolle: "Ernährung und alles, was da mit "dranhängt", ist nicht wirklich ein Thema, mit dem sich Medizinstudenten rumschlagen müssen – und wenn, dann wird ihnen antiquiertes Wissen vorgesetzt. Sie – sowie Ärzte und alle, die im Gesundheitswesen tätig sind, verlassen sich auf die Verlautbarungen der DGE, die quasi "übergeordnet" ist , - und was da für "Dummfug" kommt, das wissen wir zur Genüge! Das nächste Problem: NMU`s ( oder Le-Mis) sind "fachübergreifend" – und das bekommen die "Spezialisten Fachärzte" leider noch nicht auf die Reihe, da beim "Kollegen" mit zu denken/ mit zu lernen- sich weiter zu bilden......Und selbst wenn man auf Fortbildungen geht, dann hört man nicht immer Wichtiges / Relevantes.......
Die hohen Profs selbst sind sich z.T. auch nicht einig: der eine sagt z.B. , Neurodermitis sei durch Allergien mit verursacht, der andre weist das weit von sich......
Die "Psycho-Heinis" gewinnen immer mehr Boden -> Freud & Co feiern fröhlich Renaissance......
Zitat:Dabei zeigt das kürzlich gegründete Anaphylaxie-Register, dass einem anaphylaktischem Schock \"Vorwehen\" voraus gehen, also leichtere allergische Reaktionen in der Vergangenheit vorhanden waren und nicht ernst genommen wurden. Also nix von wegen z.B. Haselnussallergie war nicht bekannt. Aber wenn schon die Docs die Problematik bagatellisieren, fürchte ich, dass auch Patienten diesem tödlichen Irrtum/Ignoranz erliegen.
Tja – siehe Skippy! Aber da waren es ja keine "Nüsse", sondern Buchweizen – vielleicht hat der Doc deshalb nicht reagiert, weil`s so nicht beschrieben war???????
Zitat:Ja die USA, die vertragen so viel Rindvieh in Form von Double-Juuuuh, da vertragen die bestimmt auch 10 g Laktose. So oder so ähnlich wird wohl die Logik hinter der Behauptung sein, man könne 10 g Laktose futtern trotz LI. (Oh Herr, lass Hirn auf die US-Meinungsbildner regnen, bitte eine Überdosis!)
nöööö – da hat die Milchindustrie mit einem immensen finanziellen Aufwand wohl die Finger mit im Spiel....das mit der Laktose wurde "erforscht" : und zwar mit dem H2-Atemtest, dabei aber sämtliche andren möglichen Symptome außen vor gelassen -> der H2-Wert ist eben erst bei 10 g angestiegen! Oder gar nimmer...) -> vielleicht, weil die H2-bildenden Bakterien "den Löffel abgegeben" haben??????) Und nix mit "Hirn regnen lassen" – ich würde vorschlagen: >den Geldhahn zudrehen<....
So ein bisschen Gegenwind bläst der Milchindustrie in den USA ja nun schon entgegen:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1071&sid=
..letzter Beitrag!
Zitat:Ich denke, dass dies auch Bequemlichkeit ist. Sämtliche Tabletten werden mit Laktose zubereitet, warum sich einen neuen Hilfsstoff vorrätig halten.
Was ändert sich zum Thema \"billiges Abfallprodukt\"? Gibt's jetzt Laktose nicht nur in Kinder-ach-wie-sind-wir-gesund-Wurst? Sondern als Döner-Ersatz, Kunstfleisch, Biokraftstoff???
Nööö – das hier ist der Grund:
http://www.diepresse.com/home/wirtschaft...t/index.do
und hier:
http://agrarheute.com/index.php?redid=152806
Zitat:Ich sehe schon, es ist in der Natur nicht vorgesehen, dass ein erwachsenes Säugetier sind von der Milch anderer Säuger ernährt. Stelle mir gerade vor, wie ein ausgewachsener Löwe Gazellenmilch schlürft, oder eine Maus Elefantenmilch (okay, die macht dann die Cleopatra-Version: 1 x baden bitte )
ich fürchte, die würden auch "Durchfall" bekommen, wenn sie`s denn täten.....Igeln darf man ja auch keine Milch geben( nur mal so nebenbei bemerkt) . Und nicht nur "erwachsene Säuger" sollten einen Bogen um "Milch" machen – sondern bereits wenn die Stillphase beendet ist ! Schlimm ist in meinen Augen, Kuhmilch mit Muttermilch(humaner) gleichzusetzen! Jede "Muttermilch" ist in der Zusammensetzung genau auf die Bedürfnisse des eigenen "Säuglings" abgestimmt – je nach Bedürfnissen des Zwerges! Und da unterscheiden sich nun mal Kalb und Menschlein gewaltig voneinander!
Ein schönes Wochenende Euch , Eurem Zwerg "fieberfrei"
Und LG
Uli