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Milcheiweißallergie
#1
Hallo,

Mein 4 1/2 jähriger Sohn hat mit 3 Monaten u.a. eine Milcheiweißallergie bekommen. Anfang des Jahres haben wir den 4. Allergietest gemacht und es kam dabei heraus, daß er keine Allergie mehr auf Casein hat. Auf die anderen Bestandteile hatte er ein Ergebnis von 2 (von 6?). Heute war nun der Tag wo wir mit abgekochter Milch zum KiA (Allergologe) gefahren sind. Wir haben in der Praxis getestet ob er abgekochte Milch verträgt. Es ist alles super gut gelaufen. Es gab keine allergischen Reaktionen *jubel hüpf*. Er hatte zwischendurch mal Bauchschmerzen, aber das kann an der ungewohnten Milch gelegen haben. Unser Arzt sieht keine Probleme mehr, Produkte mit abgekochter Milch zu geben.
Tja, jetzt steh ich nun vor der großen Aufgabe, Milchprodukte zu finden, wo die Milch vorher abgekocht wurde. Wie sieht es da mit Käse, Joghurt und Quark aus? Kann mir da wer Internetseiten, Tipps und Anregungen geben? Muß ich jeden Hersteller anrufen?
Wir haben hier in München ein tolles Eiscafé wo es Sojaeis gibt. Dort hab ich auch erfahren, daß bei deren Milcheis, die Milch vorher abgekocht wird. Es macht aber leider nicht jeder so. D.h. vor jedem Eis essen nachfragen. Das geht ja noch, aber ich kann ja nicht die ganzen Käsehersteller bzw. Joghurtmacher anrufen.
Bei Kuchen (ohne Schlagsahne, Creme ect.) und warmen Essen (in Restaurants) dürfte es ja keine Probleme geben. *hoff*
Auf was muß ich da noch achten?

Dann muß ich noch fragen, warum die Milch überhaupt noch mal abgekocht werden muß. Die wird doch, um haltbar zu machen, bereits abgekocht. Oder reicht das nicht?

Oje, es sind ziemlich wirre fragen und ich hoffe Ihr wißt was ich meine. ?(

Würde mich sehr über Unterstützung freuen. Smile

Ach ja, wie sieht es da eigentlich mit Vollmilchschoki aus?
LG
Janine mit 2 Buben (18.02.2003 & 08.06.2006)
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Nachrichten in diesem Thema
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