22.09.2004, 21:23
Ähem....warum "glaubt" Dir Dein jetziger Allergologe den Heuschnupfen nicht? Ist das nie getestet worden???( Kann ich mir fast net vorstellen.....)
Und wie hat er festgestellt, dass Du Milch verträgst????
Schade, dass dem Patienten immer nicht geglaubt wird : sooooo blöde sind wir ja nun auch wieder nicht, um nicht spüren zu können, dass uns was nicht guttut ?( ?(
Der Rat, H-Milch zu konsumieren, wenn man die andre nicht verträgt, ist auch nicht der Weisheit letzter Schluss - die Milchinhaltsstoffe sind nahezu die gleichen - sogar in ihrer Größe etwas verändert,so dass sie noch leichter resorbiert und zum Allergen werden können -
Wenn Du auch die Milch andrer Tiere nicht verträgst: das muss nicht unbedingt an der Laktose liegen, sondern kann auch am Kasein liegen- dem Hauptprotein einer JEDEN Milch ( also auch der Humanmilch, die würdest Du aller Wahrscheinlichkeit nach auch nicht vertragen).
Das mit der Tomate: das "rote Früchtchen" ist leider nur allzu oft unverträglich! Einmal möglicherweise als Kreuzallergen bei Beifußpollen, wegen des Gehalts an natürlichem Glutamat oder wegen des Gehalts an Fruktose oder der div. Säuren - und natürlich das Histamin nicht vergessen....
letztendlich wird es Dir aber Dein Befinden sagen, ob Du sie verträgst oder nicht: versuche mal, sie 2-3 Wochen zu meiden und dann etwas "tomatiges" zu essen - Dein Bauch ( oder sonstige "Schwachstellen") werden Dir dann melden, ob die Tomate willkommen ist oder nicht.
Ansonsten: Lesen schadet auf keinen Fall - je mehr Hintergrundwissen ich habe, desto weniger kann ich mich von Docs verunsichern lassen und desto besser versteh ich Reaktionen meines Körpers.
Lieber Gruß
Uli
Und wie hat er festgestellt, dass Du Milch verträgst????
Schade, dass dem Patienten immer nicht geglaubt wird : sooooo blöde sind wir ja nun auch wieder nicht, um nicht spüren zu können, dass uns was nicht guttut ?( ?(
Der Rat, H-Milch zu konsumieren, wenn man die andre nicht verträgt, ist auch nicht der Weisheit letzter Schluss - die Milchinhaltsstoffe sind nahezu die gleichen - sogar in ihrer Größe etwas verändert,so dass sie noch leichter resorbiert und zum Allergen werden können -
Wenn Du auch die Milch andrer Tiere nicht verträgst: das muss nicht unbedingt an der Laktose liegen, sondern kann auch am Kasein liegen- dem Hauptprotein einer JEDEN Milch ( also auch der Humanmilch, die würdest Du aller Wahrscheinlichkeit nach auch nicht vertragen).
Das mit der Tomate: das "rote Früchtchen" ist leider nur allzu oft unverträglich! Einmal möglicherweise als Kreuzallergen bei Beifußpollen, wegen des Gehalts an natürlichem Glutamat oder wegen des Gehalts an Fruktose oder der div. Säuren - und natürlich das Histamin nicht vergessen....
letztendlich wird es Dir aber Dein Befinden sagen, ob Du sie verträgst oder nicht: versuche mal, sie 2-3 Wochen zu meiden und dann etwas "tomatiges" zu essen - Dein Bauch ( oder sonstige "Schwachstellen") werden Dir dann melden, ob die Tomate willkommen ist oder nicht.
Ansonsten: Lesen schadet auf keinen Fall - je mehr Hintergrundwissen ich habe, desto weniger kann ich mich von Docs verunsichern lassen und desto besser versteh ich Reaktionen meines Körpers.
Lieber Gruß
Uli