15.07.2007, 17:08
Hallo Verena,
mhhhh – und da bin ich mir nicht `mal so sicher, ob nicht der >> Teufel im (unbekannten) Detail << steckt-> dass die Sekretöse gar nix dafür kann. Folgende "Geschichte" sei kurz erzählt: Eine betroffene "Multiallergikerin" musste auf Kur ( wegen etwas vööööllllig andrem ) , hatte vorher alles mit der Diätköchin abgesprochen und es hat auch alles wunderbar geklappt, bis – ja bis sie Putenschnitzel bekam ( das ihr bis dahin nie etwas ausgemacht hatte! ) und sie heftigst reagierte.
Ursachensuche in der Küche........Herumtelefonierei ....bis sie endlich drauf kamen, dass sie einen andren Lieferanten für TK-Putenfleisch hatten, der vorm Einfrieren das Fleisch "schnell" mal in mit Ascorbinsäure versetztem Wasser tauchte -> damit es beim Auftauen nicht anliefe / grau werde, aber auch als "Schutz vor unliebsamen Mikroorganismen..; vorher gab`s das Fleisch immer frisch vom benachbarten Metzger, der dann aber Betriebsurlaub hatte.
Nun weiß ich ja nicht, welche hygienischen Bestimmungen für Catering-Firmen bestehen – denn ich könnte mir schon vorstellen, dass es da ganz besonders "penibel" zugehen muss/sollte: liegt Fleisch lange außen in der Hitze, bekommt ihm das ganz bestimmt nicht so sonderlich gut.
Mit dem Salat könnte es sich ähnlich verhalten: Der wird ja nicht erst vor den Gästen geputzt und gewaschen – das muss ja vorbereitet werden ( und zwar meist in größeren Mengen) – nicht, dass der welk und unansehnlich wird und ihn dann keiner mehr essen mag?????
Aber: das sind nur Vermutungen meinerseits – und um evtl. auch "die andre Seite" aufzuzeigen.
Ausschließen würde ich mich selbst nicht – aber vielleicht erklären, dass Du Dir – um beschwerdefrei mitfeiern zu können – Deine Sachen selbst mitbringst....aus eben den o.g. Gründen.
Nun hoffe ich, dass auch die letzten "Nachwehen" rum sind......
LG
Uli
Zitat: Und: entweder ich werde nächstes Jahr in die Planung des Sommerfestes mit einbezogen - oder ich gehe nicht mehr mit (es sei denn, mit selbst mitgebrachtem...); ich fand's jedenfalls teilweise recht \"unsensibel\", zumal die planende Sekretärin einigermaßen Bescheid weiß....
mhhhh – und da bin ich mir nicht `mal so sicher, ob nicht der >> Teufel im (unbekannten) Detail << steckt-> dass die Sekretöse gar nix dafür kann. Folgende "Geschichte" sei kurz erzählt: Eine betroffene "Multiallergikerin" musste auf Kur ( wegen etwas vööööllllig andrem ) , hatte vorher alles mit der Diätköchin abgesprochen und es hat auch alles wunderbar geklappt, bis – ja bis sie Putenschnitzel bekam ( das ihr bis dahin nie etwas ausgemacht hatte! ) und sie heftigst reagierte.
Ursachensuche in der Küche........Herumtelefonierei ....bis sie endlich drauf kamen, dass sie einen andren Lieferanten für TK-Putenfleisch hatten, der vorm Einfrieren das Fleisch "schnell" mal in mit Ascorbinsäure versetztem Wasser tauchte -> damit es beim Auftauen nicht anliefe / grau werde, aber auch als "Schutz vor unliebsamen Mikroorganismen..; vorher gab`s das Fleisch immer frisch vom benachbarten Metzger, der dann aber Betriebsurlaub hatte.
Nun weiß ich ja nicht, welche hygienischen Bestimmungen für Catering-Firmen bestehen – denn ich könnte mir schon vorstellen, dass es da ganz besonders "penibel" zugehen muss/sollte: liegt Fleisch lange außen in der Hitze, bekommt ihm das ganz bestimmt nicht so sonderlich gut.
Mit dem Salat könnte es sich ähnlich verhalten: Der wird ja nicht erst vor den Gästen geputzt und gewaschen – das muss ja vorbereitet werden ( und zwar meist in größeren Mengen) – nicht, dass der welk und unansehnlich wird und ihn dann keiner mehr essen mag?????
Aber: das sind nur Vermutungen meinerseits – und um evtl. auch "die andre Seite" aufzuzeigen.
Ausschließen würde ich mich selbst nicht – aber vielleicht erklären, dass Du Dir – um beschwerdefrei mitfeiern zu können – Deine Sachen selbst mitbringst....aus eben den o.g. Gründen.
Nun hoffe ich, dass auch die letzten "Nachwehen" rum sind......
LG
Uli


