08.08.2007, 14:17
Hallo Bina,
Welche Substanzen wurden denn getestet? Pollen oder Nahrungsmittel oder Konservierungsstoffe?
Und: Auf Histamin reagiert jeder !!! Sie ist die Positiv-Kontrolle – im Gegensatz zur Negativ-Kontrolle NaCl!
Siehe hier:
( Histamin wäre z.B. auch in einem Brennnesselblatt – und das brennt auch, wenn man sich`s auf die Haut tut! )
·
LG
Uli
Welche Substanzen wurden denn getestet? Pollen oder Nahrungsmittel oder Konservierungsstoffe?
Und: Auf Histamin reagiert jeder !!! Sie ist die Positiv-Kontrolle – im Gegensatz zur Negativ-Kontrolle NaCl!
Siehe hier:
( Histamin wäre z.B. auch in einem Brennnesselblatt – und das brennt auch, wenn man sich`s auf die Haut tut! )
·
Zitat: Positivkontrolle mit Histaminoder hier:
Auf diesen mit Histamin durchgeführten Test reagiert die Haut jedes getesteten Patienten an der Einstichstelle immer mit einer Rötung und Quaddelbildung.[/ Das Gewebshormon Histamin führt als Mediator (Mittlersubstanz) bei allergischen Reaktionen vom Soforttyp stets zu Entzündungsreaktionen.
http://allergie.qualimedic.de/Allergien_pricktest.html
Zitat:Zur Kontrolle testet man auch eine Negativkontrolle (ohne Allergen) und eine Positivkontrolle (mit Histamin). Im Bereich der Negativkontrolle darf es nicht zur Ausbildung einer Quaddel kommen, bei der Positivkontrolle muß immer eine Quaddel auftreten, damit der Test auswertbar ist. http://www.hal-allergie.de/allergieinfos/hauttest.htm
LG
Uli