24.09.2007, 08:32
Hallo Streßnudel,
Marmelade ohne Gelierzucker und Zitronensaft geht ganz gut bei Johannisbeeren,Aprikosen,Brombeeren,Erdbeeren.Ich nehm 1kg Früchte auf 1kg Zucker.
Kochzeitangabe ist etwas schwierig,ich mach das nach Gefühl und mit Gelierprobe:
ein paar Tropfen Marmelade auf einen kalt abgespülten Teller und abkühlen lassen.Je nach Konsistenz weiterkochen oder aufhören.
Hier könnten auch noch Infos drinstehen:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1142&sid=
LG Elisabeth
Marmelade ohne Gelierzucker und Zitronensaft geht ganz gut bei Johannisbeeren,Aprikosen,Brombeeren,Erdbeeren.Ich nehm 1kg Früchte auf 1kg Zucker.
Kochzeitangabe ist etwas schwierig,ich mach das nach Gefühl und mit Gelierprobe:
ein paar Tropfen Marmelade auf einen kalt abgespülten Teller und abkühlen lassen.Je nach Konsistenz weiterkochen oder aufhören.
Hier könnten auch noch Infos drinstehen:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1142&sid=
LG Elisabeth