31.08.2007, 08:39
Hallo Mondma – willkommen!
Danke schön für die Kurzanamnese – ein wenig lässt sich daraus erkennen!
Als erstes: Almased – die "angebliche Pflanzeneiweißkost":
Milchprotein und Laktose sind alles andre als "pflanzlich" – und ich würde den Hauptübeltäter eher in der "Milch" als im Hühnerei suchen wollen.....könnte auch ein wenig Deine "Rindfleisch-UV" erklären:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=79&sid=
....und nicht nur Milcheiweiß-UV, sondern auch eine Laktoseintoleranz sollte abgeklärt werden!
Zum "Prick-Test-Ergebnis" ( ist schon ein bissl arg alt.....) : deutet auf eine Pollenallergie hin – mit den dazugehörigen Kreuzallergien! Anis ist ein Doldenblütler – wie die Karotte auch...mehr zu diesem Thema:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=592&sid=
und die Pflanzenfamilien und ihre "Angehörigen:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=55&sid=
....demnach dürfte auch der "Honig" in Almased nicht gerade "gesund" sein, da möglicherweise auch hier Informationen zu Pollen zu finden sind.
Zu dem Bluttest bei der Urticaria: könntest Du nicht um einen Befund in Kopie bitten??????
Damit Du überhaupt weißt, was getestet worden ist.........
Zur Urticaria selbst: Bitte ausschließen lassen, ob ein Helicobacter vorliegt – und auch die Schilddrüse abchecken lassen:
Um eine vernünftige Diagnose zu erstellen, müssen nicht nur TSH, ft3 und ft4,
sondern auch die entsprechenden AntikörperTPO-AK (MAK), Tg-AK (TAK) und die TSH-Rezeptor-Antikörper im Blut gemessen werden.
Außerdem sollte ein Szintigramm und eine Ultraschalluntersuchung der SD gemacht werden, um Aktivität und Größe der SD zu bestimmen
Weiters: Dringend empfohlen: PRICK auf Pollen, Schimmelpilze und Hausstaubmilben – sowie Nahrungsmittel und Konservierungsstoffe!
Unbedingt ausschließen lassen: KH-Malabsorptionen wie Laktose- und Sorbitintoleranz, Fruktosemalabsorption!
Hier findest Du noch mal alles an Untersuchungen aufgelistet:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=2542&sid=
Und zu Urticaria selbst einige Infos mehr:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1502&sid=
So – nun aber zu Deiner Frage zur "Eiweißquelle"......
Von Hülsenfrüchten würde ich absolut abraten – solange Du nicht weißt, ob Du nicht eine FM ( Fruktosemalabsorption) hast – außerdem können Soja ( = Hülsenfrucht) & Co auch Kreuzreaktionen bei Pollenallergien auslösen......- und Soja ist zudem sehr Ni-haltig!
Nickelallergie:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1013&sid=
Du kannst es mit Fleisch versuchen - welche Erfahrungen hast Du mit "Pute" z.B. ?????Oder Schwein?
Evtl. Quinoa oder Amaranth versuchen.
Und ans "Rotieren" kannst Du – fürchte ich – im Moment noch nicht denken, da Du ja noch gar nicht weißt, wer oder was Dir alles Kummer bereitet!
LG
Uli
Danke schön für die Kurzanamnese – ein wenig lässt sich daraus erkennen!
Als erstes: Almased – die "angebliche Pflanzeneiweißkost":
Zitat:je 100 g in der sogenannten „Pflanzen-Eiweiß“-Kost
45 g Sojaprotein
8,3 g Milchprotein
15 mg Honigenzyme
2,5 g Mehrfachzucker
7,7,g Glucose
9,5 g Fruktose
11,8 g Laktose
Milchprotein und Laktose sind alles andre als "pflanzlich" – und ich würde den Hauptübeltäter eher in der "Milch" als im Hühnerei suchen wollen.....könnte auch ein wenig Deine "Rindfleisch-UV" erklären:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=79&sid=
....und nicht nur Milcheiweiß-UV, sondern auch eine Laktoseintoleranz sollte abgeklärt werden!
Zum "Prick-Test-Ergebnis" ( ist schon ein bissl arg alt.....) : deutet auf eine Pollenallergie hin – mit den dazugehörigen Kreuzallergien! Anis ist ein Doldenblütler – wie die Karotte auch...mehr zu diesem Thema:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=592&sid=
und die Pflanzenfamilien und ihre "Angehörigen:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=55&sid=
....demnach dürfte auch der "Honig" in Almased nicht gerade "gesund" sein, da möglicherweise auch hier Informationen zu Pollen zu finden sind.
Zu dem Bluttest bei der Urticaria: könntest Du nicht um einen Befund in Kopie bitten??????
Damit Du überhaupt weißt, was getestet worden ist.........
Zur Urticaria selbst: Bitte ausschließen lassen, ob ein Helicobacter vorliegt – und auch die Schilddrüse abchecken lassen:
Um eine vernünftige Diagnose zu erstellen, müssen nicht nur TSH, ft3 und ft4,
sondern auch die entsprechenden AntikörperTPO-AK (MAK), Tg-AK (TAK) und die TSH-Rezeptor-Antikörper im Blut gemessen werden.
Außerdem sollte ein Szintigramm und eine Ultraschalluntersuchung der SD gemacht werden, um Aktivität und Größe der SD zu bestimmen
Weiters: Dringend empfohlen: PRICK auf Pollen, Schimmelpilze und Hausstaubmilben – sowie Nahrungsmittel und Konservierungsstoffe!
Unbedingt ausschließen lassen: KH-Malabsorptionen wie Laktose- und Sorbitintoleranz, Fruktosemalabsorption!
Hier findest Du noch mal alles an Untersuchungen aufgelistet:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=2542&sid=
Und zu Urticaria selbst einige Infos mehr:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1502&sid=
So – nun aber zu Deiner Frage zur "Eiweißquelle"......
Von Hülsenfrüchten würde ich absolut abraten – solange Du nicht weißt, ob Du nicht eine FM ( Fruktosemalabsorption) hast – außerdem können Soja ( = Hülsenfrucht) & Co auch Kreuzreaktionen bei Pollenallergien auslösen......- und Soja ist zudem sehr Ni-haltig!
Nickelallergie:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1013&sid=
Du kannst es mit Fleisch versuchen - welche Erfahrungen hast Du mit "Pute" z.B. ?????Oder Schwein?
Evtl. Quinoa oder Amaranth versuchen.
Und ans "Rotieren" kannst Du – fürchte ich – im Moment noch nicht denken, da Du ja noch gar nicht weißt, wer oder was Dir alles Kummer bereitet!
LG
Uli