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/inc/init.php 239 pluginSystem->load
/global.php 20 require_once
/showthread.php 28 require_once




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Diabetisrisiko
#2
Guten Morgen Katzenhai – willkommen!

Ich habe mal Deine beiden Beiträge "zusammengenommen" und versuche zu antworten......

Zitat:mir wurde auf grund von Gluten und tierischer Eiweißunverträglichkeit

... welches "tierische Eiweiß wurde wie getestet ????? Von wem ???? Wie wurde die Glutenunverträöglichkeit festgestellt? Per Antikörper-Bestimmung und Dünndarmbiopsie- Biopsie??? Oder hast Du eine Gräser-Getreidepollenallergie und daher "Kreuzallergien" ????
Denn:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1127&sid=

und daher auch dieser Thread: http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=128&sid=


Zitat: zu Rohkostdiät geraten 2 Jahre ausprobiert und ist eher schief gelaufen. Vertrug vieles wegen jetzt festgestellter fruktoseintoleranz nicht. Wurde von Arzt begleitet und hatte ständig Durchfall und Blähungen und keine Nahrungsmittelunverträglichkeit ist verschwunden.

8o X( "Rohkost" oder auch "Vollwert-/ Vollkorn" dürfte als absolut obsolet angesehen werden – schadet mehr als dass es hilft !! ( Ärzte, die so eine Ernährungsform empfehlen, hängen "Ideologien" an, handeln aber nicht nach wissenschaftlichen Erkenntnissen – auch wenn sie das immer betonen! )
Zu den diversen "Kostformen" hier:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1513&sid=



Zitat:Mir wurde gesagt mit Fruktoseint. könnte ich bedenkenlos mit Glukose in Pulverform süßen.

Das stimmt nur bedingt – bei ein paar Betroffenen kann das funktionieren! Bei den meisten aber nicht.......Glucose ( auch Traubenzucker, Dextrose genannt) wird meist aus Mais hergestellt, der wiederum macht Pollenallergikern zu schaffen./ kann ihnen zu schaffen machen.......
Zitat:Steigt daq aber nicht das Diabetisrisiko?

Eher das Allergierisiko – neben evtl. Diabetes.......
Zitat:Gibt es außer Katoffeln noch anderes gut verträgliches Gemüse?

... das hängt von möglichen weiteren "Allergien" ab – und vom Fruktosegehalt der jeweiligen Gemüsesorten: dazu bitte den >> Kleinen Souci-Fachmann-Kraut << anschaffen und gucken......
und sich hier belesen: http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=103&sid=
...das kann man nicht "pauschal" sagen!
Zitat: Wie wird Gemüse am verträglichsten zubereitet

In Salzwasser gekocht........
Zitat: und ist frischer Ingwertee (Wasser mit Ingwer aufgekocht) gut verträglich?

Jein : wenn jemand eine erhöhte Allergiebereitschaft hat – oder womöglich schon eine Allergie auf Ingwer selbst- dann kann das ziemlich "daneben gehen" !Auch diese Frage kann man nicht "pauschal" beantworten!
LG
Uli
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Diabetisrisiko - von katzenhai - 13.07.2007, 00:27
Diabetisrisiko - von Uli - 13.07.2007, 08:01
Diabetisrisiko - von katzenhai - 13.07.2007, 21:47
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