10.10.2007, 22:53
Hallo Bierfahrer,
herzlich willkommen im Kreise der Geplagten!
Ich mache das seit einem Jahr ziemlich und einem halben Jahr sehr konsequent, und es ist fuer mich der richtige Weg. Um auf deine Frage zurueckzukommen: Grundsaetzlich werden die angesammelten Allergien wohl bleiben, aber die Intensitaet der Wirkungen duerfte deutlich zurueckgehen. Aus dem Feuer wird vermutlich ein Schwelbrand oder Restglut werden. Nach ein paar Monaten wird dich vermutlich ein Fehltritt nicht mehr aus der Bahn werfen, aber es muss die Ausnahme bleiben.
Lass Dich nicht entmutigen! Der Weg ist etwas muehsam, aber er lohnt sich. Je frueher man seine Allergene kennt und meidet, desto besser.
Den "All-in-One NMU Test" gibt's in der Form leider nicht. Sorbit, Mannit und aehnliche Kunstzucker und Zuckeralkohole wuerde ich an deiner Stelle meiden, denn sie belasten den ohnehin schlappen Transportmechanismus, mit dem die Fructose vom Darm in's Blut gelangt und machen die Sache damit eher schlechter. "Finger weg von Fertig-Food" lautet ein wesentlicher Letsatz, die Mehrarbeit ist es wert. Was da fuer ein Schriott drin ist! "Die Suppe luegt" von Hans-Ulrich Grimm ist da ein nettes Taschenbuch.
Halt die Ohren steif und gehe den Weg aus dem Sumpf, viel Erfolg!
Viele Gruesse, Martin
herzlich willkommen im Kreise der Geplagten!
Zitat:Schlummern die dann nach dem Absetzen dieser Produkte wieder oder bleiben die weiter.Hmm, dazu kann ich 'was sagen. Bei mir ist das Milcheiweiss eines der wesenmtlichen Allergene, das Weglassen (muss aber ziemlich vollstaendig sein!) hat meine Situation sehr stark verbessert.
Zitat:Werde dann wohl eher auf Eiweiß in Form von Thunfisch zurückgreifen oder soll ich es einfach ganz lassen?Tja, mit einer Kombination von FM und Milcheiweissproblem (angenommenerweise) bleibt Dir eh net viel uebrig, als weiterhin auf Eiweiss zu setzen - das passt dann ja schon ganz gut. Ob Thunfisch das Richtige ist, wird sich zeigen. Wichtig ist das vollstaendige Weglassen des Kuhmilch-Krams, da sollte sich nach ein paar Wochen schon deutlich was getan haben. Bei der zusaetzlich erforderlichen Fructose-Meidung (Huhu, ich kenn' das!) geht automatisch der Fleisch- bzw. Eiweiss-Konsum hoch. Ich fahre sehr gut damit. Neben Fleisch, Kartoffeln und Reis gibt's auf meinem Speiseplan nur wenig Gurke, Tomate und Blattsalat. Sonst fast kein Gemuese und eigentlich nie Obst. So hat mein Darm die Ruhe, die er braucht, um das Wenige zu nutzen, was ich ihm anbiete. Wenn was Unvertraegliches dabei ist, kommt er aus dem Tritt, und dann helfen auch keine Vitaminpraeparate, dann geht alles in's Klo.
Ich mache das seit einem Jahr ziemlich und einem halben Jahr sehr konsequent, und es ist fuer mich der richtige Weg. Um auf deine Frage zurueckzukommen: Grundsaetzlich werden die angesammelten Allergien wohl bleiben, aber die Intensitaet der Wirkungen duerfte deutlich zurueckgehen. Aus dem Feuer wird vermutlich ein Schwelbrand oder Restglut werden. Nach ein paar Monaten wird dich vermutlich ein Fehltritt nicht mehr aus der Bahn werfen, aber es muss die Ausnahme bleiben.
Zitat:Also der Schnupfen ist kein Schnupfen, sondern \"NAse zu\". Das habe ich aber schon immer."Schon immer" - das hoert sich dann an wie "schon lange die Allergien gepflegt" - da muss erst mal wieder Ruhe einkehren.
Lass Dich nicht entmutigen! Der Weg ist etwas muehsam, aber er lohnt sich. Je frueher man seine Allergene kennt und meidet, desto besser.
Den "All-in-One NMU Test" gibt's in der Form leider nicht. Sorbit, Mannit und aehnliche Kunstzucker und Zuckeralkohole wuerde ich an deiner Stelle meiden, denn sie belasten den ohnehin schlappen Transportmechanismus, mit dem die Fructose vom Darm in's Blut gelangt und machen die Sache damit eher schlechter. "Finger weg von Fertig-Food" lautet ein wesentlicher Letsatz, die Mehrarbeit ist es wert. Was da fuer ein Schriott drin ist! "Die Suppe luegt" von Hans-Ulrich Grimm ist da ein nettes Taschenbuch.
Halt die Ohren steif und gehe den Weg aus dem Sumpf, viel Erfolg!
Viele Gruesse, Martin