26.07.2007, 12:17
Zitat:Original von Uli
Guten Morgen Inge,
Das glaube ich Dir auf`s erste Wort, dass Du das \"Zeug\" nicht vertragen hast – für gewöhnlich wird X-Prep zum Abführen verwendet –
Bei mir war es clean prep und einfach eklig!!!
[was für Dich auch bedeuten würde, bei Fertigprodukten genau die Deklaration zu lesen und \"Vanillin-haltige\" Teile sofort wieder ins Regal zurückzustellen.
Ich kaufe keine Fertigprodukte
Zitat:Wenn ich jetzt tatsächlich auch auf Soja reagieren sollte und eine Laktoseintolleranz festgestellt wird, wie ersetze ich diese Stoffe beim Kochen????
Zuerst einmal alle Deine Rezepte überdenken, ob man die nicht auch ohne "Milchiges" ( egal, ob Tier- oder Pflanzenmilch) kochen kann!
Kuchenbacken: da kann man z.B. Butter und Milch durch Öl und Mineralwasser ersetzen –z.B. für ein Rezept mit 250 g Mehl -> 1/8 l Öl + 1/8 l Sprudel....und für 500g Mehl -> 1/4l Öl + ¼ l Sprudel.
Und ich würde auch alle "milchlastigen" Rezepte erst` mal aus der Küche verbannen ...auch gegen den ( möglichen) Widerstand der family.....
Meine Familie ist da sehr kooperativ, zum Glück.
Liebe Grüße
Uli
Vielen Dank für deine Antworten. Das mit dem Backen werde ich mal ausprobieren.
LG Inge
leben und leben lassen