23.06.2007, 14:54
Hallo Dany,
Bei Dir dürften 2 Dinge "zueinander passen" -< Hashimoto und Urticaria – und auch mögliche Hinweise auf die Ursache von BEIDEM geben.
Denn guck` mal da:
Autoimmunerkrankungen wiederum haben gerne eine Nahrungsmittelallergie / - unverträglichkeit als Auslöser -> das sollte der Link zu >> Milch und Autoimmunerkrankungen<< eigentlich zeigen.
Genauso findest Du bei einer Zöliakie als häufig assoziierte Erkrankungen: Hashimoto & Co (Autoimmunerkankungen) – so wie der erste Beitrag im Urticaria-Link ja den Zusammenhang chronische Urticaria-> Zöliakie ( Glutenunverträglichkeit ) aufzeigt.
Ich würde meinen Allergologen / behandelnden Arzt bitten, auch in diese Richtung zu "forschen", nicht nur Konservierungsstoffe "andenken und austesten", sondern auch eine Zöliakie ausschließen lassen ( erst`mal per Blutuntersuchung -> Antikörper auf Antigliadin, Transglutaminase und Endomysium ) – und zwar, bevor Du "Brot" aus Deiner Ernährung streichst. Nach längerer Karenz wäre es nämlich nicht mehr nachzuweisen.
Sinnvoll fände ich auch ein Gesamt IgE, sowie ( Schilddrüsen-) AntikörperTPO-AK (MAK), Tg-AK (TAK) und die TSH-Rezeptor-Antikörper, wenn das schon länger nicht mehr untersucht wurde.
Meine Frage, ob ein neues Medikament eingeführt wurde, als die Urticaria auftauchte , war aus dem Grunde gestellt worden: es hätte ja sein können, dass im "neuen" Medikament ein Füllstoff drinne ist, der Auslöser der Urticaria war.
Das mit der "dicken Lippe" = Quinckeödem : ein typisches Zeichen für eine Allergie. Und wenn`s denn der Schafskäse gewesen war, der sie Dir bescherte, dann könnte das gut zu Milch ( Kasein, Hauptprotein einer jeden Milch) passen –zusätzlich zu möglichen Gewürzmischungen, E-Nummern & Co.
Der Rat an Dich: lies` Dich bitte in "homöopathischen Dosen durchs Forum : erst` mal nur die >>read only<< Rubriken.....das Thema ist schwierig ( ganz bestimmt! ) und man braucht Zeit, um das alles verstehen zu können.
Liebe Urüße
Uli
Bei Dir dürften 2 Dinge "zueinander passen" -< Hashimoto und Urticaria – und auch mögliche Hinweise auf die Ursache von BEIDEM geben.
Denn guck` mal da:
Zitat:Chronische Urticaria :
Mögliche Ursachen :
- Infekte ( Herdsuche -> HNO, Zahnarzt, Gastroenterologe.....u.s.w.)
- Z.B. Helicobacter pylori, Candidosen. Bei Kindern häufiger Chlamydien. In Südeuropa Hepatitis und Parasiten.........
- Intoleranzen ( Pseudoallergien) auf Nahrungsmittelzusatzstoffe ( Konservierungsmittel, Aromen, Farbstoffe)
- Nahrungsmittelallergien
- Autoimmunerkrankungen ( = autoreaktive Urticaria ) z.B. M. Hashimoto , M. Crohn, Lupus erythematodes, Vitiligo ( Weißfleckenkrankheit), Alopezia areata .
Autoimmunerkrankungen wiederum haben gerne eine Nahrungsmittelallergie / - unverträglichkeit als Auslöser -> das sollte der Link zu >> Milch und Autoimmunerkrankungen<< eigentlich zeigen.
Genauso findest Du bei einer Zöliakie als häufig assoziierte Erkrankungen: Hashimoto & Co (Autoimmunerkankungen) – so wie der erste Beitrag im Urticaria-Link ja den Zusammenhang chronische Urticaria-> Zöliakie ( Glutenunverträglichkeit ) aufzeigt.
Ich würde meinen Allergologen / behandelnden Arzt bitten, auch in diese Richtung zu "forschen", nicht nur Konservierungsstoffe "andenken und austesten", sondern auch eine Zöliakie ausschließen lassen ( erst`mal per Blutuntersuchung -> Antikörper auf Antigliadin, Transglutaminase und Endomysium ) – und zwar, bevor Du "Brot" aus Deiner Ernährung streichst. Nach längerer Karenz wäre es nämlich nicht mehr nachzuweisen.
Sinnvoll fände ich auch ein Gesamt IgE, sowie ( Schilddrüsen-) AntikörperTPO-AK (MAK), Tg-AK (TAK) und die TSH-Rezeptor-Antikörper, wenn das schon länger nicht mehr untersucht wurde.
Meine Frage, ob ein neues Medikament eingeführt wurde, als die Urticaria auftauchte , war aus dem Grunde gestellt worden: es hätte ja sein können, dass im "neuen" Medikament ein Füllstoff drinne ist, der Auslöser der Urticaria war.
Das mit der "dicken Lippe" = Quinckeödem : ein typisches Zeichen für eine Allergie. Und wenn`s denn der Schafskäse gewesen war, der sie Dir bescherte, dann könnte das gut zu Milch ( Kasein, Hauptprotein einer jeden Milch) passen –zusätzlich zu möglichen Gewürzmischungen, E-Nummern & Co.
Der Rat an Dich: lies` Dich bitte in "homöopathischen Dosen durchs Forum : erst` mal nur die >>read only<< Rubriken.....das Thema ist schwierig ( ganz bestimmt! ) und man braucht Zeit, um das alles verstehen zu können.
Liebe Urüße
Uli