08.10.2007, 16:40
Hallo Steph – willkommen!
?( räusper – und sorry: warum denn das? Als HAUT ärztin hätte sie doch auch andere Möglichkeiten ( die auch nicht so "ins Geld gehen) und die vor allem anerkannt sind, als einem Patienten einen IgG-Test "angedeihen" zu lassen – noch dazu mit höchst fragwürdigen "Ernährungsratschlägen" ( die Du bitte gleich mal vergessen mögest.....)
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1344&sid=
Wenn ich mir den Befund so angucke ....gehe ich Recht in der Annahme, dass Du Pollenallergiker bist????? Wenn ja – auf welche Pollen? Und >>by the way << ..guck`mal hier – und füll`s bitte aus:
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=128&sid=
Haselnuss + Mandeln : Hinweis auf Frühblüher-Allergie ( Birke – Hasel- Erle)
Hühnerei : Nahrungsprotein und mit eines der "potentesten Allergene"
Kasein, Lactalbumin (Kuh), Lactoglobulin (Kuh), Schafsmilch, Stutenmilch, Ziegenmilch => Milch – wohl Dein Hauptfeind, möglicherweise der Initiator all` Deiner Beschwerden sein! Kasein = Hauptprotein einer jeden Milch eines jeden "Säugetieres" ( auch Mensch); das ist hitzestabil – kann also nicht "kaputtgekocht", totgefroren oder Ähnliches werden. Nähere Infos zu "Milch an sich":
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=102&sid=
Senfkörner -> http://www.lebensmittelallergie.info/thr...ostid=3337
http://www.aerztlichepraxis.de/rw_4_Arch...rtikel.htm
( Senf muss inzwischen, da das hoch allergene Potenzial erkannt ist , immer deklariert werden! )
Kreuzallergen entweder zu Frühblüher – oder Kräuterpollen
Ananas - > Histaminlocker oder das Enzym Bromelain, auf das man allergisch sein kann!
Grüne Bohnen -> Hülsenfrüchte ( wie auch Soja !!! ) -> bei Birkenpollen- oder Gräser-/Getreidepollenallergie
Hafer, Roggenmehl, Weizenmehl, Dinkel, Gerste, Kamut, Wildreis, Malz ( Gerste! ), Reis, Mais -> Süßgräser !! Kreuzallergen bei gräser-/ Getreideallergie! Wobei Reis sehr häufig vertragen wird –das wirst Du ausprobieren müssen!
Banane -> kreuzallergen bei z.B. Latexallergie
Hirse, Quinoa -> Nickel-reich – auch hier ausprobieren!
Kreuzallergien:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=592&sid=
( also bitte auch keinen "Soja-Käse" aus dem Reformhaus! War leider keine allzu gute Beratung! X( )
Pflanzenfamilien:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=55&sid=
...was Du nun noch essen "darfst" ???? Mhhh – ich kenne ja Deine Beschwerden nicht – ich würde aber meinen, absolut nix "Fertiges" – also keine Päckle- Tüten- Konserven u.s.w.; Absolut nix mit Milch!!!!! "Erlaubt" : Kartoffeln, Fleisch, gekochtes Gemüse/ Obst in Maßen ( nicht in Massen);
Reis probieren, ob Du ihn verträgst – ebenso Reiswaffeln.
Evtl. noch vom Gastroenterologen per H2- Atemtest abklären lassen, ob Du eine Kohlenhydratmalabsorption hast ( Laktose- und Sorbitintoleranz, Fruktosemalabsorption)
Und die "Hautärztin" fragen, ob sie nicht noch einen SCRATCH auf einige wichtige Konservierungsstoffe ( E-Nummern) macht!
Ansonsten: bitte hier viel lesen – auch wenn`s lästig ist!
LG
Uli
Zitat:Habe bei meiner Hautärtzin einen Bluttest machen lassen gegen welche lebensmittel ich eine unverträglichkeit habe.
?( räusper – und sorry: warum denn das? Als HAUT ärztin hätte sie doch auch andere Möglichkeiten ( die auch nicht so "ins Geld gehen) und die vor allem anerkannt sind, als einem Patienten einen IgG-Test "angedeihen" zu lassen – noch dazu mit höchst fragwürdigen "Ernährungsratschlägen" ( die Du bitte gleich mal vergessen mögest.....)
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1344&sid=
Wenn ich mir den Befund so angucke ....gehe ich Recht in der Annahme, dass Du Pollenallergiker bist????? Wenn ja – auf welche Pollen? Und >>by the way << ..guck`mal hier – und füll`s bitte aus:
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=128&sid=
Haselnuss + Mandeln : Hinweis auf Frühblüher-Allergie ( Birke – Hasel- Erle)
Hühnerei : Nahrungsprotein und mit eines der "potentesten Allergene"
Kasein, Lactalbumin (Kuh), Lactoglobulin (Kuh), Schafsmilch, Stutenmilch, Ziegenmilch => Milch – wohl Dein Hauptfeind, möglicherweise der Initiator all` Deiner Beschwerden sein! Kasein = Hauptprotein einer jeden Milch eines jeden "Säugetieres" ( auch Mensch); das ist hitzestabil – kann also nicht "kaputtgekocht", totgefroren oder Ähnliches werden. Nähere Infos zu "Milch an sich":
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=102&sid=
Senfkörner -> http://www.lebensmittelallergie.info/thr...ostid=3337
http://www.aerztlichepraxis.de/rw_4_Arch...rtikel.htm
( Senf muss inzwischen, da das hoch allergene Potenzial erkannt ist , immer deklariert werden! )
Kreuzallergen entweder zu Frühblüher – oder Kräuterpollen
Ananas - > Histaminlocker oder das Enzym Bromelain, auf das man allergisch sein kann!
Grüne Bohnen -> Hülsenfrüchte ( wie auch Soja !!! ) -> bei Birkenpollen- oder Gräser-/Getreidepollenallergie
Hafer, Roggenmehl, Weizenmehl, Dinkel, Gerste, Kamut, Wildreis, Malz ( Gerste! ), Reis, Mais -> Süßgräser !! Kreuzallergen bei gräser-/ Getreideallergie! Wobei Reis sehr häufig vertragen wird –das wirst Du ausprobieren müssen!
Banane -> kreuzallergen bei z.B. Latexallergie
Hirse, Quinoa -> Nickel-reich – auch hier ausprobieren!
Kreuzallergien:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=592&sid=
( also bitte auch keinen "Soja-Käse" aus dem Reformhaus! War leider keine allzu gute Beratung! X( )
Pflanzenfamilien:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=55&sid=
...was Du nun noch essen "darfst" ???? Mhhh – ich kenne ja Deine Beschwerden nicht – ich würde aber meinen, absolut nix "Fertiges" – also keine Päckle- Tüten- Konserven u.s.w.; Absolut nix mit Milch!!!!! "Erlaubt" : Kartoffeln, Fleisch, gekochtes Gemüse/ Obst in Maßen ( nicht in Massen);
Reis probieren, ob Du ihn verträgst – ebenso Reiswaffeln.
Evtl. noch vom Gastroenterologen per H2- Atemtest abklären lassen, ob Du eine Kohlenhydratmalabsorption hast ( Laktose- und Sorbitintoleranz, Fruktosemalabsorption)
Und die "Hautärztin" fragen, ob sie nicht noch einen SCRATCH auf einige wichtige Konservierungsstoffe ( E-Nummern) macht!
Ansonsten: bitte hier viel lesen – auch wenn`s lästig ist!
LG
Uli