20.09.2004, 16:08
hm, vielleicht ist es wirklich so, dass ich einfach die ganzen "doppel/mehrfachzucker" nicht vertrage...
wenn ich mir die marmelade angucke, sprich die zutaten bitterorange, orangenhaut, apfelpektin, zitrone???
lauter schöner sachen... aber, wenn es um balastsoffe geht, warum habe ich überhaupt keine probleme mit sonnenblumenkörner, gemüse, salaten, blumenkohl oder sogar linsen oder mais?? sind doch auch alles balaststoffe.
ich dachte halt, dass mir das sorbit probleme macht, da ja apfel sorbithaltig ist ??
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habe ich gerade noch gefunden (von uli):
ist es vielleicht doch die HI??
(tomate, nüsse habe ich ja schon im repertuar)
wenn ich mir die marmelade angucke, sprich die zutaten bitterorange, orangenhaut, apfelpektin, zitrone???
lauter schöner sachen... aber, wenn es um balastsoffe geht, warum habe ich überhaupt keine probleme mit sonnenblumenkörner, gemüse, salaten, blumenkohl oder sogar linsen oder mais?? sind doch auch alles balaststoffe.
ich dachte halt, dass mir das sorbit probleme macht, da ja apfel sorbithaltig ist ??
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habe ich gerade noch gefunden (von uli):
Zitat:Fatalerweise sind die in der Literatur genannten \"Histaminliberatoren\" wie Ei, Tomate, Zitrusfrüchte u.s.w. auch mit die \"Hauptallergene\" - eine Histaminose _ohne_ Allergie/Unverträglichkeit ist mir bisher noch nicht begegnet.
ist es vielleicht doch die HI??
(tomate, nüsse habe ich ja schon im repertuar)
Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln
Adi