13.06.2007, 00:04
Hallo Trolli, hallo Benita,
vielen Dank für eure Antworten.
Habe beschlossen am Donnerstag mal zum Arzt zu gehen und dem die ganze Chose zu erzählen.
Muss da sowieso hin, da ich leider regelmäßig Tabletten nehmen muss (Beta-Blocker, ACE-Hemmer und "Jod-F11-Körnchen") und ein neues Rezept brauche.
Die besagte Bockwurst auf die ich jetzt so besonders heftig reagiert habe, war die abgepackte aus dem Kühlregal vom Plus (ich glaube die heißen "Wiener Würstchen"). Hab' mir die Inhaltsstoffe leider noch nicht anschauen können, werd' aber zukünftig auf jeden Fall einen großen Bogen um alles, was nach Bockwurst aussieht machen.
Diesen Zusammenhang zwischen Kotzeritis und Bockwürstchen hab' ich selber erst gar nicht gesehen. Besagte Freundin meinte nur "Als du das letze Mal gekotzt hast, haben wir hier alle zusammen Bockwürste gegessen... Ich schätze das hängt damit zusammen" Und da machte es "klick". Von daher denke ich, kann ich die anderen Sachen (Kartoffelsalat, oder das Eis später bzw. das Glas Rotwein) mit ziemlicher Sicherheit ausschließen.
Ich esse ja mittlerweile auch wieder ganz "normal". Nur vor Fleisch/Wurst ekelt es mich momentan ziemlich. ;-)
Ich denke ich werd' meinen Hausarzt mal dransetzen. Zumal man bei mir im Gesicht immer noch diese Rötungen sehen kann, wenn auch nur noch unter der Augenbraue (warum eigentlich da?) und auf der rechten Backe... ;-)
Eine Folge hat diese Kotz-Aktion bereits bei mir ausgelöst: Ich gucke bei allem was ich esse genauer auf die Inhaltsstoffe und bevorzuge Produkte die möglichst "naturbelassen" sind. Außerdem spüre ich verstärkt nach, wie ich darauf reagiere.
Bestes Beispiel heute Mittag: Ich hatte mir einen Erdbeerquark gekauft, der eigentlich von den Inhaltsstoffen ziemlich "normal" aussah (keine Ellenlange Liste von E-sonstnochwas und sonstigen chemischen Zusätzen). Kaum hatte ich 4-5 Löffel gegessen, kriegte ich einen Hustenanfall, der auch erstmal nicht wieder wegging. Also hab' ich den Rest in die Tonne gekloppt und mir geschworen, ab heute sowas nur noch im Bioladen zu kaufen. (OK, vielleicht überreagier ich ja, aber Milch und Erdbeeren pur hab' ich zwischenzeitlich völlig Problemlos vertragen).
Sobald ich eine Diagnose habe, werd' ich mich hier wieder melden.
Vielen Dank nochmal.
Chrisu
vielen Dank für eure Antworten.
Habe beschlossen am Donnerstag mal zum Arzt zu gehen und dem die ganze Chose zu erzählen.
Muss da sowieso hin, da ich leider regelmäßig Tabletten nehmen muss (Beta-Blocker, ACE-Hemmer und "Jod-F11-Körnchen") und ein neues Rezept brauche.
Die besagte Bockwurst auf die ich jetzt so besonders heftig reagiert habe, war die abgepackte aus dem Kühlregal vom Plus (ich glaube die heißen "Wiener Würstchen"). Hab' mir die Inhaltsstoffe leider noch nicht anschauen können, werd' aber zukünftig auf jeden Fall einen großen Bogen um alles, was nach Bockwurst aussieht machen.
Diesen Zusammenhang zwischen Kotzeritis und Bockwürstchen hab' ich selber erst gar nicht gesehen. Besagte Freundin meinte nur "Als du das letze Mal gekotzt hast, haben wir hier alle zusammen Bockwürste gegessen... Ich schätze das hängt damit zusammen" Und da machte es "klick". Von daher denke ich, kann ich die anderen Sachen (Kartoffelsalat, oder das Eis später bzw. das Glas Rotwein) mit ziemlicher Sicherheit ausschließen.
Ich esse ja mittlerweile auch wieder ganz "normal". Nur vor Fleisch/Wurst ekelt es mich momentan ziemlich. ;-)
Ich denke ich werd' meinen Hausarzt mal dransetzen. Zumal man bei mir im Gesicht immer noch diese Rötungen sehen kann, wenn auch nur noch unter der Augenbraue (warum eigentlich da?) und auf der rechten Backe... ;-)
Eine Folge hat diese Kotz-Aktion bereits bei mir ausgelöst: Ich gucke bei allem was ich esse genauer auf die Inhaltsstoffe und bevorzuge Produkte die möglichst "naturbelassen" sind. Außerdem spüre ich verstärkt nach, wie ich darauf reagiere.
Bestes Beispiel heute Mittag: Ich hatte mir einen Erdbeerquark gekauft, der eigentlich von den Inhaltsstoffen ziemlich "normal" aussah (keine Ellenlange Liste von E-sonstnochwas und sonstigen chemischen Zusätzen). Kaum hatte ich 4-5 Löffel gegessen, kriegte ich einen Hustenanfall, der auch erstmal nicht wieder wegging. Also hab' ich den Rest in die Tonne gekloppt und mir geschworen, ab heute sowas nur noch im Bioladen zu kaufen. (OK, vielleicht überreagier ich ja, aber Milch und Erdbeeren pur hab' ich zwischenzeitlich völlig Problemlos vertragen).
Sobald ich eine Diagnose habe, werd' ich mich hier wieder melden.
Vielen Dank nochmal.
Chrisu