14.07.2007, 10:46
Hallo Katzenhai,
Ob das nun unbedingt am "Nitratgehalt" liegt???? Evtl. am Fruktosegehalt – guck` mal da:
Spinat - > Fruktosegehalt pro 100 g = 120 mg ( also sehr wenig)
Rote Beete -> 250 mg
Salate...:Kopfsalat=> 560 mg; Feldsalat => 200mg; Endivie => 160 mg
...das sind nicht Fruktose- reiche Gemüsesorten!
Als Vergleich: Karotte => 1290 mg; Kohlrabi = >1230 mg ....nur mal so als Beispiel.
Hast Du denn den >>kleinen Souci-Fachmann-Kraut <<????? Ist eigentlich ein MUSS für jeden FM`ler.....
Und Nitratgehalt- Liste....hast Du da schon` mal danach gegoogelt ? Und ich weiß auch nicht, ob man da überhaupt eine "starre" Liste anlegen kann/ könnte – ähnlich wie bei Fruktose- kommt es ja auf die Wachstumsbedingungen an ( Boden, Klima, Dünger....)
Und schade, dass das mit den Pilzen nicht geklappt hat.........hätte es Dir gegönnt!
LG
Uli
Ob das nun unbedingt am "Nitratgehalt" liegt???? Evtl. am Fruktosegehalt – guck` mal da:
Spinat - > Fruktosegehalt pro 100 g = 120 mg ( also sehr wenig)
Rote Beete -> 250 mg
Salate...:Kopfsalat=> 560 mg; Feldsalat => 200mg; Endivie => 160 mg
...das sind nicht Fruktose- reiche Gemüsesorten!
Als Vergleich: Karotte => 1290 mg; Kohlrabi = >1230 mg ....nur mal so als Beispiel.
Hast Du denn den >>kleinen Souci-Fachmann-Kraut <<????? Ist eigentlich ein MUSS für jeden FM`ler.....
Und Nitratgehalt- Liste....hast Du da schon` mal danach gegoogelt ? Und ich weiß auch nicht, ob man da überhaupt eine "starre" Liste anlegen kann/ könnte – ähnlich wie bei Fruktose- kommt es ja auf die Wachstumsbedingungen an ( Boden, Klima, Dünger....)
Und schade, dass das mit den Pilzen nicht geklappt hat.........hätte es Dir gegönnt!
LG
Uli