29.12.2007, 15:48
Zitat:Original von UliJetzt, über Weihnachten, hatte ich die Reaktionen "aus Versehen" nochmal. Allerdings mit einer Minimaldosis von Weizenmehl.
Schaaaade Verena!
Ich hätt`s Dir gegönnt - das mit dem \"Halbjahres-Allergiker\" !
Aber die Reaktionen waren wohl allzu deutlich!
Liebe Grüße
Uli
Nichtsahnend überfielen mich übelste Bauchkrämpfe, keine halbe Stunde nach dem Essen, begleitet von Herzrasen, gefolgt vom "flotten Otto", danach dauerhaftes "Unwohlsein" und abends dann der Aha-Effekt mit Ganzkörper-Jucken (warum das eigentlich an Fußsohlen, Handinnenflächen & Co. am schlimmsten ist???).
Daraufhin hab ich schleunigst Ceterizin-Tropfen genommen (weil mir dann auch endlich klar wurde, wovon ich die Symptome hatte, nämlich vom "Weizenmehl", das neben Stärke als 10. Inhaltsstoff in der "Dunklen Bratensoße" drin ist, die zum Strecken der verträglichen Soßenreste vom Vortag verwendet wurde) - und siehe da, 5 Minuten später bekam ich dann auch noch besser Luft! 8o
Derzeit bin ich wohl ein Mehlmelder, hab gestern auch in Tortilla-Chips, die ich dereinst schon zu vertragen schien, auch "Mehl" gefunden. Jedenfalls den Symptomen nach. Und seltsamerweise hab ich jedesmal nach dem Verzehr selbiger Chips wundes Zahnfleisch.... ...das lass ich mal lieber künftig.
LG
Verena